Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Суд приговорил преподавателя УГТУ к условному сроку и штрафу в 5 млн рублей
Суд признал преподавателя Ухтинского государственного технического университета Марию Пискайкину виновной в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ) и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем (ч.1 ст.174.1 УК РФ).
Как сообщила пресс-служба регионального следственного управления, в марте 2016 года преподаватель получила от студентов нескольких групп в качестве взятки денежное вознаграждение на общую сумму 260 тысяч рублей за выставление положительных оценок по своему предмету без фактического проведения экзамена и проверки знаний по дисциплине, а также внесла в экзаменационные ведомости и зачетные книжки студентов заведомо ложные сведения. В целях легализации часть денежных средств, приобретенных преступным путем, были зачислены на счет кредитной карты.
В ходе следствия и суда фигурантка признала вину по предъявленному обвинению и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Приговором суда Пискайкиной назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 5 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.
Комментарии (56)
Зарплата врача за год.
Такое впечатление, что наши отцы, деды и прадеды воевали за то, чтобы всякая коррупционная сволочь уходила от наказания...
А то ведь может и сказать что лишнее...
И не со словами: "За Родину, за Сталина", а "За коррупцию, За безнаказанность жуликов и воров!"...
Ей пообещают компенсировать пять лимонов, и будет молчать...
В Сыктывкаре появился воркутинский педофил: Даниил Овац, отец ранее осужденный на пожизненный срок Алексей Овац за педофилию, наркоторговлю, торговлю оружием, убийства, грабежи, шантаж, так же являлся педофилом. Семейка из Воркуты перебралась сюда.
Перемещается на армейского цвета джипе Toyota с номером е369кх.
Судьи его пытаются отмазать. Дело в процессе.
Будьте осторожны!
В Академии госслужбы приглашенные лекторы за час работы получают 10 тысяч рублей
Автор: Анатолий Полькин
18:02. 26 декабря, 2016
Коми республиканскую академию государственной службы и управления (КРАГСиУ) сравнивать с инновационным центром «Сколково», который еще называют «наукоградом», до некоторых пор было как-то неудобно: не те масштабы, да и задачи у них совершенно разные. Но в октябре 2016 года произошло событие, которое ставит нашу академию госслужбы в один ряд с «наукоградом», оттирая другие вузы столицы вообще в тень.
Как известно, в «Сколково» очень хорошая зарплата у лекторов. Не у всех, правда, а лишь у тех, кто приближен к руководству. Например, в своё время депутат Государственной Думы V созыва Илья Пономарёв (избирался по списку «Справедливой России», однако впоследствии был исключён из фракции СР) по контракту, заключенному с вице-президентом «Сколково» Алексеем Бельтюковым, получил за десять часовых лекций $300 тыс. Надо полагать, депутат излагал что-то настолько важное и значимое, что каждый час его работы был оценен почти в 900 тыс. рублей!
Впоследствии, правда, Следственный комитет страны сообщил, что таким образом Бельтюков и Пономарев создали условия для хищения средств инновационного центра в пользу депутата, а депутат был пособником Бельтюкова в растрате денежных средств фонда «Сколково» на сумму более 22 млн. рублей.
В Академии госслужбы фонд зарплаты наверняка поменьше, чем у центра «Сколково». Но и здесь есть люди, которым за лекции платят несравненно больше, чем принято в этом учебном заведении. Например, за 18-часовой курс лекций – 180 тыс.
Эта сумма, конечно, несравнима с гонораром Ильи Пономарёва, но по меркам Сыктывкара – очень неплоха даже для профессоров и академиков. Как правило, приглашенные кандидаты наук получают за час лекции в академии рублей 250-300, а не остепенённые лекторы – и того меньше. А тут, согласно договору, подписанному исполняющим обязанности ректора КРАГСиУ тёзкой депутата Баженовым, час занятий некоей Светланы Хозяиновой был оценён в 10 тыс. рублей.
Илья Баженов нашёл для Академии госслужбы исключительных лекторов. Фото КРАГСиУ
Но, может быть, Хозяинова – это тоже какая-то знаменитость с именем национального значения, типа Жириновского, залетевшая в наши края с лекцией на самую актуальную тему? Увы – внимательное изучение документов, попавших в распоряжение «Красного знамени», показало, что лекции читать была приглашена сотрудница… всё той же КРАГСиУ.
Хозяинова возглавляет в академии планово-экономический отдел.
«Тем лучше, значит, просвещать наших студентов будет практик, человек с опытом настоящей работы», – вероятно, смекнула директор Института дополнительного профессионального образования и управленческого консалтинга (ИДПОиУК) КРАГСиУ Любовь Карпова и внесла 31 октября нынешнего года Илье Баженову проект приказа «об организации курсов повышения квалификации». Согласно проекту, 14-15 ноября в академии следовало провести курсы повышения квалификации по программе «Противодействие коррупции и профилактика коррупционных правонарушений в финансовой сфере». Действительно, кто ж лучше начальника планово-экономического отдела и разбирается в такой деликатной теме?
Проект подразумевал нагрузку, которую нельзя не назвать исключительной, – 20 академических часов. То есть – по десять часов лекций в день. Поэтому совершенно естественно, что на помощь Хозяиновой Любовь Карпова рекомендовала своего заместителя Ангелину Селявку.
В тот же день, 31 октября, Баженов одобрил проект и подписал приказ, а ещё через некоторое время – и первый договор в его развитие, со Светланой Хозяиновой. Та взяла на себя основную нагрузку – те самые 18 часов. Про звания и учёные степени, за которые и назначается обычно дополнительная оплата, ни в приказе и.о.ректора, ни в договоре ничего не говорится.
Но разве за учебу, как противодействовать коррупции, кто-то пожалеет денег? Да ещё за столь интенсивную, по девять часов кряду!
Правда, некоторые педагоги, работающие в академии, считают, что цена часа слишком велика, но это, скорей всего, от зависти. Кто же поверит, что и.о. ректора Илья Баженов пошел по стопам своего коллеги из «Сколково» только ради того, чтобы столь щедрые суммы заработали какие-то приглашенные люди с неизвестной квалификацией?
И мы не собираемся никого винить. Мы просто рассказываем, как в Академии государственной службы Республики Коми изучают антикоррупционную теорию и, главным образом, практику.
Я уже не говорю за цинизм и даже наглость - проводить действия коррупционной направленности под вывеской противодействия коррупции...
Ну как можно, когда направо и налево, и уже не только по пятницам, сажают жуликов, продолжать заниматься махинациями?!
Это свернаглость или сверхглупость?!