Коми пединститут ярко заявил о себе на всероссийском культурологическом конгрессе
Преподаватели и аспиранты кафедры культурологии Коми государственного пединститута приняли участие в III Российском культурологическом конгрессе «Креативность в пространстве традиции и инновации». Представительный форум прошел 27-29 октября в Санкт-Петербурге.
Как рассказали «Комиинформу» в вузе, в симпозиуме приняли участие более 1500 культурологов из всех регионов России и 40 зарубежных стран. Среди них такие ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области теории и истории культуры, искусствоведения, философии культуры, управления и культурной политики, как директор Российского института культурологии Кирилл Разлогов, выдающийся российский историк член-корреспондент РАН, директор института истории РАН Андрей Сахаров, председатель комитета по культуре Госдумы РФ Григорий Ивлиев, президент Академии бразильской философии Жоао Риккардо Модерно, активно сотрудничающий с кафедрой культурологии КГПИ доктор философии Арно Сурво из Хельсинки.
В ходе конференции с докладами также выступили зав. кафедрой культурологии КГПИ, профессор Ирина Фадеева и доценты кафедры Владимир Сулимов и Александр Котылев. Успешно прошли научную апробацию три аспиранта кафедры, выступившие с краткими сообщениями.
Кроме того, как отметили в вузе, впервые на конгрессе кафедрой культурологии КГПИ была заявлена и успешно проведена авторская секция «Семиотика культуры: антропологический поворот». Эта секция продолжает дискуссию о состоянии и направлениях развития современного семиотического знания, начатую международными научными конференциями «Семиозис и культура», ежегодно проводимыми в КГПИ.
Комментарии (26)
И это новость вселенского масштаба????
Куры засмеются!!!!
И при чем тут пиар? Поинтересовались бы, о чем речь шла на конгрессе! Культура и культурология, в отличие от математики, например, касается всех!
Какие-то странные реакции наблюдаются в блоге -как будто некоторые авторы лично обиделись. А на что, интересно узнать (?)!
Научные школы предполагают не Докторские СоветЫ, уважаемый доктор, а определенное количество учеников у основателя научной школы - 5-6 защищенных диссертаций, руководство секциями на национальных и международных конференциях, проведение национальных и международных конференций на базе СыктГУ, общепризнанные результаты в науке, высокий индекс цитирования и пр. Не хочу называть уважаемых руководителей научных школ, поскольку любое имя у вас вызывает потоки грязи. Анонимщики только и делают , что поливают любого помоями. Это от комплексов.
Дискутируйте, пожалуйста, интеллигентно.
А где же Ваше имя?))