БНКоми представляет анонс свежего номера «Молодежи Севера»
В ближайшую субботу местные молодогвардейцы изберут нового лидера, "Молодежь Севера" выяснила имена кандидатов. Также в новом номере еженедельника: акция «Кормушка», интервью с экологом Владиленой Гимадиевой об экологической ситуации в Сыктывкаре, первые неутешительные итоги Всероссийской переписи. Кроме того, МС привела историю жестоко убитого сыктывкарского студента Романа Асаенка.
Полина Голованова ищет себе замену. Рисунок Масима Борисова
Молодогвардейцы выберут замену Полине Головановой
В субботу 27 ноября делегаты IV региональной отчетно-выборной конференции Коми регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» выберут своего нового руководителя и сформируют региональный штаб. По итогам второго тура проекта «Политоперация: точка отсчета» на лидерство претендуют пять кандидатов: сыктывкарцы Андрей Мишарин, Любовь Паршукова, Павел Круцкевич, ухтинец Евгений Грох и интинец Александр Макаров. Реальные шансы на победу, как отметили в штабе МГЕР, только у трех из них.
Из пяти претендентов в последующем будет сформирован региональный штаб. Перед тем как кандидаты себя презентуют, с отчетом за все время своего руководства молодогвардейцами с 2006 года выступит Полина Голованова. Напомним, она заявила о своем уходе с поста в связи с достижением предельного для молодогвардейцев возраста - 30 лет.
Сергей Артеев: «Урок заботы и сострадания - и взрослым, и детям»
Фото Николая Антоновского
Эколого-социальный проект «Кормушка», стартовавший в начале октября в Сыктывкаре, завершился появлением на улице Коммунистической, в парках города и на пришкольных территориях почти полутора сотен кормушек для птиц. Так учащиеся более десятка школ Сыктывкара, Республиканский эколого-биологический центр, инициаторы проекта - руководитель компании «Цифроград» Сергей Артеев и председатель Комитета по бюджету, налогам и экономической политике госсовета Коми Белла Забровская - привлекли внимание жителей столицы Коми к зимующим по соседству с нами птицам. И тем самым в очередной раз напомнили об ответственности человека за сохранение окружающей среды.
В течение месяца школьники вместе с педагогами изготавливали кормушки для птиц, составляли плакаты, фотографировали и рисовали на «птичью» тематику. В минувшую субботу на празднике, устроенном организаторами акции, авторы лучших работ получили заслуженные призы и подарки, а пернатые - кормушки и угощение.
Корткеросцы обязали коммунальщиков сверяться со счетчиками
Жители села Корткерос через суд обязали Коми тепловую компанию производить расчеты за теплоснабжение согласно показаниям счетчиков, а не по нормативам. В понедельник вступило в силу решение суда, удовлетворившее требования жильцов дома №15 по улице Суханова. По сведениям МС, сейчас в районном суде находятся аналогичные иски от жильцов еще шести многоквартирных сельских домов.
Военный призыв вступил в «силу»
Военкоматы Коми принялись добирать новобранцев из числа служащих в милиции, системе исполнения наказаний, МЧС и прочих силовых ведомствах. Нестандартное решение проблем призывной кампании вызвано спущенными военкоматам повышенными цифрами задания по набору. Не желая прерывать работу, потенциальные воины из силовых структур предпочитают внезапно заболеть или столь же неожиданно травмироваться.
Коммунисты попытались вступить в дело по поджогу «Пассажа»
Матери погибших в ухтинском «Пассаже» на этой неделе отправили гневное письмо в адрес руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова, в котором фактически обвинили отдельных представителей данной партии в давлении на суд и правоохранительную систему. Поводом для этого послужило выступление в госдуме 19 ноября депутата-коммуниста Александра Куликова, на котором он поставил под сомнение объективность расследования «дела «Пассажа» и потребовал от Генпрокуратуры провести проверку. В свою очередь Александр Куликов признался МС, что занялся этим делом после обращения к нему Григория Чекалина. Но, как неоднократно подчеркнул депутат, он не пытается кого-то защищать, а лишь настаивает на справедливом и объективном расследовании.
ОАО «Воркутауголь» выделило своему городу 60 млн. рублей
Фото Валентина Тимченко
В Воркуте состоялось подписание соглашения о социальном партнерстве между ее администрацией и градообразующим предприятием ОАО «Воркутауголь». Подписанное мэром заполярного города Валерием Будовским и генеральным директором угольной компании Сергеевым Ефановым соглашение рассчитано на три года и предусматривает выделение 60 млн. руб. на реализацию в «столице мира» социальных программ.
Минфин Коми рассчитается за овчарку милиционера Мухина
Министерство финансов Коми оплатит жертвам милицейской служебной собаки моральный вред и компенсирует стоимость испорченной одежды. Такое решение на днях вынес Сыктывкарский городской суд.
Инцидент произошел 6 февраля около полуночи. Группа молодых людей пешком возвращалась из кафе с корпоратива. Возле мемориального комплекса «Вечный огонь» один из них поскользнулся и, падая, ухватился за рядом идущего товарища. В итоге упали оба. Когда к ним подошел третий, чтобы помочь подняться, на них внезапно налетела немецкая овчарка, которая покусала практически каждого из членов компании.
Эколог Владилена Гимадиева: «Нам проще договориться с Минприроды Коми и «Гринпис», чем с мэрией Сыктывкара»
«Экологи Коми» намерены бороться с экопроблемами в республике при поддержке движения «Гринпис». Руководитель «Экологов Коми», член Общественной палаты региона Владилена Гимадиева в интервью МС назвала главные «болевые точки» состояния природы и рассказала о непростом общении с чиновниками.
Из Коми переехал целый город
Предварительные итоги всероссийской переписи населения в Коми показали, что нас стало меньше примерно на 117 тыс. человек. В 2002 году в республике переписали 1 млн. 18 тыс. жителей, сейчас переписчики смогли найти лишь 901,4 тыс. Глава Комистата Владимир Сквозников считает, что причина не только в миграционных процессах. Недоучли иностранных рабочих, бомжей, студентов и солдат-срочников, а также отказавшихся по идеологическим соображениям жителей Коми. Последних все же посчитали: их оказалось 2,7 тыс.
В Сыктывкаре насмерть забили студента
В ночь с 20 на 21 ноября на улице Домны Каликовой неизвестные избили до смерти студента первого курса Сыктывкарского государственного университета Романа Асаенка. Били сразу несколько человек. Как установило следствие, преимущественно по голове - руками, ногами и деревянной палкой. Парень скончался еще до приезда «скорой». Найти преступников, как и установить причины нападения, пока не удалось.
В прошлую субботу ночью в социальной сети «В контакте» один из студентов СГУ написал короткую заметку: «Роман, помним, любим, скорбим». Известие о смерти первокурсника за считанные минуты облетело всех его одногруппников. До утра они перезванивались и пересказывали друг другу скупые подробности происшествия: шел по улице, напали, избили, врачи не помогли.
Этим летом Роман Асаенок закончил одну из сыктывкарских школ и решил поступать в СГУ на геолога. На экзаменах не добрал всего два балла. Увлеченного и интеллигентного юношу отметили преподаватели, которые предложили ему стать свободным слушателем.
- Роман, как и все, посещал пары, писал конспекты, сдавал лабораторные и контрольные. Только не был зачислен в вуз, - отметила заведующая кафедрой геологии физико-технического факультета СГУ Татьяна Майорова. - Если бы он успешно сдал первую сессию, то стал бы полноправным студентом.
- Добрый, отзывчивый, безобидный, сразу стал своим в доску, - говорят про него одногруппники. Они очень удивились, когда узнали, что он из состоятельной семьи: мог позволить себе больше, но ни разу не проявил высокомерие.
Свой последний вечер Роман Асаенок провел в компании одноклассников. Они провожали друга в армию. Домой решили идти пешком.
Подробнее эти и другие материалы читайте в свежем выпуске «Молодежи Севера».
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВнокласснРСвЂВВВВВРєРСвЂВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (22)
Чего ждать дальше ?
Как правило всё красиво в кино.
У меня уже двоих знакомых рубанули примерно таким же образом, оба не слабого десятка (взрослые мужики), обошлось сотрясом. Бьют как правило изподтишка тяжёлым предметом по голове или нападают стаей. Никто не отчего не застрахован.
Надо же как то укреплять свой бизнес.
******************************
Защитник окружаюсчей среды,
Покинув зажиревшую Европу,
Словить рискует здоровской п****
А так же приключениев на ж***…
Завидев тётку в стриженом песце
(По-мне, братва, так то ж, галимый кролик),
Гринписовец изменится в лице,
Как недопохмелённый алкоголик.
И с криком: «Зверь-замучить-нет!»
Вот это европейское мудило,
Плеснёт на пышный дамский туалет
Вонючие российские чернила.
Гринписовец довольный, с***, ржёт,
Сморкается в платок в чернилах Вера –
Картина драматичная. Но вот
Раздался грубый бас: «Какого хера?!»
А кавалер у Верки хоть куда:
Двенадцать лет делянки, семь – на "крытке"…
Вершит разборы даже без суда,
И приговор - без "срока" и отсидки.
Василий над экологом навис,
А тот ему бумажку в нос, как фетиш:
«Нет трогать ми! Айм мембер оф Гринпис!»
«Не понял, блин… Но за песца ответишь!»
Два раза с ходу отхватив в табло,
Гринписовец взлетел как мишка Гамми,
Успев понять: ему не повезло.
А дальше получал уже ногами…
Моралью завершу я свой рассказ,
Гринписцы Сыктывкарцам - ох, не любы,
В Европе - да! (пусть он и п****ас),
И портит дорогие девкам шубы!
Спасибо.
После этих слов (а они приведены в начале интервью) желание читать бредятину отпало напрочь.
Ну получается с зенещевскими помойками бороться - занимайтесь. Чтож лезите то туда в чем не смыслите, чего не видели и где не разу не были.