Семерых иностранцев ждет выдворение из Сыктывкара, еще одного – лишение свободы
Операция «Мигрант» в столице Коми выявила многочисленные нарушения в сфере миграции среди иностранцев и россиян.
В проходившей в Сыктывкаре операции «Мигрант» приняли участие сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по Коми, Росгвардии, отделов по вопросам миграции, охраны общественного порядка, патрульно-постовой службы, а также участковые уполномоченные полиции.
Чтобы найти нарушения в сфере миграции, они проверили 45 объектов, где могли компактно проживать или находиться иностранные граждане. В этом списке общежития, дома, квартиры, кафе, магазины, объекты строительства.
Как рассказали БНК в УВД по Сыктывкару, по результатам проверки в отношении семи иностранцев - граждан Узбекистана, Болгарии, Армении и Украины - принято решение о принудительном выдворении за пределы России. Пока их разместили в центре временного содержания для иностранных граждан в поселке Водный под Ухтой. После подготовки документов на выезд, за счет бюджета РФ их отправят через Москву или Санкт-Петербург самолетом на родину.
В отношении еще одного гражданина Узбекистана заведено уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы России. Ранее 26-летний мужчина проживал и работал в Сыктывкаре, но был отправлен на родину с запретом возвращаться в Россию до 2020 года. Он нарушил этот запрет, самовольно вернувшись к своей девушке в столицу Коми. Теперь после соответствующего решения суда, ему придется на время отправиться в места заключения, после чего его депортируют.
В ходе десятидневного рейда также было выявлено 14 административных правонарушений законодательства о миграции иностранными гражданами, либо стороной, обеспечивающей их пребывание на территории страны. Еще две организации оштрафованы за нарушение сроков подачи уведомления о приеме на работу иностранцев.
В 93 случаях виновниками административных правонарушений стали российские граждане. Чаще всего встречались нарушения, связанные с проживанием без документа, удостоверяющего личность, и проживания без регистрации. Были также выявлены случаи умышленного уничтожения паспорта, либо небрежного его хранения, повлекшего утрату.
Комментарии (10)