
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Сейсмологи зафиксировали в 2016 году два землетрясения в Коми
Коми требуется модернизация и расширение сейсмической сети. Такой вывод делают специалисты минпрома региона по итогам мониторинга сейсмологической обстановки в Коми в 2016 году.
Как сообщается в опубликованном министерством государственном докладе «О состоянии окружающей среды Республики Коми в 2016 году», в результате непрерывных сейсмологических наблюдений с 1 января по 31 декабря 2016 года региональной сейсмической сетью Института геологии Коми НЦ УрО РАН зaрегистрировано 2091 телесейсмическое землетрясение, четыре региональных, из них: 29 марта – в Инте, 6 апреля – в Кировской области, 30 апреля – в Воркуте, 23 июня – на границе Костромской и Вологодской областей.
Сейсмические события 29 марта 2016 года в 19 км юго-восточнее шахты «Интинская и 30 апреля в районе шахтного поля шахты «Воркутинская» произошли в пределах Печорского угольного бассейна и были отнесены к предположительно техногенным. Отсутствие сейсмостанций в пределах вышеназванного региона не позволило применить к событию точные критерии идентификации землетрясения.
Для надежной регистрации локальных и региональных сейсмических событий, а также осуществления сейсмологического мониторинга необходимы модернизация и расширение сейсмической сети в Республике Коми. Это позволит более обоснованно подходить к изучению геодинамической активности региона и решению геоэкологических задач, говорится в докладе.
Комментарии (2)