Сотрудников рыбоохраны и ГИБДД ожидал в столице Коми тройной улов
Три случая незаконной парковки автомашин в водоохранной зоне выявили сегодня в ходе совместного рейда по берегам Сысолы и Вычегды в Сыктывкаре сотрудники Государственной инспекции рыбоохраны и ГИБДД. За каждое из отмеченных нарушений владельцам машин придется заплатить штраф в размере от 3 до 4,5 тысячи рублей.
В первую очередь в сопровождении журналистов госавтоинспекторы и инспекторы рыбоохраны направились сегодня утром к Кранозатонскому мосту. Рядом с мостом в 13 метрах от Сысолы стоял одинокий Hyundai Getz. Недалеко на удочку ловил рыбу мужчина лет пятидесяти. Оказалось, к машине он никакого отношения не имеет. Пока один из сотрудников ГИБДД связывался с коллегами, чтобы выяснить по номеру имя автовладельца, остальные участники рейда направились вдоль берега на его поиски.
Минут через десять владельца авто удалось найти. По его словам, он лишь час назад прибыл на реку, но так и не успел поймать ни одной рыбы. За то, что его машина была припаркована в водоохранной зоне, ему полагается штраф в размере от 3 до 4,5 тысячи рублей. При этом таких скидок как в ГИБДД, когда быстрое погашение штрафа обходится в два раза дешевле, в данном случае не будет, так как протокол в этой ситуации выписывает сотрудник Государственной инспекции рыбоохраны.
Следующей точкой в рейде стал берег Вычегды у нефтебазы на Тентюковской улице. Здесь поначалу показалось, что нарушителей не будет, но уже через несколько минут в 29 метрах от кромки воды обнаружился одиноко стоящий Ford Fiesta. Хотя его владельца найти на берегу не удалось, от ответственности он не уйдет. Как заявили участники рейда, ему также придется заплатить штраф. А для ознакомления с протоколом его персонально пригласят в инспекцию рыбоохраны.
Третью незаконно припаркованную у реки машину тоже искали недолго. Всего в ста метрах от предыдущего Ford`а у самой воды на пикнике уютно расположилась группа молодых людей. Они расставили палатку, поставили столик, оборудовали мангал и жарили шашлыки. И все бы хорошо, если бы не их авто, которое было припарковано в 27 метрах от кромки воды. Как результат, владельцу автомашины ВАЗ-21014 пришлось на время покинуть своих друзей для участия в составлении протокола об административном правонарушении. За непродуманную парковку ему светят все те же от 3 до 4,5 тысячи рублей штрафа.
Как рассказал БНК участвовавший в рейде инспектор рыбоохраны по имени Дмитрий, владельцы всех трех встреченных сегодня машин нарушили статью 8.42 часть 1 КоАП РФ и статью 65 часть 15 пункт 4 Водного Кодекса Российской Федерации. Согласно их положениям, движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных) в водоохранной зоне запрещены. Для рек в районе Сыктывкара водоохранная зона составляет 200 метров от кромки воды. Ближе от берега проезд возможен только по дорогам с твердым покрытием. Таким же покрытием в прибрежной полосе должна обладать и стоянка.
По словам инспектора, аналогичные совместные рейды рыбоохраны и ГИБДД в Сыктывкаре устраиваются не реже одного раза в месяц. В прошлом рейде три протокола об административном правонарушении были составлены прямо на берегу. Еще двое виновных в парковке в водоохранной зоне были вызваны для составления протокола в Госрыбинспецию.
Комментарии (83)
Закон порядка требует.
Еще лучше ликвидировать все подьезды к реке. Поставить шлагбаумы с замком например.
Люблю пешком гулять.
Человек должен в день 10 тыс шагов проходить минимум.
Люди только мусорят и портят природу и мешают местным жителям.
И купаются в запрещенных местах.
Пешком же можно подойти.
Например
1) к югору приедешь по дороге.
2) ул пушкина до реки по асвальтовой дороге почтм можно приехать.
3) алешино старая пристань - большая площадка, и недоезжая до нее можно вдоль дороги оставить и дальше с рюкзачком.
Лучше бы забором дороги оьнесли или колышкм наставили чтоб невозможно было на автомобиле приехать
авто и со всякими номерами не соблюдают пяти метров. Мешают всем, но дпс только мимо проезжают.
И закупить десяток мобильных радаров и круглосуточно рыбачить в разных местах
Чтоб люди не пили и жили в 2 раза больше, больше работали.
Чтоб люди аккуратно строго по правилам ездили и сметрность была в раз 5 ниже.
Чем же это ненависть? Это самая настоящая любовь.
Если перечислить твои пожелания, чтоб люди массово нарушал общественный порядок, везле на дорогах и так далее - это и есть ненависть.
Ты ненавидишь русских! Ты хочешь чтоб они массово погибали! Ты враг. У тебя ненависть в обложке своих желаний и под благовидным предлогом
Ну или рыбачу я, а авто поставила супруга, и сразу уехала в санаторий в Киров
Дисциплинированный водитель.
Надо в 10 раз увеличить штрафы.
Повысить цены в 10 раз на алкоголь и табак.
Ввести лицензии на дом животных.
Запретить курение в общественных местах и карать очень большим штрафом.
За выбрасывание мусора штрафы по 30 тыс сделать. Повторно тюрьма.
За шашлыки в неположенном месте 50 тыс руб.
Люди вездн себя как пррвинциальные обезьяны ведут.
Быстро зачем то ездят. Бухают и шашлыки жарят около водоемов.
Надо приучать к порядку.
Рыбные инспекторы уже всех браконьеров переловили?
А если у меня авто ЕВРО-5?А у вас канализация в реку течет! А между прочим все платят за водоотведение! А водоканал тупо это сливает в реку! Губит рыбу и не хочет строить очистные.
Я уж молчу про монди и лукойл
В европе попробуй незаконно разведи костер хотя бы или мусор выброси такой штраф огребешь.
А у нас массово все нарушают общественный порядок шашлыки жарят, костры незаконно разводят.мусорят и алкогольные напитки пьют.
Да за курение в лесу надо а тюрьму сажать - столько лесов горит.
=)
Образованые законопослушные люди с непропитыми мозгами и мышлением понимают зачем это делается
Есть законы и нормы, а они порядка требуют, наказания нарушителям.
Учите экологию.
Вред земле от езде по ней тяжелым машинам. Почва портиться.
[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Водоохра́нная зо́на[1] — в законодательстве Российской Федерации это территория, которая примыкает к береговой линии моря, реки, ручья, канала, озера, водохранилища и на которой устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водного объекта и истощения его вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности[2].
Содержание [скрыть]
1 О понятии «водоохранная зона»
2 Ограничение деятельности в границах водоохранных зон
3 Границы водоохранных зон
4 Установление границ водоохранных зон
5 Примечания
О понятии «водоохранная зона»[править | править вики-текст]
В законодательстве СССР понятие «водоохранная зона» появилось[1] с выходом постановления ЦИК и СНК СССР от 2 июля 1936 года[3]. Указанным постановлением в бассейнах рек Волги, Дона, Днепра, Урала и верхнего течения Западной Двины со всеми их притоками, а также в лесных массивах Винницкой и Одесской областей Украинской ССР устанавливался специальный режим лесного хозяйства. Устанавливался перечень рек, в 20-ти, 6-ти и 4-х километровой полосе от которых запрещалась, под страхом уголовной ответственности, рубка леса.
Понятие «водоохранная зона» сохранилось, с некоторыми индивидуальными особенностями, в законодательстве практически всех стран бывшего Советского Союза. В странах дальнего зарубежья законодательство, как правило, не прописывает обязательных требований по установлению водоохранных зон[4].
Ограничение деятельности в границах водоохранных зон[править | править вики-текст]
В границах водоохранных зон, на территории Российской Федерации, запрещаются:
1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердоё покрытие;
5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;
6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;
7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;
8) разведка и добыча общераспространённых полезных ископаемых.
В границах водоохранных зон допускаются проектирование и строительство хозяйственных объектов при условии их оборудования сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов. Под этими сооружениями понимаются централизованные системы канализации, ливневые системы водоотведения и т. п.
Границы водоохранных зон[править | править вики-текст]
Водоохранная зона рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ устанавливается от границы водного объекта, а водоохранная зона моря — от линии максимального прилива.
Ширина водоохранной зоны рек или ручьев зависит от их протяжённости и составляет:
пятьдесят метров — при протяжённости менее десяти километров;
сто метров — при протяжённости от десяти до пятидесяти километров;
двести метров — при протяжённости от пятидесяти километров и более.
Ширина водоохранной зоны озёр и водохранилищ устанавливается в размере пятидесяти метров.
Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.
Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
Установление границ водоохранных зон[править | править вики-текст]
Информанионный знак, установленный в Краснодарском крае
Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости. Кроме того, сведения водоохранных зонах водных объектов вносятся в государственный водный реестр.
Установление границ водоохранных зон водных объектов непосредственно на местности осуществляется посредством размещения специальных информационных знаков, которые устанавливают на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан[5].
Специальный информационный знак «Водоохранная зона» представляет собой прямоугольник с соотношением сторон 2:1 со скруглёнными углами, размер знака 500×1000 мм. Фон знака должен иметь синий цвет, информационная надпись выравнивается по центру и наносится на знак печатными буквами белого цвета. Текст, должен быть виден в светлое время суток с расстояния 50 метров[6].
За уничтожение или повреждение информационных знаков в российском законодательстве предусмотрена административная ответственность[7].
Идите ребята и судитесь с инспекторами, правда за вами.