
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Доля фальсификата на российском рынке молока оценена в 20 процентов
Глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая в среду Совете Федерации, представил статистику по фальсифицированной продукции. Контрафакт, фальсификат и серый импорт существенно ограничивают целый ряд отраслей нашей экономики. В частности, в легкой промышленности объемы незаконного оборота формируют порядка 35% рынка, сообщил министр.
- В пищепроме фальсификат по молоку оценивается в 20%, а по рыбе доходит до 50%»,— процитировал Мантурова «Интерфакс».
- В деньгах измерить экономический ущерб достаточно сложно, поскольку официальная статистика теневой сектор, как вы понимаете, не учитывает,— отметил министр.
В конце 2016 года Россельхознадзор и Минсельхоз предлагали отложить внедрение электронной ветеринарной сертификации готовой молочной продукции до 2019 года, что должно дать возможность подготовиться к ней всем участникам рынка.
В этом году официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что каждый четвертый продукт в России — подделка. Он заявил, что в стране фальсифицируются все виды продовольствия, за исключением одного — яиц.
Комментарии (15)
Логика, ау!
Народ привыкший скромно жить надеется выжить на мизерный доход. Ан нет, бедность это очень низкое качество питания, отдыха, лечения и вообще жизни, что представляет опасность для будущего поколения