content/news/images/65389/b6TyKizaMME_mainPhoto.jpg
12:18, 13.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарский фотограф Сергей Паршуков стал призером престижного фотоконкурса «Я|В сердце изображения»

Фотограф из Коми Сергй Паршуков занял третье место в номинации “Профессионалы — Серия” самого масштабного фотоконкурса года Nikon “Я | В сердце изображения-2017” за серию снимков «Вода наступает».

Сыктывкарский  фотограф Сергей Паршуков стал призером престижного фотоконкурса «Я|В сердце изображения»
Фото Григория Пиля, Сергея Паршукова

Всего в конкурсе приняли участие почти 5,5 тысяч фотографов, как профессионалов, так и любителей, которые прислали на суд жюри 37,5 тысяч работ.

Сергей Паршуков является внештатным фотографом агентства БНК, сотрудничает с нами уже не первый год. Сам себя считает свободным фотографом, снимающим события в Республике Коми и за её пределами. Сосредоточен делать истории о жизни людей, окружающей среде, стихийных бедствиях и пр.

С этого года начал участвовать в конкурсах, стал финалистом международного конкурса "Надежда-2017" в Калуге и российского "Молодые фотографы России-2017" в Москве, так же отправил серии снимков на этот престижный конкурс.

- Рад, что проделанная работа получила признание. Сейчас осуществляются текущие проекты и ведётся работа над новыми, - сообщил БНК фотограф.

Сергей Паршуков на конкурс отправил три серии:

Серия фотоснимков «Вода наступает» сделана весной 2016 года – в пик наводнения в поселке Трёхозёрка.

8dENH1488509531__size1500-1.jpg

«Посёлок в буквальном смысле окружён водой и практически каждой весной его подтапливает. 2016 год не стал исключением, но уровень воды был намного выше обычного и посёлок по пояс погрузился под воду. Как рассказывали местные жители, последний раз такую воду они видели 14 лет назад. Во время затопления посёлок испытал крупные коммунальные сложности – проблема с туалетами (много уличных туалетов с выгребной ямой), остановилась подача воды, ушли под воду дороги и люди передвигались по плавучим мосткам, зачастую тонущими под весом человека. Основным средством передвижения стали лодки, а обувью – бродни. Хотя большая вода была прогнозируема, власти должным образом не подготовили Трёхозёрку к паводку. Не были построены и укреплены плавучие мосты, которые жители поселка экстренно сооружали самостоятельно из того, что было под рукой. Помойки оставались наполнены мусором, который в последствии плавал по улицам...», - говорится в описании событий, запечатленных на камеру.

PtPkK1488544620__size1500.jpg

Производство валенок», в которую вошли шесть снимков, показывающих, в каких условиях на Выльгортской сапоговаляльной фабрике, которая расположена в 5 км от столицы Республики Коми. изготавливается традиционная обувь русских.

FsLMH1488544099__size1500.jpg

Серия «По ту сторону реки» - это серия снимков о Надежде Ивановне, которая проживает в закрытом поселке Сидор-Полой на противоположном берегу от столицы Республики Коми городе Сыктывкаре.

«В советское время посёлок был благоустроен…. Сейчас статус посёлка "закрытый", осталось несколько жилых домов, которые находятся в аварийном состоянии, не предоставляются коммунальные услуги, за исключением подачи электроэнергии. Надежда Ивановна - переехала из Чувашской Республики в 1973 году, ведёт своё хозяйство - держит овец и кур…. По программе переселения Надежде Ивановне не выделили новое жильё в городе, сейчас она пытается получить выплаты на улучшение жилищных условий. Состояние здоровья и бумажная волокита мешает ей оперативно решить данный вопрос. Много времени она тратит на посещение больницы - год назад у неё было обнаружено онкологическое заболевание…», - отмечается в описании к фотоработам.

3018

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Друг
    13 июля 2017 г., 17:15:24
    Ответить
    Поздравляю,Серж!