content/news/images/61871/IMG_9231_mainPhoto_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
10:35, 17.04.2017 / КУЛЬТУРА

Вотчина Деда Мороза и Финно-угорский этнопарк готовят совместные туры

Соответствующие переговоры состоялись в рамках XIV Межрегиональной выставки туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера». Финно-угорский этнопарк как региональный туроператор представил Коми на XIV Межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера», которая состоялась 14-15 апреля в Вологде.

Вотчина Деда Мороза и Финно-угорский этнопарк готовят совместные туры
Фото Марии Шумейко, Финно-угорского этнопарка

- В рамках работы на выставке нам удалось провести переговоры с тремя крупными туроператорами Вологодской области, которые готовы сотрудничать в плане реализации межрегиональных туров по маршруту Великий Устюг - Ыб - Сыктывкар. В ближайшее время Финно-угорским этнопарком будут разработаны конкретные предложения для данных компаний и дальнейшего запуска туров уже в этом году, - сообщила директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова.

Как сообщили в этнопарке, идею создания совместного маршрута в рамках проекта "Серебряное ожерелье России" с посещением крупных туристических комплексов - Вотчины Деда Мороза и Финно-угорского этнопарка поддержал и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, посетивший стенд Республики Коми.

- Информация о заинтересованности вологодского турбизнеса в таком взаимодействии уже поступала от представительства Коми в Северо-западном регионе. На текущий момент только в новогодние каникулы Вотчину Деда Мороза посещают более шести тысяч человек. По словам вологодских туроператоров, увеличение маршрута в сторону республики будет иметь спрос. С одной стороны, самим туроператорам интересно разнообразить свои услуги, с другой стороны, гости, приезжающие в Великий Устюг со всей страны, хотят посмотреть что-то еще кроме вотчины. Республика Коми для них - идеальный вариант, в том числе в плане транспортной доступности: Финно-угорский этнопарк и Вотчину Деда Мороза разделяют всего 5 часов езды на автотранспорте по хорошей дороге, - отметила Елена Иванова по итогам переговоров.

IMG_2104.jpg

Стенд Республики Коми на выставке высоко оценили руководитель Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская, предложившая провести презентацию туров этнопарка по Республике Коми для туроператоров Санкт-Петербурга, директор Национальной ассоциации туристских организаций Михаил Ушаков, визит которого в Коми запланирован на 27 апреля, и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, отметивший, что уже бывал в регионе во времена студенчества и с удовольствием отправился бы в тур по местам стройотрядов. Этнопарк пообещал взять данную идею на вооружение.

Сами жители и гости Вологодской области, участники выставки-представители Ленинградской, Ярославской, Архангельской областей, Республики Карелии и Санкт-Петербурга охотно интересовались возможностью отдыха в Коми: двух-трехдневными этнографическими познавательными, паломническими и детскими турами, турами в Национальный парк "Югыдва" и Печоро-Илычский заповедник.

Помимо этого, делегация из Республики Коми изучила опыт организации работы Туристско-информационных центров Вологды, посетив государственный и частный ТИЦы, и опыт работы Архитектурно-этнографического музея Вологодской области "Семенково".

***

Республику Коми на выставке представили ГАУ РК "Финно-угорский этнопарк" и МУ "Управление культуры администрации МО ГО "Ухта".

1487

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Dx
    17 апр. 2017 г., 10:55:37
    Ответить
    Уже решили какого Яг-морта в Ыбу поселить ?
    • а то!
      17 апр. 2017 г., 13:26:28
      Ответить
      Емелю. Только никак подходящей раскладушки найти не могут.
      Отправлено из мобильной версии
  • .
    17 апр. 2017 г., 10:58:23
    Ответить
    А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь
    Отправлено из мобильной версии
  • чел
    17 апр. 2017 г., 11:00:51
    Ответить
    проект не плох
    Но вотчина дм находится в 10-ти км от Устюга на территории бывшего пл Дружба. А наш- в 50 км в глуши без инфроструктуры
    Отправлено из мобильной версии
  • турист
    17 апр. 2017 г., 11:09:59
    Ответить
    дам совет - скорее, пока вологжане не опомнились - продайте им этот недоЫб за треть цены, и поезд заодно, может и раскрутят, ежели сделают его родиной оленей
    • +
      17 апр. 2017 г., 11:35:43
      Ответить
      Зачот))
      Отправлено из мобильной версии
  • алекс
    17 апр. 2017 г., 11:55:58
    Ответить
    Только слова и не более!...можно даже и не надеятся на поток туристов......очередная чушь!........
  • Где-то
    17 апр. 2017 г., 13:11:55
    Ответить
    в Усть-Куломском районе есть большое озеро,и якобы там живёт реликтовый ящер.
    • ага
      17 апр. 2017 г., 13:15:10
      Ответить
      Плавает летом с аквалангом; когда не побухивает, и пугает охотников))
      Отправлено из мобильной версии
  • Великий Устюг
    17 апр. 2017 г., 13:15:52
    Ответить
    как туристический парк
    Помер еще года даа тому. По крайней мере на майские позапрошлого года в трехэтажном отеле "Великий Устюг"на праздники проживало аж двое гостей.
    Одно кафе Двина единственное где можно было обедать, и один ресторанчик Айвазовский при гостинице на въезде у моста с персоналом а-ля Элла и двумя клиентами вечером.
    Двухэтажный дом в центре с выбитыми окнами выгодно обрамлял нетленный образ Деда Мороза.
    Отправлено из мобильной версии
    • Анна
      17 апр. 2017 г., 13:41:02
      Ответить
      Санаторий с реальной ценой надо организовать на базе этих построек(косметологи, массажисты, ванны).
      Может люди и поедут для разнообразия жизни на недельку или оздоровит туры выходного дня. Но !!! Цены должны уступать кировским санаториям и с развлечениями для детей.
      Как этнопарк для развлечений никак не вяжется с расстоянием от города.
      Отправлено из мобильной версии
  • даа ужж
    17 апр. 2017 г., 19:41:41
    Ответить
    не время для туризма нынче, не время
Архив