AliExpress приостановил доставку товаров в Россию через SPSR
Китайский интернет-ритейлер AliExpress временно приостановил экспресс-доставку товаров в Россию по линии российской логистической компании SPSR из-за проблем с растаможиванием на границе. Об этом говорится в письме AliExpress, которое получили продавцы, торгующие через эту интернет-платформу, сообщает ТАСС.
- По причине сбоя в системе растаможивания коммерческих экспресс-отправлений Федеральной таможенной службой (ФТС) России в настоящее время невозможно совершить надлежащим образом процедуру растаможивания отправлений в Россию, однако это не повлияло на отправленные почтой посылки. Начиная с сегодняшнего дня, платформа временно не предоставляет услуги коммерческой экспресс-доставки, приостанавливает опцию отправки (товаров) "Китайско-российская доставка - SPSR" и "AliExpress доставка без забот - прежде всего" в российском направлении до восстановления работы системы коммерческих экспресс-отправлений ФТС России, - говорится в письме.
В этой связи AliExpress просит продавцов отменить уже сформированные, но не отправленные заказы, которые должны были отправиться в Россию через SPSR, и договориться с покупателем о других способах доставки. При этом уже поступившие в Россию через SPSR посылки, которые прошли растаможивание, будут доставлены без задержек, заверили в AliExpress.
Один из предпринимателей, торгующих через платформу AliExpress, сообщил ТАСС на условиях анонимности, что проблемы с доставкой через SPSR в Россию начались еще в конце декабря 2016 года.
Помимо SPSR экспресс-доставку товаров с AliExpress осуществляет служба EMS "Почты России". Однако ее эта проблема не затронула, сообщили в пресс-службе почтового оператора.
Комментарии (12)
Говоря о скептическом отношении Дональда Трампа к выводам американских спецслужб о российских кибератаках, Обама сказал: "Я обеспокоен тем, что многие республиканцы заодно с близкими им аналитиками и тележурналистами питают, похоже, больше доверия к Владимиру Путину, нежели к своим соотечественникам, только потому, что они — демократы".
Состоявшаяся в пятницу встреча избранного президента с главами американских разведучреждений не поколебала его мнения, что российские хакеры "никак не повлияли на итог президентских выборов". Как отметил Обама, "нашим ведущим политическим партиям, несмотря на все разногласия, следует неустанно напоминать себе, что обе они играют в одной команде, а Владимир Путин — в чужой".
По словам Обамы, "если Соединенные Штаты не укрепят должным образом свою кибербезопасность, то способность иностранных государств воздействовать на американские выборы достигнет предела, немыслимого 30, 20 или даже 10 лет назад". "Под неослабевающим прессом дезинформации вера американцев в свои основные СМИ понизится настолько, что они любую предложенную им новость будут воспринимать как в равной мере правдивую или ложную".
На вопрос журналиста, недооценил ли он Путина, Барак Обама ответил: "Не думаю, что я его недооценил. Чего я недооценил, так это того влияния, которое киберпиратство и новостные фейки способны в наш информационный век во все большей степени оказывать на открытое общество, тайком внедряясь в его демократическую практику".
А проблемы с обработкой почтовых отправлений на таможне начались с осени из -за оборудования Cisco, которое, всвязи с санкциями, перестала обслуживать эта компания . Китайское не подошло. Так что проблемы будут у всех, а в первую очередь у дорогих россиян.
Ща получат жалобу в роскомнадзор и административку тыщ на 30.
Задолбали!