
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Россияне теряют 4400 рублей в год из-за продовольственного эмбарго России – эксперты
Эксперты проанализировали рост цен на иностранные товары и их отечественные аналоги. Оценки проводились на основе сравнения фактических и прогнозных (в условиях отсутствия эмбарго) цен.
«Были рассчитаны денежные потери потребителей в годовом выражении: при неизменной структуре спроса внутри санкционного и несанкционного наборов товаров дополнительные расходы на душу населения в России за исследуемый период (2014–2016 гг.) составили в среднем 4380 руб. в год», – говорится в мониторинге, приводят его «Ведомости».
По оценкам экспертов, в результате продуктового эмбарго цены санкционных товаров (поставляемых из стран, не попавших под эмбарго) выросли в среднем на 3%, а цены несанкционных товаров – в целом на 2,9%.
Влияние санкций на годовую инфляцию было неравномерным по времени, выяснили эксперты: в первые полгода прирост инфляции в годовом выражении в результате санкций по санкционным товарам составил 29,9 п. п., а по несанкционным – 5,1 п. п., а в первый год данные показатели составили 8,6 п. п. и 4,3 п. п. соответственно. Эту неравномерность объясняют тем, что потребители из-за удорожания товаров – аналогов санкционных товаров переключаются на идентичные более дешевые и более низкого качества отечественные и импортные товары из других стран.
Комментарии (32)
Импорт кокосового (копрового) масла и масла бабассу вырос на 61% - до 8 тыс. тонн.
Ввоз подсолнечного, сафлорового и хлопкового масел подскочил в 7,6 раза - до 0,7 тыс. тонн.
В январе в Россию ввезли 7,1 тыс. тонн сливочного масла, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт мяса сократился на 5,7%, до 27,6 тыс. тонн, мяса птицы вырос на 47,6%, до 15,4 тыс. тонн, рыбы увеличился на 13,3%, до 31,3 тыс. тонн.
Вопрос о пальмовом масле остро встал в России с началом последнего кризиса и после введения Москвой эмбарго на поставки продуктов из западных стран в 2014 году. Из-за роста цен на еду производители стали предлагать новые товары из более дешевых ингредиентов. Так, некоторые производители шоколада вместо масла какао используют эквиваленты жиров, например рапсовое или пальмовое масло.
Резко увеличилось и число фальсифицированного сыра и других молочных продуктов с пальмовым маслом вместо животного жира. Быстро выяснилось, что они не отвечают ГОСТам и техническим регламентам, а указываемый на упаков
В ответ на экономические санкции к некоторым олигархам, мы отказались от нормальное еды.
Картоха, морковь, свекла, капуста, горох, репа, редис, лук, чеснок, помидоры,огурцы, ягоды разные, грибы, тыква, хрен, самогон. Всё своё.
Молочка Корткеросская, Койгородская. Мед Корткеросский, Саратовский, на крайний случай башкирский.
Покупаем сахар, чай, хлеб, изредка шоколад.
С голоду не умрем.
Молочки скоро не будет, дорого, мы тебе лучше пальмухи завезем.
Народ-то тоже, надо понимать, пострадал, но нас почему-то от налогов не освобождают...
Что то не очень понятно как СССР жил в состоянии санкций и при нефти меньше 20 баков очень длительное время и народ получал зарплату и пенсии на которые мог жить и покупать(если бы было что купить)..
Вот в чём вопрос
4400 рублей - это не смертельно, это да же не контузия.
Учитывая пенсии 13 000 рублей) не, не смертельно, если за отопление не платить 4 000 рублей.
Если у вас средняя 52 000, средняя по республике, это для вас копейки естественно.
Им без "половой" разницы какая власть:лишь бы в кормушке ковыряться...
Штрейхбрехеры
Поясни бух.
Прежде чем молоть чепуху,вытащи из своего глаза бревно,а потом ищи соломины.....