content/news/images/62586/ANT_4971_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
09:20, 05.05.2017 / ОБЩЕСТВО

На Госсовете РФ предложили пять механизмов расселения из аварийного жилья

Пять механизмов расселения аварийного жилья с учетом социального статуса проживающих предложил на заседании Госсовета РФ глава Чувашии Михаил Игнатьев.

На Госсовете РФ предложили пять механизмов расселения из аварийного жилья
В дальнейшем программа должна стимулировать граждан самостоятельно улучшать свои жилищные условия, не порождать иждивенчество, считает глава Чувашии. Фото Николая Антоновского

- Предлагаем реализовать расселение аварийного жилья с учетом социального статуса проживающих на основе принципа социальной справедливости, — сказал Игнатьев, выступая на заседании Госсовета, процитировали его РИА Новости.

Он отметил, что, безусловно, возможностей у малообеспеченных, малоимущих и многодетных семей объективно меньше, чем у социально активных трудоспособных граждан, но при этом нельзя порождать и иждивенчество.

- Дальнейшая реализация программы должна стимулировать трудоспособных граждан прилагать усилия для самостоятельного улучшения своих жилищных условий по действующим государственным и региональным программам, — отметил глава Чувашии.

Он предложил реализовать пять механизмов расселения аварийного жилья с учетом социального статуса проживающих. По его словам, первый механизм – это развитие застроенных территорий. Второй – развитие рынка арендного жилья. Третий – создание правового и организационного механизма реализации инициатив собственников помещений в многоквартирных домах по самостоятельной реализации проектов реконструкции аварийного жилья, строительство нового жилья на земельном участке, который высвобождается после сноса аварийного дома. Четвертый – введение нового вида жилищного фонда – специализированного жилищного фонда для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Пятый — выдача государственных или муниципальных жилищных сертификатов для граждан, переселяющихся из аварийного жилья.

Он также отметил, что для реализации данных механизмов на уровне РФ необходимо разработать новую нормативно-правовую базу.

- И эти меры должны способствовать созданию четких понятных и постоянно действующих механизмов выявления и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, — подчеркнул Игнатьев.

1477

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Ер
    05 мая 2017 г., 9:32:21
    Ответить
    Причём тут Госсовет рф?!? В лесике люди дома сжигают от безысходности, в центре сыктывкара стыдно гостей возить вдоль бараков.а эти вон на Москву смотрят....
    Отправлено из мобильной версии
  • фыв.
    05 мая 2017 г., 9:46:12
    Ответить
    .
    новости на эту тему пошли после того как провал программы переселения в Коми показали по первому каналу?
    • эти
      05 мая 2017 г., 9:58:47
      Ответить
      новости посыпались после того, как выяснилось, что г-да едросы с переселением из авариек и ветхого облажались.
      в том числе и Коми глава
  • Козьма Прудников
    05 мая 2017 г., 10:37:32
    Ответить
    И не один работать не будет.
    • Бред
      05 мая 2017 г., 11:38:38
      Ответить
      На все нужны бабки =))) Бабки напишут куда надо =))) Тут только через суд.
  • Ну надо же
    05 мая 2017 г., 11:30:24
    Ответить
    программа должна стимулировать граждан самостоятельно улучшать свои жилищные условия, не порождать иждивенчество, считает глава Чувашии
    Чтоб самим свое жилье купить оказывается гражданам требуется всего лишь программа!
    Главу Чувашии в правительство РФ не хотят взять? По уму ему там самое место.
  • А
    05 мая 2017 г., 12:46:37
    Ответить
    в смысле:
    "Третий – создание правового и организационного механизма реализации инициатив собственников помещений в многоквартирных домах по самостоятельной реализации проектов реконструкции аварийного жилья...". Типа они прое... все деньги и теперь реконструируйте то, что есть, уважаемые граждане??
  • вопиющий
    05 мая 2017 г., 15:22:40
    Ответить
    глас в тундре
    Мне не понятно, зачем на севере России строят многоквартирные дома? Российский север должен быть одноэтажным, так как северному человеку жить в многоэтажке некомфортно. Здесь полезно было бы изучить опыт наших соседей: Исландии, Швеции, Норвегии, Финляндии. На севере Европы не принято строить многоэтажки, а мы тем паче можем позволить себе жить в недорогих, но комфортных коттеджах, да и строить их легче и дешевле. И не только строить, но и наладить производство таких домов!!! Если бы не распылялись деньги на сумасшедшие проекты, если бы наше руководство было бы хоть сколь-нибудь прагматичным, если бы чиновники не воровали... мы бы уже жили лучше, чем в Европе!
    Отправлено из мобильной версии
    • 525
      05 мая 2017 г., 18:58:58
      Ответить
      +100000 вот полностью согласна - смотреть на наши небоскребы не могу
  • орфография
    05 мая 2017 г., 18:21:09
    Ответить
    ошибка в заголовке
    Ребята, вы расселяете людей или аварийное жильё? Исправьте ошибку в заголовке.
Архив