Приговор бывшему руководителю Прилузского района Ивану Рожицыну вступил в силу
Коллегия Верховного суда Коми сегодня отклонила апелляционную жалобу одного из потерпевших, поданную на приговор Сысольского районного суда бывшему руководителю администрации Прилузского района Ивану Рожицыну. Экс-руководитель района признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере.
Как установлено было следствием и судом, в 2012-2013 годах на тот момент руководитель администрации Прилузского района Рожицын направил денежные средства муниципального бюджета, предназначенные для строительства детского сада на 220 мест в селе Объячево, на финансирование мероприятий других муниципальных программ. Сумма нецелевого расходования превысила 90 млн рублей.
Помимо этого в 2013 году Рожицын подписал акты приема выполненных работ по строительству трех домов для переселения граждан из аварийного жилфонда в поселках Вухтым, Якуньель и Усть-Лопью Прилузского района и распорядился произвести оплату по заключенным контрактам, зная, что объекты сданы с многочисленными недоделками. Нарушения при строительстве были столь серьезными, что дома оказались не пригодны для проживания и приемке в эксплуатацию не подлежали. Противоправными действиями Рожицына нарушены права граждан, которые не смогли переселиться из аварийного жилья, а также местного бюджета, ущерб которому составил 10,4 млн рублей.
Районный суд признал Рожицына виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, штрафом в доход государства в размере 250 тыс. рублей, а также лишением права занимать определенные должности на протяжении трех лет.
Суд отклонил гражданский иск на 285 тыс. рублей одного из жильцов дома, который не мог вселиться в новострой из-за недоделок.
Жилец, который признан по делу потерпевшим, подал апелляционную жалобу, где указал, что осужденному надо назначить более строгое наказание, поскольку извинений потерпевшим не принесены, вина не заглажена.
Верховный суд Коми оставил приговор экс-чиновнику без изменений, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.
Комментарии (41)
Но полная конфискация у преступных работников бюджетной сферы и родственников на 3 колена - решат вопрос, в 90% случаев.
В остальных случаях - давать сроки в 2-3 раза больше чем есть по УК.
Если посмотреть по Рожицыну - то не установлено ни умысла, ни полученного коррупционного дохода.
Одни нарушения бюджетного права.
Так что случаи бывают разные.
Тем более деньги муниципалитетов контролировал гайзерворовской Минфин,
так что указания перекинуть статьи, скорее всего были оттуда
Выражаю глубокие соболезнования семье недоузника в связи со скоропостижной отставкой от бюджета без возможности вернуться, как же вы теперь бедные работать пойдете в Союз печать *** качать и три копейки получать, да наго же он променял госслужбу и жалованье
читайте суть
А понятно,
Ну значит ниточки в Минфине, на уровне гайзера-менакера-ромыданова
А на муниципалах просто палки делали.
ходит и всех обсирает, молчала бы
Районный суд признал Рожицына виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, штрафом в доход государства в размере 250 тыс. рублей, а также лишением права занимать определенные должности на протяжении трех лет.
Вы ему еще бы грамоту почта дали и в общественную палату на пенсию определите.
Какой масштаб этой личности, жалкая ничтожная личность, некомпетентная и глупая, он всю жизнь был при населении как трутень среди пчел.
уровень компетенции среди бюджетных кадров - прямо зашкаливает, в общей массе работают задницами, а не мозгом.
Когда у тебя с одной стороны статья за нецелевое использование бюджетных средств, а с другой - за бездействие. И почешите репу, какое из двух зол выбрать, когда везде оптимизация расходов и денег нет и хорошего вам настроения.
-------
Может просто не надо браться за глупую и невыполнимую качественно работу?