Лихо одноглазое: в центре Сыктывкара идет торговля подержанными игрушками
— Лихо одноглазое понравилось? Купи! Всего 100 рублей! Не хочешь? Возьми так — в подарок! – обратилась к корреспонденту БНК торговка с блошиного рынка. На пересечении улиц Орджоникидзе и Карла Маркса в столице Коми прохожим предлагают всякую всячину: от объеденных молью меховых изделий до покрытых копотью детских игрушек. Именно последние – товары для детей - вызывают больше всего вопросов к контролирующим органам.
Стихийный развал в центре Сыктывкара существует более двадцати лет. То исчезнет на время, то появится снова.
Торгуют здесь в основном люди, явно не обласканные судьбой. Многие злоупотребляют спиртным и не имеют постоянной работы.
Ассортимент самый неприхотливый: значки, посуда, бытовые приборы, одежда. Грязные и в копоти, все эти товары подолгу были в употреблении, после чего пережили пожар или побывали на свалке.
Видавшую виды дубленку здесь можно купить за 400 рублей, игрушку – за 100.
Между тем, продажа товаров для детей – в том числе игрушек – регламентируется несколькими нормативными документами. Однако явное нарушение в центре Сыктывкара никому из ответственных лиц, похоже, не бросается в глаза.
Около месяца назад БНК обратилось в администрацию Сыктывкара с запросом по поводу блошиного рынка. Насколько законно ведется здесь торговля?
«Торговля на пересечении улиц Орджоникидзе и Карла Маркса ведется незаконно, - ответили БНК из мэрии, - поскольку данные нестационарные торговые объекты не включены в действующую схему размещения нестационарных торговых объектов. Материалов о правонарушителях с данной точки в работе управления экономики и анализа администрации Сыктывкара не имеется. Тем не менее, в результате поступившего сигнала будет проведена работа с сотрудниками УМВД России по Сыктывкару по выявлению личностей правонарушителей для дальнейшего составления административных протоколов. Сотрудники УМВД России по Сыктывкару могут при достаточной доказательной базе составить протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная предпринимательская деятельность)».
Ответ на запрос пришел из мэрии три недели назад. А торговля продолжается и сегодня.
Комментарии (50)
Такие рынки полезны мне кажется.
Большое сомнение вызывают когда продают какой то странный продукт действие которого похоже на СПАЙСы от которого гибнут миллионы людей.
По вине которого совершается десятки тысяч убийств. Более половины всех изнасилований. 70% убийств. Даже педофилы какой то процент изза алкоголя образуется (половина гдето).
Это наркотик и яд ВОЗ это признала. Гибнет 700 тыс человек в год.
Ночные клубы это алкогольные притоны таи спаивают и прокуривают и развращают наших детей. Еще и грабят и избивают и убивают в массовом порядке там.
Вы это все разрешаете а к блошинному рынку пристали.
Алкоголь запретите сначала
Таким каким то очень странным пишевым продуктом, от которого люди ДУреют, берутся за ножи. Или просто деруются. Садяться пьяными за руль.
Алкоголь в массовом порядке употреб**ется школьниками с 10-12 лет, отчего губится с детства их судьба и здоровье.
И закроет чиновник папочку, удовлетворенно потянется и пойдёт домой мимо рыночная, на который ему начихать
Во гульнут пенсионеры на эти 246 рублей!
Была точно такая, но за почти тридцать лет уже пришла в неголность, кружок отвалился. Сколько я перепокупала разных взаемен - ни одна советской в подметки не годится.
А тут ее родненькую там и увидела. Аж полсотни рублей стоила ))) принесла, помыла-почистила, кипятком ошпарила, теперь точно до конца жизни хватит ))
И графинчик советский хрустальный с пробочкой купила за двести рэ. Красавец!
+++++++++++
Указ «О свободе торговли» был подписан президентом России Борисом Ельциным 29 января 1992 года. Этот документ фактически легализовал предпринимательство и привёл к тому, что множество людей занялось мелкой уличной торговлей, чтобы выжить в тяжёлых экономических условиях, вызванных рыночными реформами.
Первоначальный указ разрешал гражданам и предприятиям торговать «в любых удобных для них местах, за исключением проезжей части улиц, станций метрополитена и территорий, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления».
Его бы развернуть хотя бы на пустующем, благодаря "мудрой" политике дураков из мерии, рынке.
Фиг с ними, с игрушками, хотя вон сколько их родом из СССР в интернете продается. И покупается, да еще как!
Сколько людей пошли бы на этот блошинный рынок, продавать-покупать. Антресоли и дачи разгружать.
Так нет! Счас и этих трех человек разгонят.
А как? У нас же все для людей у мерии. Чем организовыаать что-то проще разломать и разогнать. Ломать не строить.
А тут и тебя еще,БНК, понесло.
Чума на оба ваших дома!
Нет, я серьезно! Все равно пятачок без дела простаивает.
Вместо того, чтобы призвать власти создать условия для блошиного рынка, привлечь людей, желающих пристроить ненужные вещи и честно заработать копеечку, оправляете запросы, провоцирующие разгон самостоятельно организовавшегося сообщества.
можно и купить. Кому помешало, злым людям ?
Нашли себе врагов - самых безобидных.
Просила их культурно убраться,свернуть всё и убраться от туда навсегда!,дали бедолагам ограниченное время на сборы,припугивая немедленным вызовом наряда в случае отказа...
Я ещё раз повторюсь это на вашей совести!