
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Сыктывкаре для детей-сирот куплены 44 квартиры
Судебные приставы добились исполнения решения суда, обязывающего администрацию столицы Коми предоставить благоустроенное жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
В начале 2017 года администрация Сыктывкара приобрела для сирот 44 квартиры в новых домах, введенных в эксплуатацию в конце 2016 года, о чем свидетельствуют соответствующие документы. Об этом сообщает Управление ФССП России по Республике Коми.
Как приставы добиваются исполнения решения суда? Если администрация не исполняет решение суда добровольно, судебные приставы возбуждают исполнительное производство и предупреждают руководителя администрации об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда.
Такие меры приставы считают эффективными. За 12 месяцев 2016 года фактически жилье получили 197 человек из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», а это почти в четыре раза больше, чем в 2015 году, когда жилье было предоставлено 47 гражданам.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (83)
И как об этом узнала вся Россия
Если в хорошей ,но малообеспеченной семье родился (скажем) "непредвиденный" еще один ребенок, что поставило семью в трудное положение, НО ОНИ ЕГО НЕ ВЫПНУЛИ, КАК АЛКАШНЯ , ПОД ПОПУ из семьи в детдом, а ответственно и сознательно относятся к своим родительским обязанностям, тянут эту лямку по жизни, стараются изо всех сил сделать их людьми, заработать для них достаточное количество денег. Затем, их дети после учебы снова выкручиваются как могут, ибо не коммунизм, и в наше время молодого специалиста, жильем с работой после учебы никто не обеспечит. В итоге: тяжелая работа и ипотека с бешенными годовыми.
А выходцы с детдомов в это время спиваются и просирают каким-то неимоверным способом свои легкополученные квартиры. (вообще-то это пример из жизни).
Я не злыдень, просто все как-то неправильно в жизни..
У нас в новом доме нет продыху от этих сирот, мусор не выбрасывают, квартплату не платят и др.
А дальше крутись. Социальное превосходство - штука сильная, большинство захочет машину, модную одежду, Анталию,еду повкуснее, стирать не руками, а в машинке, телевизор - так что работать будут.
Но лишать минимума, необходимого для жизни - варварство какое-то, у нас самых страшных злодеев на пожизненном кормят и одевают, хотя они тоже не работают.
Не завидуйте сиротам! Нечему тут завидовать. Что за народ такой,вечно норовит посчитать деньги в чужом кармане...
В СССР выпускников детдомом устраивали в ПТУ, техникумы или на производство, там давали общежитие - и дальше уж сами-сами. И большинство становилось нормальными людьми.
А нынешние, в большинстве, за первый год спиваются-скалываются, просирают эти государственные квартиры и плодят следующее поколение детдомовцев.
И сколько времени будут "мусолить" этот вопрос? СТЫДНО и БОЛЬНО.
спать и тем более меньше пить. Много семей знаю в которых от алкашей избавлялись и вставали на ноги и покупали жилье своим детям
…
Владелец "Быстроупака" был чрезвычайно доволен.
"Красиво составлено, – решил он, – под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом".
…
Кислярский был на седьмом небе.
"Золотая голова", – думал он. Ему казалось, что он еще никогда так сильно не любил беспризорных детей, как в этот момент.
– Товарищи! – продолжал Остап. – Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети – цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?"
(с) "Двенадцать стульев" Илья Ильф, Евгений Петров