В Ухте учреждено региональное отделение движения «Россия, вперед!»
В полку общественных организаций республики пополнение - 30 октября в Ухте состоялось учредительное собрание по созданию Коми регионального отделения общероссийского общественного движения за ускоренную модернизацию страны «Россия, вперед!». Движение было учреждено 25 сентября этого года в Москве, его председателем стал депутат Госдумы РФ, член думского комитета по борьбе с коррупцией Геннадий Гудков. Импульсом к созданию движения стали идеи и принципы, изложенные в известной статье Дмитрия Медведева «Россия, вперед!».
На региональном уровне созданием отделения движения озаботились местные справедливороссы: депутат совета Ухты Илья Величко и депутат госсовета Коми Андрей Лазицкий. Ухта была выбрана для проведения учредительного собрания, так как именно она, по их мнению, является географическим, экономическим и промышленным центром республики и лучше прочих городов отвечает условиям модернизации.
- Президент России в своей статье обратился к россиянам с предложением поддержать программу ускоренной модернизации страны и дал объективную и честную оценку современному состоянию российской экономики, общества, государственных институтов. В поддержку идей президента и создано это движение, - пояснил Илья Величко. - При реализации этих идей возникли многие проблемы, которые не могут быть решены «сверху», простым приказом власти.
Наше движение является местом, где можно отбросить все политические предпочтения, - подчеркнул Илья Величко, - собраться вместе и по-дружески поговорить о разных способах модернизации нашей страны, нашей республики, нашего города. Здесь не будет никаких барьеров для политических партий, людей, чьи идеи идут вразрез с политикой власти, поэтому мы призываем всех, у кого есть инновационные идеи и просто интересные предложения, принять участие в нашем движении. Мы всех рады видеть и готовы выслушать каждого.
На учредительное собрание КРО, кроме оппозиционных депутатов городского совета коммуниста Сергея Брежнева, беспартийных Евгения Тучнолобова и Леонида Куканова, были приглашены член Общественной палаты Коми Евгений Вологин, молодые ухтинские предприниматели. Звали «единороссов», но нарушить партийную дисциплину они не рискнули.
Илья Величко, как положено, прочел присутствующим Манифест движения, с которым, по его словам, всецело согласились даже единороссы.
- А параграф «Точка отсчета» не вызвал у них возмущения и возбуждения? - поинтересовался Сергей Брежнев.
- В «Единой России» очень много здравомыслящих людей, настоящих патриотов нашей Родины, - дипломатично заметил Величко. - И даже в нашем городе очень многие из членов партии не согласны с ее политикой «вертикали власти».
- Это в помощь президенту создано, - имея ввиду движение, спросил сомневающийся доцент Вологин.
- Это - в помощь России, - ответил депутат Величко. А Брежнев добавил:
- Чего ему (президенту - БНКоми) помогать-то? Он обозначил путь развития России, обратился к обществу, и общество его в этом поддерживает. Говорить именно о поддержке президента, я думаю, нельзя.
Убеждать скептиков долго не пришлось, и через полчаса был сформирован состав совета КРО во главе с Ильей Величко. Тут же распределили роли. Согласно разнарядке, Евгений Вологин будет двигать предложенные членами отделения идеи среди своих коллег по Общественному совету. Андрей Лазицкий взял на себя «пиар-кампанию» в госсовете. Остальные члены совета по мере сил и возможностей займутся пропагандой на местах.
После окончания собрания председатель Величко более подробно рассказал о целях движения корреспонденту БНКоми.
- На этой площадке мы, представители разных партий, должны договариваться о помощи в инновационном развитии нашей страны, так как, к сожалению, на политическом поприще мы договориться не можем, - посетовал он. - Даже если возникают какие-то позитивные предложения от представителей оппозиционных партий, то они не воспринимаются большинством «партии власти», перерабатываются ими и выдаются за свои или просто убираются в долгий ящик. От имени движения, я считаю, мы сможем продвигать какие-то идеи, интересы, отбросив свои политические взгляды.
- Что-то вы уже можете предложить?
- Какие-то конкретные предложения и проекты я сейчас назвать не могу, но они есть. А что касается нашего города, то я бы хотел «модернизировать» наше общество: чтобы каждый человек сам отвечал за свой дом, за свой двор, за свой город, чтобы каждый участвовал в благоустройстве двора и города, не ругал власть, а сам что-то делал. К сожалению, сегодня гражданское общество неактивно.
- Единороссы на собрание не пришли, хотя, по вашим словам, согласились с позицией движения. Они что - боятся репрессий?
- Представителям «Единой России» были переданы предложения вступить в ряды движения, абсолютно со всеми пунктами нашей программы они согласились, многие решили поддержать. Но, к сожалению, политика «вертикали власти» этого не позволяет. Поэтому многие депутаты-единороссы в совете города высказались за поддержку движения и готовы помогать, не афишируя своего участия. А насчет репрессий я лично думаю, что в «Единой России» все их боятся. На примере Лужкова это ярко видно. Не важно, какую ты должность занимаешь - если будешь неугоден, тебя уберут, обольют грязью и не станут спрашивать, за тебя народ или против тебя, и все твои заслуги перед Отечеством будут вычеркнуты из твоей биографии.
Комментарии (25)
при сталине граждан не было, а только рабы
А насчет репрессий я лично думаю, что в «Единой России» все их боятся
" Модернизировать" общество... Гребаный экибастос! А налоги зачем вам платят, что бы сами "латки" на дорогах ставили, дворы мели и дома ремонтировали? Самораспуститесь тогда" дормовики помойные", раз ничего делать не желаете, акромя, как "бабло" рубить!
Схавают Вас боссы " Едросни" и пикнуть не успеете. А скорее всего вы очередные " лизуны" у Власти, только тень на плетень наводите!
Если бы я в своем дворе не контролировал замену элементов коммуникаций и ремонт дома, то понаписали бы 2 вагона стройматериалов сверху и 1000 часов невыполненных работ...
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Aller das Ende!!!