Более 150 правоохранителей из столицы Коми получили служебные квартиры
Ключи от 162 новых служебных квартир получили сегодня сотрудники правоохранительных органов в Сыктывкаре. Как сообщил БНК министр внутренних дел республики Виктор Половников, имеющуюся очередь одним домом закрыть не удалось. Поэтому уже началась подготовка документов для строительства еще одного такого дома. В перспективе он также будет построен в столице. Реализация аналогичных проектов в других городах региона пока не планируется.
- Заселяйтесь в эти квартиры! Живите долго и счастливо! Плодитесь и размножайтесь! И пусть ваша служба не будет такой опасной и трудной, а будет приносить вам удовлетворение! Мира, уюта и тепла - вашим домам! Семьям - любви и благополучия! И конечно же, простого вам человеческого счастья! - приветствовал сегодня счастливых новоселов дома №24 на улице Южной в Сыктывкаре глава Республики Коми Сергей Гапликов.
- Этот дом построен на средства федерального бюджета, что свидетельствует о заботе министерства внутренних дел о социальной обеспеченности наших сотрудников, - отметил в свою очередь министр внутренних дел региона Виктор Половников.
По словам генерала, новый дом, где получили служебные квартиры 162 сотрудника МВД, был построен при активном участии администрации города Сыктывкара и руководства республики. Город выделил участок для дома. На средства республиканского бюджета был разработан проект.
Строительство здания началось в 2012 году и проводилось в два этапа. Общая стоимость работ составила 270 миллионов рублей. Жилой комплекс включает в себя 74 однокомнатные, 61 двухкомнатную и 27 трехкомнатных квартир. Все они отделаны, оборудованы системами пожаротушения и пожарной сигнализации.
Дом останется в федеральной собственности. Сотрудники правоохранительных органов смогут пользоваться предоставленными в нем квартирами только на период их службы. До ее завершения они должны самостоятельно позаботиться о месте своего будущего проживания.
- Постановлением правительства предусмотрена единовременная выплата компенсации за жилье. Эти выплаты есть, но с учетом кризисных явлений, они пока не велики. Поэтому считаю, что введение такого дома в эксплуатацию - самое правильное решение, чтобы сотрудники, которые работают, могли со своими семьями жить в нормальных условиях, - отметил министр внутренних дел.
Право поселиться в новых квартирах получили сотрудники, проживавшие до настоящего времени в столице Коми. Как отметил Виктор Половников, место их службы роли не играет (они могут служить даже в Сыктывдинском районе). Главный принцип, на основании которого выделяется жилье, - очередность.
По словам Виктора Половникова, в подразделениях МВД по Коми служат шесть тысяч сотрудников. И один дом очередь закрыть не смог. Поэтому уже принято решение о начале подготовки строительства еще одного здания со служебными квартирами. Он также будет строиться в Сыктывкаре. Город уже выделил для него земельный участок, документы по которому в ближайшее время будут переданы в министерство внутренних дел России.
- Процедура эта не быстрая, но она уже запущена, - подчеркнул генерал.
Как рассказал БНК Виктор Половников, строительство аналогичных домов со служебными квартирами для сотрудников МВД в других городах республики пока не планируется. Министерство работает с главами муниципальных образований. Есть такое понятие, как коммерческий найм. И там, где есть возможность, квартиры сотрудникам правоохранительных органов предоставляют муниципалитеты. Плюс к этому, согласно закону, участковым инспекторам полиции органы государственной власти обязаны предоставлять служебные квартиры, когда они работают на административном участке.
Комментарии (153)
Нынешние чистой воды позёры
По его данным, в сентябре «Звездочка» подпишет с флотом контракт на второй этап ремонта и модернизации авианосца. «Цена сделки уже согласована — это почти 40 миллиардов рублей. Работы начнутся в том же месяце на 35-м судоремонтном заводе в Росляково под Мурманском», — рассказал источник. 22-04-2017 г.( lentaru )
Зачем учиться на инженера и врача 5-6 лет,когда можно пройти школу "выстрел" за 1 год и быть в более превилигиованном положении с интел игентами никчёмными...
Узбогойтезь господа либерасты-вы,тупее первокласников
? к Главе,:почему эти привелегии не применить к квалифицированным рабочим и учителям и врачам..
Или они хуже военных?
Но,скажу в вашем понимании,когда мы жили в 90-е ,мы были молодые и даже в 96г. я и много моих коллег голосовали за Зюганова..
Мы,ещё,с вами столкнёмся на фронтах
Чтож,кто будет прав покажет время
А пока,плебеи,радуйтесь-я уже прошёл это в 90-е,...сами себя сожрёте,собаки.
В США много копов являются парамедиками.
Или у наших мозгов на это не хватает?
ВИДЕЛ и был ЗНАКОМ !
В полицию попасть - надо Умом быть Выше среднего.
В моей стране.
А то что черных отстреливают - так это ОЧЕНЬ мало.
И чего это вы озаботились о ВАШИХ ? Близких ВАМ по духу и ОБРАЗУ жизни?
Чем больше их перестреляют - тем легче жить Работающему человеку.
PS.
НИ ОДИН !
Второй раз: НИ ОДИН!
Из этих полицейских НЕ сможет здесь служить!
Только о себе думают,хотя,по долгу работы,можно и о других подумать..
Как вы обездолены..
Ну,прям,голодранцы...
А о ваших зряплатах и пенсиях что то молчите...
Иуды
Мне есть чем гордиться.
А вам-нечем
Низко всё это
Так, да не так. За зарплату и угрозу увольнения человек сделает много, но за зарплату, угрозу увольнения и плюс ещё убеждённость в своей правоте - сделает ещё больше!
И полицай, получив оплачиваемый отпуск, жильё, 50-тысячню зарплату, плюс паёк, плюс не надо на работе собственную одежду изнашивать - будет искренне считать, что в этом государстве очень даже неплохо живётся. И будет долбить оппозиционеров дубиной не только потому, что начальство приказало, что за это платят, и не только потому, что иначе уволят - но ещё и потому, что как смеют эти гады-либералы критиковать такую чудесную власть, которая даёт своим гражданам жильё, зарплату, льготы, пенсию в 45 лет...
Почему врачу чтобы дали подъемный миллион нужно ехать в село работать, а тебе все в городе подогрели? Никаких хат никто не даёт на селе учителю или врачу, чтобы ты знал! Про Навального из телевизора звон услышал?
До капитализма ....
Может внуки его встретят?
Кстати, никто тут не ноет и не стонет, как вы все пишите! Вас просто критикуют! За то что вам государство все ништяки даёт, а вы только и умеете как на незащищенных (слабых) людей дела заводить. Это вся ваша сущность. "Хочешь денег иди работай в ИП." - Где же я это слышал? Ах да! По новостям видал. Медведев учителям совет дельный давал, когда его про зарплату в 14 тыс. спросили. Только вот поддержка малого бизнеса у нас - это не то что миф, это антиподдержка. "Не хватает мозгов" - Ну да, куда уж нам никчёмным до вас. Мы же не смотрим первый канал и Россию-2, а там столько интеллектуальных программ можно увидеть. Верно говорите, в полиции служат. И прислуживать бы рады.
Вам то по барабану..
А как быть с такой несправедливой зарплатой и пенсией у вас и других бюджетников?
Я вас не осуждаю..
Но вас поставила наша власть выше профессоров и академиков получающих на ставку 30-40 т.
Вот это для вас позор
Ещё бы Едросня
не отбрыкивалась.
Едросне-пока вы не будете жить со своим народом на одном "матрасе"-народ будет вас ненавидеть
Вы-воры
А тебе скажу: как были вы демагогами,так и остались
На большее вы не способны-как импотенты
И это считать потребным?
05.04.2017
Сотрудники следственного отдела ОМВД России по Сосногорску возбудили уголовное дело в отношении руководителя администрации городского поселения «Сосногорск» Светланы Тришиной. Она обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Законность возбуждения уголовного дела проверила прокуратура Сосногорска.
Как сообщили в прокуратуре Коми, с 2015 года Светлана Тришина являлась руководителем администрации Сосногорска. В 2016 году она решила получить в собственность трехкомнатную служебную квартиру, в которой чиновница проживала с 2010 года. При этом жилплощадь была предоставлена ей необоснованно, поскольку на тот момент Тришина являлась работником администрации Сосногорского района, а квартира находилась в собственности ГП «Сосногорск».
25 февраля 2015 года Тришина расторгла трудовые отношения с администрацией района и перешла на работу в администрацию ГП «Сосногорск».
В соответствии с положением о порядке управления и распоряжения жилищным фондом, находящимся в собственности ГП «Сосногорск», утвержденным решением Совета ГП «Сосногорск», в отношении служебных жилых помещений, занимаемых гражданами, состоящими в трудовых отношениях с органами местного самоуправления ГП «Сосногорск» более пяти лет, может быть принято решение о снятии статуса служебного помещения. В результате после заключения с жильцом договора социального найма гражданин имеет право на приватизацию жилого помещения.
Светлана Тришина, не имея необходимого стажа, в июне 2016 года дала незаконное указание своей подчиненной подготовить постановление о снятии статуса служебного жилья с данной квартиры и подготовить заключение с ней договора социального найма на указанное жилье. 1 июля она подписала подготовленные бумаги и стала собирать документы для приватизации жилища и обращения его в свою собственность.
17 февраля 2017 года Светлана Тришина обратилась в Сосногорский городской суд с исковым заявлением о снятии статуса служебного жилья и признании ее права собственности на жилое помещение в порядке приватизации. В результате умышленных действий Тришина намеревалась получить право на приватизацию квартиры стоимостью более трех миллионов рублей. Довести свой умысел на совершение преступления до конца чиновница не смогла из-за того, что суд не вынес решения по иску, а незаконность действий выявили сотрудники правоохранительных органов.
В отношении Тришиной решается вопрос о задержании и избрании в дальнейшем меры пресечения.