Светлана Тришина попалась на попытке приватизации служебного жилья в свою пользу
Как уже сообщало сегодня БНК, следственным отделом ОМВД России по Сосногорску возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации городского поселения «Сосногорск» Светланы Тришиной. Представляем подробности.
Как сообщила региональная прокуратура, 31 марта следственным отделом ОМВД России по Сосногорску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».
По версии следствия, Светлана Тришина в период времени с 1 июля 2016 года по 21 февраля 2017-го, имея умысел на получение в собственность трехкомнатной квартиры в шестом микрорайоне (д. 33, кв. 9), находящейся в собственности ГП «Сосногорск», выполнила следующие действия.
Светлана Тришина с 24 декабря 2010 года проживала в служебной квартире по вышеуказанному адресу, необоснованно предоставленной ей в качестве таковой, поскольку на момент предоставления она не являлась работником администрации городского поселения «Сосногорск», а трудилась в районной администрации.
25 февраля 2015 года Тришина расторгла трудовые отношения с администрацией МР «Сосногорск», перейдя на работу в администрацию ГП «Сосногорск».
В соответствии с положением о порядке управления и распоряжения жилищным фондом, находящимся в собственности ГП «Сосногорск», утвержденного решением Совета ГП «Сосногорск» от 25.06.2014 № 160 в отношении служебных жилых помещений, занимаемых гражданами, состоящими в трудовых отношениях с органами местного самоуправления ГП «Сосногорск» более пяти лет, может быть принято решение о снятии статуса служебного помещения. В результате этого, после заключения с ним договора социального найма, гражданин имеет право на приватизацию жилого помещения.
Светлана Тришина, осознавая, что не имеет необходимого стажа работы в администрации ГП «Сосногорск» более пяти лет, в июне 2016 года дала незаконное указание своей подчиненной подготовить постановление о снятии статуса служебного жилья с данной квартиры, и подготовить заключение с ней договора социального найма на указанное жилье.
1 июля 2016 года Тришина подписала постановление о снятие статуса служебного жилья с квартиры, подписала договор социального найма, и стала собирать документы для приватизации жилища и обращения его в свою собственность.
На основании собранных документов 24 августа 2016 года подчиненная Тришиной подготовила постановление о приватизации жилища в собственность последней. После чего Тришина решила обратиться в суд с вопросом о приватизации квартиры.
17 января 2017 года Тришина, понимая, что не имеет законных оснований на приватизацию квартиры, обратилась в Сосногорский городской суд с исковым заявлением о снятии статуса служебного жилья и признании ее права на собственности на жилое помещение в порядке приватизации. В обосновании иска Тришина представила в суд заведомо для нее недействующее, в связи с утратой силы, положение, утвержденное советом ГП «Сосногорск» № 65 от 16.06.2009 о возможности передачи жилого помещения гражданину, прекратившему трудовые отношении с органом местного самоуправления.
В результате умышленных действий, Тришина намеревалась получить право на приватизацию жилого помещения, квартиры по вышеуказанному адресу, стоимостью 3 114 382,57 рублей. Довести свой умысел на совершение преступления до конца Тришина не смогла, в связи с тем, что судом решение по иску вынесено не было, а действия Тришиной были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов.
Комментарии (71)
Проживала в квартире с 2010...ранее приватизацией не пользовалась...
Здесь может быть вопрос только к тому кто поселил ее в эту квартиру!!!
Как то не пугает этих людей то, что кругом по стране похватали чинуш-Гайзер, Хорошавин, Белых и прочие...
Тут либо не стоит красть, либо все надо так обставлять, что бы не вскрылось...
Это Лесозавод, Зеленец и др.
А затем эти участки благополучно собственники продали.
Без всякой очереди, по несколько штук в руки!!!
Где работа СК!?
Кто стропальщиком, кто плотником-бетонщиком.
Главное - чтобы хозяин хорошо платил.
И за это её в тюрьму?
Но ещё хуже коррупционеров следователи, которые ради показателей выискивают нюансы в фактах, чтобы подвести их под состав преступления.
Если БаНКа всё верно написала, то именно такое впечатление и складывается.
"Светлана Тришина с 24 декабря 2010 года проживала в служебной квартире по вышеуказанному адресу, необоснованно предоставленной ей в качестве таковой, поскольку на момент предоставления она не являлась работником администрации городского поселения «Сосногорск», а трудилась в районной администрации."
А городское поселение не входит в указанный район? В чём незаконность?
Она сама себе, что ли, предоставила квартиру?
Читаем: "17 января 2017 года Тришина, понимая, что не имеет законных оснований на приватизацию квартиры, обратилась в Сосногорский городской суд с исковым заявлением о снятии статуса служебного жилья и признании ее права на собственности на жилое помещение в порядке приватизации."
А как же эта информация:
"28 февраля 2017 года горсоветом было принято решение о ликвидации администрации городского поселения. В штате администрации оставалась лишь Тришина и ее сотрудница по фамилии Морозова,"
Может следаки месяца попутали?!
Явно не чисто здесь дело. Или из мухи слона или резинку на глобус следаки натягивают. Потому и поторопились до решения суда по приватизации....
Если судить по предоставленной информации, то дело притянуто "за уши".
Или заказуха, или сосногорским навтыкали за отсутствие показателей, вот и нашли на кого кинуться...
Тогда, тем более, нет состава преступления, раз дело только в неправильных действиях. Получается, что нет умысла на совершение именно преступления.
Потрудилась на народ
А народ из тебя "бомжиху" сделал.
Ни кто и корки хлеба не даст, с голоду сдохнешь.