Бывший чиновник Койгородского района осужден за покровительство бизнесу
Бывший первый заместитель руководителя администрации Койгородского района Павел Синнер осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности и хищение муниципального имущества. Экс-чиновник участвовал в управлении местным предприятием, оказывал ему покровительство и способствовал предоставлению льгот и преимуществ.
Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации Койгородского района П.Синнера. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение поддержано и.о.прокурора Койгородского района.
Судом установлено, что с января по ноябрь 2015 года Синнер, будучи первым заместителем руководителя администрации Койгородского района, лично и через доверенных лиц участвовал в управлении ООО «Пера», оказывал предприятию покровительство, способствовал предоставлению ему льгот и преимуществ. Для этого он передал предприятию трактор МТЗ-82 «Беларусь» и гидравлическую машину по колке дров «PALAX Power 70», являвшимися муниципальной собственностью.
Трелевочную чокерную машину ТТ-4М-04, также входившую с состав имущества муниципалитета, чиновник передал коммерческому предприятию в счет погашения долга ООО «Пера». В результате этих действий казне причинен ущерб на сумму свыше 320 тысяч рублей.
Также чиновник оказал содействие в получении ООО «Пера» бюджетной субсидии на возмещение части расходов на покупку грузового автомобиля ГАЗ-3307. В рамках малого проекта «Обеспечение населения Койгородского района топливными дровами» предприятию были перечислены 995 тысяч рублей. Синнер приобрел необходимый автомобиль за 800 тыс. рублей, а в администрацию района представил подложный документ с ценой договора в 1 млн рублей. Разницей между фактической стоимостью грузовика и суммой бюджетной субсидии, составившей 195 тыс. рублей, чиновник распорядился по своему усмотрению.
Как сообщила прокуратура Коми, суд признал Синнера виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.
Также удовлетворен иск прокурора Койгородского района о взыскании с осужденного суммы ущерба, причиненного преступлением, в размере 516 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.
Комментарии (36)
Он поддерживал
синнеры, вайнзихеры, лейфриды, вексельберги, ротенберги, дворковичи, клинцевичи...
Не успел "крутой Адик", ох, не успел...)))
Почему решили оторваться именно на этом чинлвнике?!???...
Вот в Коми НЦ бывшее руководство частному лицу передало подъёмник для автомашин стоимостью на 2009 год 72 тысячи, и без всякого даже договора. являющийся федеральным имуществом.
Так сегодня следак с УВД Сыктывкара вынес отказной с замечателбной формулировкой, что за семь лет остаточная стоимость подъёмника уже ноль,-поэтому научному центру ущерба не нанесено.
У меня такой впечатление, что в следователи ОБЭП набирают исключительно троешников из коррекционных школ...
государство будет за свой содержать.
Б** буду, век воли не видать, конкретные пацаны, не забуду мать родную...
Что там ещё?))))
Как были уродам
Так и останутся!
Как сообщила региональная прокуратура, 31 марта следственным отделом МВД Сосногорска было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».
По версии следствия, Светлана Тришина с 24 декабря 2010 года проживала в служебной квартире, необоснованно предоставленной ей в качестве таковой, поскольку на момент предоставления она не являлась работником администрации городского поселения «Сосногорск», а трудилась в районной администрации. 25 февраля 2015 года Тришина расторгла трудовые отношения с администрацией МР «Сосногорск», перейдя на работу в администрацию ГП «Сосногорск».
Светлана Тришина, осознавая, что не имеет необходимого стажа работы в администрации ГП «Сосногорск» более пяти лет, в июне 2016 года дала незаконное указание своей подчиненной подготовить постановление о снятии статуса служебного жилья с данной квартиры, и подготовить заключение с ней договора социального найма на указанное жилье.
В результате умышленных действий, Тришина намеревалась получить право на приватизацию жилого помещения стоимостью 3 114 382,57 рублей. Довести свой умысел на совершение преступления до конца Тришина не смогла, в связи с тем, что судом решение по иску вынесено не было, а действия Тришиной были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов.
Справка: Светлана Тришина приступила к работе руководителя городского поселения "Сосногорск" 17 апреля 2015 года решением Совета городских депутатов. Отметим, что 28 февраля 2017 года горсоветом было принято решение о ликвидации администрации городского поселения. В штате администрации оставалась лишь Тришина и ее сотрудница по фамилии Морозова, которая также является фигурантом уголовного дела.