
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра»
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «БАНК ЮГРА». В сообщении ЦБ отмечается, что решение об отзыве вступило в силу с 28 июля 2017 года, пишет РБК.
10 июля 2017 года ЦБ приостановил полномочия акционеров и руководства «Югры» по управлению банком и передал его под контроль временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Одновременно ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры».
Решение ЦБ вызвало протест Генеральной прокуратуры. 19 июля она объявила, что опротестовала приказы ЦБ как безосновательные. Одновременно с этим Генпрокуратура указала на то, что введение временной администрации в «Югре» и выплата АСВ причитающихся вкладчикам банка компенсаций нанесет серьезный ущерб федеральному бюджету.
Несмотря на это, банки-агенты АСВ начали 20 июля выплаты вкладчикам «Югры».
Комментируя спор ЦБ и Генпрокуратуры, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что именно ЦБ осуществляет контроль за финансово-кредитной системой страны и работой коммерческих банков, а Кремль этим вопросом не занимается и вмешиваться в него не намерен.
Напомним, у банка «Югра» в Коми есть одно отделение в Сыктывкаре, а также офис в Усинске.
Комментарии (9)