
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Коми объединят шесть сельских поселений
Депутаты Госсовета республики рассмотрят на завтрашнем заседании сессии проекты законов о слиянии администраций поселений в Княжпогостском и Усть-Куломском районах. По словам председателя комитета по местному самоуправлению регионального парламента Нины Нестеровой, инициатива объединения исходит из самих населенных пунктов.
Как рассказала депутат Госсовета Коми Нина Нестерова, тремя законопроектами на завтрашнем заседании сессии предполагается согласовать объединение администраций сразу шести поселений в Княжпогостском и Усть-Куломском районе. Планируется объединить администрации Туръи и Ветью, Аныба и Руча, а также Носима и Усть-Кулома. Все освобождаемые при этом сельские чиновники, по словам Нины Нестеровой, будут либо трудоустроены, либо отправлены на пенсию по возрасту.
- Это связано с демографическими процессами. Например, Усть-Кулом от Носима отделяют буквально несколько километров. Носим традиционно тяготел к Усть-Кулому экономически. Там нормальное транспортное сообщение и нет в этой связи никаких проблем. Население Ветью - 59 человек, и там администрация и население села столкнулись с тем, что принимать нормативно-правовые акты можно исключительно на сходах, которые собираются раз в месяц, - пояснила Нина Нестерова.
По ее словам, несмотря на внешне разные причины объединения сельских поселений, в целом решение даст экономию расходов на содержание администраций и материальных ресурсов, которые могут быть направлены на другие виды поддержки муниципалитетов.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (39)
От этих твоих приблуд, что дальше: баба, дом и понеслась по кругу.
И на выборы не надо тратится.
А экономия - какая же тут экономия? Кто-то же должен будет выполнять обязанности работников упраздненных сельских администраций? Не за бесплатно же.