Николай Бережной: «Необязательно строить дворцы»
В Коми недостаточно спортивных объектов, но для успешного развития физкультуры и спорта в регионе необязательно строить дворцы спорта, необходимо сделать акцент на строительстве недорогих спортобъектов. Это отметил сегодня на заседании коллегии министерства физкультуры и спорта Коми руководитель ведомства Николай Бережной.
В своем докладе «Об итогах работы Министерства физической культуры и спорта в 2016 году и планах работы на 2017 год» Николай Бережной сообщил о росте вовлеченности жителей Коми в систематические занятия физкультурой и спортом. В прошлом году количество «спортивного» населения республики выросло на 1,23 процента и составило более трети всех жителей региона. В лидерах — Ухта, не желают заниматься спортом жители Печоры и Княжпогостского района.
Однако в республике ощущается недостаток спортивных объектов. Наилучшее соотношение количества населения и количества спортивных сооружений в Усть-Цилемском, Сыктывдинском и Койгородском районах. В статусе «аутсайдеров» - Инта, Сыктывкар и неспортивная Печора.
Тем не менее Печора и Усть-Вымский район подали заявки на укладку футбольных полей. В 2018 году на эти цели из муниципальных бюджетов будет выделено по 4,5 млн рублей.
- В республике недостаточная обеспеченность спортивными объектами. Мы выполнили задачи госпрограммы, но это было сложно: ввод в эксплуатацию одного спортивного сооружения — повышение показателей меньше чем на один процент. В восьми муниципалитетах республики в 2016 году наметилась отрицательная динамика в обеспеченности спортивными объектами. Но не все сдаются — идет работа. Совсем не обязательно строить дворцы, можно строить недорогие спортобъекты, - сказал Николай Бережной.
В 2016 году в Коми построено 14 новых «малых» спортивных объектов: 10 спортплощадок и четыре тренировочных комплекса под открытым небом.
Комментарии (29)
Еще столбы для сетки волейбольной были, столы для тенниса.
И не надо было во дворцы ходить.
много не 'отпилишь'...
Вместе с тем, нормальных 'качалок' категорически не хватает. Понимаю, что властям не по карману оборудование хорошего зала, но ведь можно помочь инициативным людям, предоставив муниципальные помещения в долгосрочную аренду на льготных условиях.
А сколько здесь, на "Банке", было написано о том, что стоит понаделать, например, площадок для стритбаскета: ровный 'квадрат' 12х12 из резинобетона с антивандальным кольцом - не так уж дорого. Но не слыхал, чтоб где-нибудь застучали мячи...