Выбор читателей БНК: «Командир, падаем!», улыбка Истиховской, «Лесная новь» Уманского и что будет с пенсиями в 2017 году
Можно ли верить Life, закрытое заседание в открытом деле, столб позора для вора и новости пенсионной системы. Это самые обсуждаемые темы среды.
Опубликованы последние слова пилотов Ту-154
«Закрылки, сука!». «Командир, падаем!». Такими словами заканчивается запись бортового речевого самописца потерпевшего крушение над Черным морем Ту-154, которую расшифровали эксперты. Об этом со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщил Life. Данную версию подтвердил «Интерфаксу» и источник в оперативном штабе на месте катастрофы. По предварительным данным, на борту рассогласованно сработали закрылки, в результате подъемная сила была потеряна, и самолет свалился.
Наши читатели активно обсуждают эту новость. Вот мнение Ага: «На таком старье работает наша авиация. Так часто, как в России, не падают самолеты ни в одной стране… даже Украине». Следит за развитием ситуации Про: «Анализ всех доступных источников информации позволяет сделать вывод, что трагедия произошла по причине перегрузки самолета (везли много подарков, полные баки топлива…). Способствовали катастрофе два фактора: 1. Старый самолет. 2. Обледенение корпуса при взлете (температура была около нуля градусов при стопроцентной влажности)…». Надежда записала себя в скептики: «Правду может и узнаем через много лет». Еще один наш читатель считает новости от Life ерундой и предлагает дождаться официальных заявлений от минобороны РФ.
***
Основное разбирательство по уголовному делу Марины Истиховской начнется в январе будущего года
Сегодня в Сыктывкарском горсуде закончилось закрытое судебное заседание по уголовному делу Марины Истиховской. Напомним, что экс-ректор СГУ и экс-спикер парламента Коми обвиняется в двух эпизодах превышения должностных полномочий. Истиховская, отвечая на вопрос об отношении к предъявленному обвинению, сказала, что по-прежнему не признает свою вину. А вменяется ей причинение ущерба, по заключению экспертизы, - университету на сумму более 30 млн руб., Республике Коми и городскому округу «Сыктывкар» – на общую сумму более 18,5 тыс. руб. Также стало известно, что основное разбирательство назначено на первый рабочий день нового года - 9 января.
Читателей БНК удивило, почему сегодняшнее заседание прошло в закрытом режиме? «Секретное, что ли?», - спрашивает Интересно. Наш постоянный комментатор Александр Щиголев не поленился, и прочел Уголовно-процессуальный кодекс РФ, нашел в нем статью 241 «Гласность». В ней сказано, что разбирательство уголовных дел во всех судах открытое, за исключением: когда разбирательство дела может привести к разглашению государственной тайны; когда рассматриваются дела о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими возраста шестнадцати лет; когда рассмотрение дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство; и когда этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц. «Ну и что в деле Истиховской напрашивается на закрытый режим? Эти хищения бюджетных средств как-то связаны с интимной стороной жизни?», - спрашивает он.
Не обошли читатели стороной и выражение лица Истиховской на представленных из суда фотографиях. Версия пишет: «Судя по довольному лицу, вердикт ясен! Она не виновна!..». А вот мнение 5: «Дамочка блефует! Уже насушила сухарики! Судимая будет в любом случае!». 123 замечает: «Это не улыбка, это гримаса».
***
Завершено расследование дела в отношении директора «Здравниц Республики»
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-директора ООО «Здравницы Республики» Александра Уманского, обвиняемого в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Если в двух словах, он похитил акции санатория «Лесная новь», причинив ущерба на более чем 67 млн рублей. Примечательно, что в ходе предварительного расследования Уманский признал вину в совершенном преступлении и возместил причиненный ущерб. Дело направлено в суд.
Что же думают по этому поводу наши вездесущие читатели? Приведем мнение ггг: «Что ни руководитель, то вор. Сколько это будет продолжаться?». Кое у кого просто перехватило дух от прочитанного: «Возместил все 63 миллиона? Вот так достал запросто из кармана, как три рубля?». Конечно считает: «Взял - отдал. Теперь ему надо орден дать. Цирк». Принимать кардинальные меры предлагает Vova Bobr: «Вот закон! Поймали… Отдал... Это же в первый и последний раз! Он больше не будет! А позор падёт на ВЛАСТЬ! Эй, власть! Когда в республике будут давать по рукам так, чтоб больше было не повадно? Столб позора на месяц, и в глухомань на постоянное место жительства с конфискацией и семью с собой! Деревень брошенных у нас полно!».
***
Пенсионный фонд рассказал, что ждет россиян в 2017 году
В будущем году в пенсионной системе России произойдет ряд изменений и событий, которые коснутся всех участников системы, сообщили «Ведомости». Индексация пенсий вернется к прежнему порядку: страховые пенсии будут увеличены на уровень инфляции, а государственные, в том числе социальные, – с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера. ПФР прогнозирует рост численности пенсионеров на 600 тысяч человек - до 43,9 млн.
Как же отреагировали на эту новость читатели БНК – пенсионеры и те, кто до нее еще далеко? Сергей пишет: «Средняя продолжительность жизни мужчины на Севере – 58 лет, если пенсионный возраст передвинут даже до 60 лет, то каждый второй мужчина теоретически до нее не доживет». Андрей в развитие темы предлагает: «Я тоже считаю, что заботиться о своей пенсии нужно самому. Предлагаю не начислять на меня пенсионные взносы, а просто увеличить мне зарплату на 22 процента, которые за меня платит в Пенсионный фонд работодатель! А с пенсией своей по старости я сам разберусь». Кое-кто вовсе категоричен: «Дармоедов ПФР давно пора разогнать. Сидят бумажки перебирают. На любой вопрос – отписка».
М предлагает меру, что называется, непопулярную: «Надо сократить льготников – МЧС, полицейских, которые выходят на пенсию в 40 лет, а работяга - паши до 60-ти». Бред: «…«Навес» из льготников уже большой. Тут или объявлять дефолт, или выплачивать обесцененными рублями и больше не брать на себя обязательств. Или постоянная девальвация, опережающая инфляцию».
Комментарии (11)
Присмотритесь, нынешние хулители не далеко отошли от вчерашних падших кумиров, они вызывают большее отвращение у сограждан.
Марина, студенческое сообщество знает, чьё мясо кошка съела!?! При любом раскладе держись молодцом.
Похоже, что злыдни и завистники сами себя ненавидят.
Экая ты , банка, бесстрашная у нас ))
На прошлой недели, около "Ленты" оштрафовали менты, на пустой стоянке, но с таким же знаком, уважаемойшего в городе человека на .... ПЯТЬ ТЫСЯЧ рублей, ( до этого в проступках по линии ГАИ не замечен), содрали, нагло и борзо, Товарищу 75. ментам лет до 30.
Так во дворе ВС "ЖИРАФЫ" и им видней? Республиканское ГАИ В двух шагах. Ослепли может быть? Нет, это НЕ ПРИКАСАЕМЫЕ!