«Спасти ребенка»: Богдан должен выздороветь
В первый день весны в Коми собирают материальную помощь для маленького Богдана Решетникова. Двухмесячному сыктывкарцу предстоит операция на легких, которую сделают в Санкт-Петербурге. Сыктывкарские врачи с надеждой ждут возвращения малыша домой.
Богдан Решетников первые месяцы своей жизни провел в больничных палатах и видел врачей чаще, чем маму. Он родился сразу с несколькими пороками, хотя ничто не предвещало этого: родители здоровы, обследования во время беременности также не давали поводов для беспокойства. В первые дни жизни малыша хирурги республиканской детской клинической больницы успешно исправили один из врождённых пороков.
- Богдану уже была проведена уникальная операция здесь, в Сыктывкаре. Мы выходили ребёнка в послеоперационном периоде. Но обнаружился ещё один порок со стороны лёгких. Он требует специального оборудования, которое имеется только в Санкт-Петербурге. Мы провели телеконсультации, хирурги дали нам добро на то, чтобы мы госпитализировали ребёнка в Центральную клиническую больницу Санкт-Петербурга и уже там провели дальнейшее оперативное лечение, - рассказала лечащий врач Богдана, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии №2 РКДБ Ирина Михайлова.
Поездка Сыктывкар – Санкт-Петербург, а также все лечение – операция и последующая реабилитация пройдут по квоте за счёт государства. Деньги нужны маме, чтобы быть в городе на Неве рядом с ребенком. Место в палате для Алены Ивановны найдётся только после того, как Богдан будет переведен в обычное отделение для послеоперационной реабилитации.
- Мальчик очень нуждается в присутствии мамы. Для него это будет трудный период. Но мы надеемся, что все пройдёт хорошо, и мы ждём Богдана назад в Сыктывкар для дальнейшей реабилитации и окончательной выписки, - пояснила Ирина Михайлова.
Малыша мама воспитывает одна. Весь ее доход – скромная зарплата продавца.
И врачи, и родные малыша уверены в благополучном исходе всего лечения: у Богдана Решетникова есть все шансы на полноценную жизнь. Очередь на место в детском саду своему малышу мама уже заняла.
- Он растёт, трубки ему мешают, он их выталкивает, плачет, злится. Я глажу его, разговариваю. Слушает меня, если все хорошо, улыбается. Характером в меня, наверное. Богдан - мой первый ребёнок, он - вся моя жизнь, - говорит Алена Ивановна.
Помогать Богдану Решетникову и его маме будет благотворительный фонд «Сила Добра» - оператор благотворительного марафона «Спасти ребёнка».
Помочь Богдану можно, отправив смс со словом «коми» на номер 7715 с указанием суммы пожертвования. (Стоимость отправки сообщения уточняется у сотового оператора на сайте http://sms7715.ru/). Весь март этот номер будет принимать сообщения со словом «коми» именно для Богдана.
Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила Добра»
Реквизиты фонда:
ИНН/КПП 1101502094/110101001
ОГРН 1101100000550
Реквизиты банковского счета:
Коми ОСБ № 8617,
г.Сыктывкар
Р/С 40703810028000008645
К/С 30101810400000000640
БИК 048702640
или
Реквизиты банковского счета:
Филиал № 7806 ВТБ 24 (ЗАО)
г. Сыктывкар
р/с 40703810810040009449
К/с 30101810300000000811
БИК 044030811
обязательно нужно указать назначение платежа:
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС (ПОЖЕРТВОВАНИЕ) для Ф.И ребенка.
Все остальные возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте «Силы Добра».
Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда, по телефону +79222723817 или по адресу: Республика Коми, Сыктывкар, улица Первомайская дом 78, офис 21.
Благотворительный марафон «Спасти ребёнка» проводится ежемесячно. Каждую первую среду очередного месяца агентства БНК и «Комиинформ» вместе с телеканалом «Юрган» рассказывают историю одного тяжело больного ребёнка и показывают, как просто протянуть руку помощи. Общая сумма собранных жителями Коми средств за пять месяцев благотворительного марафона «Спасти ребёнка» составила 1 748 370 рублей. Все без исключения собранные средства направляются на лечение остро нуждающихся в помощи детей.
Сегодня благотворительными sms на 11.20 уже собрано 21 892 рубля без учета комиссии.
На 13.35 sms перечислено 39 253 рубля без учета комиссии.
На 14.09 - 41 103.
На 15.44 сумма сбора составила 54 839.
На 17.10 сумма сбора составила 63 069.
На 18.06 сумма сбора составила 67 944.
На 19.54 собрано 83 768 рублей без учета комиссии.
На 21.39 собрано 93 764 рубля без учета комиссии.
Комментарии (57)
а зарплаты этих горе футболистов отдавать больным детям на операции
кто ЗА, пишем петицию
но может разумнее будет помагать детям Донбасса ?? у них там сейчас идёт война и многие донбасские детки нуждаются в срочной помощи
Богданчик живёт на мирной территории , его мама может заработать на операцию или у близких занять
Он богатый, пусть даст.
Ты то лично помог кому?
И что ты в Донбассе делаешь? Большой вопрос.
Или они здесь субсидии получают, а платить и помогать должна Россия?
Где чувство гражданственности за свою Родину?
Спросила как то у таких хохлов: "Домой не хочется? У вас Родина в огне!
душа не болит. Вы же мужики здоровые. а сидите здесь на ящиках петуньи продаете? А,если на нас Америка нападет, куда побежите? В Китай?"
Ответ:" А что там делать?!! Вот Россия присоединит нас, тогда видно будет!" Нет у них чувства отечества. Только "О себе" и "Для себе". Вот такие они все.
Вот так, россияне.
К стати, о сумме нужной для мамы почему то не пишут.
Явно не сотни тысяч!!!
Сколько?
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС (ПОЖЕРТВОВАНИЕ) для Ф.И ребенка.
Если указал Ф.И ребенка , то и не волнуйся. Ну а смс-ки на каждое конкретное имя само собой не рассылаются.
Не болеть, а кто болеет - поправиться.
И всем быть счастливыми.
отправлю только на карту мамы, соглашусь с теми, кто не доверяет фонду
И если в бюджете региона нет средств даже для того, чтобы помочь выжить ребёнку, то почему ГосСовет принимает решения о предоставлении льгот по уплате налогов в региональный бюджет, почему такие льготы были предоставлены Дорофеевой и Гапликовым Газпрому???! А это за миллиард рублей!
Простите, жители России собирали на лечение детей, посмотрите структуру отчета Козловой http://fond-siladobra. ru/sites/default/files/otchetnost_fonda_za_2015_god. pdf
Непонятка от единоросски Козловой.
По закону благотворительная организация может брать на содержание 20% от собранных средств.
Или может Вы работаете, не получая средств на существование???
Сила добра потратила меньше десяти!
Вместо того, чтобы восхититься их скромностью, Вы их хаите.
Не справедливо, как минимум...
А если это НКО типа фонда некого "Силы Добра" берущий в разныее годы до 12% от поступлений, это уже коммерция.
Восхищаться прибыли от боли детей - идиотизм.
Еще раз. 20% - это НКО, но не БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Что люди получили зарплату за свою работу?
Вы как то криво понимаете определение "благотвориьельный". Это бесплатно для тех, кому оказывается помощь, а не бесплатная работа.
Разве это туго доходит?