Глава Коми предложил использовать опыт Чечни по защите детей от вредной информации в интернете
Следует использовать любой положительный опыт и все возможные меры, чтобы оградить юных жителей региона от влияния групп смерти и другой распространяемой в интернете вредной информации. Об этом заявил на совещании в Сыктывкаре глава РК Сергей Гапликов.
Во время координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Коми выступавшая с докладом директор Центра обеспечения деятельности Минобрнауки и молодежной политики РК Любовь Кимпицкая рассказала об опыте Чеченской Республики в вопросах профилактики и пресечения суицидных проявлений среди несовершеннолетних в сети интернет. По ее словам, в Чечне активно используют альтернативные сайты, где детям предлагают посадить дерево, помочь ветерану, побуждают к другим позитивным действиям.
Кавказский опыт заинтересовал Сергея Гапликова:
- Там появляется лицо Рамзана Кадырова, который говорит: "А ну ка попробуй нажать на кнопку! Я тебе устрою". Мы знаем, как там все взаимодействует. А потом родитель говорит, если я тебя увижу, сидящим на этом сайте, я за это пострадаю!". Ничего плохого в этом нет. Надо использовать все меры, которые исключат возможность, чтобы ребенок прикоснулся к этой заразе! - призвал глава Коми.
По его словам, если в Чечне налажена соответствующая работа, Республике Коми надо взять этот опыт и внедрить у себя. То, что делает Рамзан Кадыров, оправдано, потому что других способов решить проблему не существует.
Родители у нас пока не осведомлены о том, какая угроза стоит перед их детьми. И в этой части первостепенная работа в Коми должна проводиться именно с родителями, считает глава региона.
Сергей Гапликов потребовал использовать все возможные меры, чтобы блокировать пагубную для детей информацию в сети интернет. Поскольку вредные сайты меняются, все должны знать, на какую кнопку нажимать, чтобы сообщить в Роскомнадзор о появлении того или иного вредного ресурса. При этом надо создавать альтернативные сайты с позитивными предложениями, и обучать специалистов, которые смогут их делать, подчеркнул глава РК.
Как сообщила на совещании представитель Минобрнауки и молодежной политики Любовь Кимпицкая, с 2008 года несовершеннолетними в Республике Коми совершено 83 законченных суицида. Самым пагубным за это время оказался 2008 год - 19 случаев. В 2015 и 2016 годах в республике добровольно ушли из жизни по 6 детей. Чаще всего подростки сводят счеты с жизнью из-за неразделенной любви. Больше других вероятность попасть в группу риска у детей, чувствующих себя ненужными в семье, не испытывающими любви со стороны родителей.
Комментарии (89)
Алкоголь сильно разрушает нравственность в обществе
Алкоголь сильно разрушает нравственность в обществе
учеба дорога -
только митинговать!
Прекрасный опыт оздоровления населения перенять нужно.
Ограничить продажу алкоголя до 2 часов в день. Отобрать все лицензии на продажу алкоголя у остальных - рестораны кафе и бары.
И натравить милицию на контроль за этим делом.
Также с энергетиками абсолютно покончить одним указом
С подсудными коррупционерами могут бороться только коррупционеры неподсудные...
Сидите всей толпой с учебниками десчтилетиями, закончите лучшие управленческие вузы страны и идите во власть и разберитесь со взятками.
Но я догадываюсь что вам хочется пить пиво по пятницам в барах и весело жить.
Вы конечно на это имеете право, но это будет вопреки вам.
Будете эффективно работать руками - денег у вас будет на все.
Всё новое-это хорошо забытое старое...
Вы это серьезно?
Где-то практиковался рабский труд заключенных. А где-то просто население паспортов не тмело как на деревне до 1974 года.
Умылся? Или еще тебя умыть?
Не палитесь так-то уж:)
В СССР в 60-70 ых годах количество заключенных было сравнимо с нынешним числом сидельцев в РФ. А численность населения - ни 100 млн. больше. Так что иди, утирайся.
До 1950 г. зарплата заключенных в документах обозначалась "денежное поощрение" или "денежное премиальное вознаграждение", с 1950 г. официально "зарплата".
Средняя зарплата заключенных на Куйбышевской ГЭТ была 397 руб., на руки они получали в среднем около 200 руб. О зарплатах заключенных сказано в книге изданной при поддержке РАО ЕЭС "Заключенные на стройках коммунизма", а Чубайса в симпатиях к коммуниста ты не упрекнешь.
Без паспорта в СССР ты мог пересекать всю страну, и поступать в университеты и институты, даже в МГУ, а сейчас можешь передвигаться только по району, на учебу и работу тебя никуда не возьмут.
Как вы думайте что смотрят и читают дети?
И кто в этом виноват?
Наверное не сами дети и родители..
Это система воспитания людей рабов
Другая культура...
А ещё раньше попы учили ЗА ЦАРЯ УМИРАТЬ!)))
И ведь миллионами гробили.
Такое же будущее себе готовим?
А просто ЖЫТЬ, учиться не хотим?
Не стоит обольщаться.
У них, если 'харам', так все еще 'харам'. А у нас "Если нельзя, но хочется, то можно"...
Это точно,сам в долгах как в шелках,а всё в чужой кулацкий огород смотрит
Так что... в 'Багдаде' не все спокойно...
надо будет 'положить'?
Система социального кредита будет учитывать не только финансовые кредиты, но и социальное поведение, трудолюбие, характерные признаки человека и активность в социальных медиа. За положительные действия граждан вознаграждают кредитами. Если действия не совпадают с мнением властей о том, как должно быть, кредиты вычитаются. Свой счет можно улучшить и через покупку определенных товаров, например посудомоечной машины. Что ждет "неблагонадежных" граждан, не уточняется.
Wall Street Journal приводит пример, когда безбилетный проезд в транспорте и непочтительное отношение к родителям могут привести к тому, что китайцам откажут в кредите, не примут на работу или не пустят в самолет. Однажды Чэнь Ли провела через турникет метро ученическую карточку сына вместо своей, и поездка оказалась вдвое дешевле. Женщину предупредили, что происшествие может быть учтено в городской системе "личной кредитной информации". Снижение кредитного рейтинга повлияет на самые разные стороны ее жизни: может стать сложнее получить кредит, найти работу, а ее сыну — поступить в школу.
Рейтинг открыто публикуется на одном из правительственных сайтов. Система станет обязательной к 2020 г. Информацию о деятельности граждан в сети власти получают от провайдеров и компаний, которые сотрудничают с правительством.
Пока в рамках пилотного проекта подобные данные о гражданах начинают собирать более 30 местных органов власти по всему Китаю. Судя по правительственным документам и интервью с авторами системы, со временем Пекин рассчитывает собирать более полные данные о жизни граждан, в том числе о их поведении в сети. Алгоритм будет подсчитывать рейтинг гражданина, а потом тот будет учитываться при распределении благ: кредитов, очереди на лечение в государственных клиниках или доступа в дорогие отели.
Си Цзиньпин старается усилить контроль над гражданами на фоне экономических проблем, способных подорвать власть партии. Президент призывал к инновациям в связи с необходимостью "прогнозировать и предупреждать возможные риски". В документах, касающихся новой кредитной системы, неоднократно декларируется цель "обеспечить полную свободу благонадежному гражданину и ограничить неблагонадежного". Согласно плану "черные списки" призваны наказать нарушителей и запретить им некоторые виды деятельности. На некоторые профессии будут распространяться более жесткие меры контроля: это юристы, бухгалтеры, преподаватели, журналисты.
Для составления базового рейтинга местные власти полагаются на информацию, собранную правительственными ведомствами, такую как протоколы судебных заседаний и данные о налогах и кредитах. Более подробная запись повседневных привычек пользователей, таких как использование соцсетей и интернет-магазинов, ложится на плечи китайских интернет-компаний вроде Alibaba. Служба социального рейтинга, которую поддерживает партнерское предприятие Alibaba, Ant Financial Services — одна из восьми компаний, выбранных для первых коммерческих экспериментов с социальным рейтингом, — присваивает пользователям баллы, основываясь, например, на покупках, которые они совершают в интернете.
И даже если наступят "90-е" и начнутся массовые неплатежи,уважаемые нацгвардейцы и нацполицаи всегда будут при деньгах и льготах
Пьянство и алкоголизм относятся к числу наиболее распространённых негативных социальных явлений российского общества[15]. Злоупотребление алкоголем — одна из важнейших причин высокого уровня преступности в России. При отсутствии взвешенной антиалкогольной политики государства усиливается криминогенное влияние пьянства на социальную сферу[16]. Власти России расценивают масштабы отравления алкоголем в стране как «национальную трагедию»[17].