Владимир Пыстин: «Для трехкратного повышения тарифа за капремонт в Коми сначала нужно запланировать соответствующие расходы в местных бюджетах»
В минстрое Коми закончили прием предложений по проекту постановления республиканского правительства об увеличении тарифа на капитальный ремонт многоквартирных домов. Планируемое повышение платы коснется абсолютного большинства жителей региона, но на сайте министерства пока нет каких-либо итогов по результатам обсуждения инициативы с экспертами или представителями общественности. В распоряжении БНК оказалось письмо, адресованное зампреду правительства – главе минстроя региона Константину Лазареву от председателя Общественного совета МО ГО «Сыктывкар» Владимира Пыстина, на сегодняшний день единственного, кто выступил с предложением отсрочить «трехкратное повышение платежа – до 6,53 рублей за квадратный метр общей площади помещения в месяц в Сыктывкаре». В целом же в Коми размер платы планируется утвердить от 6,53 рубля до 7,26 рубля с квадратного метра площади в зависимости от месторасположения муниципалитета.
Позиция Владимира Пыстина по проекту постановления правительства Коми об утверждении новых размеров взносов на капремонт сводится к предложению перенести сроки для такого повышения.
- Мы понимаем значимость данного взноса как стратегически важного для обеспечения своевременного и качественного ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа. Существующий в настоящий момент размер платы – 2,24 рубля – не способен сформировать сумму, необходимую для финансирования капитальных ремонтов МКД, учитывая повышение стоимости строительных материалов (ввиду увеличения курсовой разницы) и инфляции, - говорится в обращении общественника.
При этом он обращает внимание профильного зампреда правительства на то, что в бюджете города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов расходы на оплату взносов рассчитаны с учетом прежнего размера платы и составляют 8,6 млн рублей. С принятием постановления ожидаемые расходы на исполнение данных обязательств составят 23,1 млн рублей. Соответственно, имеющихся средств хватит для осуществления платежей за период с декабря 2016 года по апрель 2017 года. Недостаток для расчетов до конца года составит 14,5 млн рублей.
- В связи с этим, целесообразно перенести рассмотрение вопроса об изменении минимального размера взноса на капремонт на 2017 год, чтобы у администрации Сыктывкара, впрочем, как и у остальных муниципальных образований, была возможность при формировании проекта бюджета на 2018 год запланировать соответствующие расходы с учетом возможного роста размера взносов за помещения, находящиеся в собственности муниципалитета.
В противном случае, если будет принято решение об увеличении взносов с 2017 года, отмечает Владимир Пыстин, необходимо рассмотреть возможность предоставления администрации Сыктывкара финансовой помощи из республиканского бюджета для возмещения дополнительных расходов.
Комментарии (131)
2. Чьи интересы выражает Общественный совет? Суда по Протоколам - чиновников муниципалитета. Работа Общественного совета растёт из обращений горожан. Где они, эти обращения горожан?
3.Закон о приватизации в 1992 году обязал муниципалитет, как бывшего собственника, отремонтировать дома, подлежащие передаче в собственность физическим лицам. Что сделал Общественный совет, чтобы обязать администрацию выполнить условия Закона?
4.Просить денег из регионального бюджета на ремонты домов Общественному Совету надо было каждый год, начиная с 1992 года.
4. Стыдно за такой Общественный Совет!
2. Если не ремонтировать - техногенные катастрофы (развалы домов, дорог, теплоцентралей,аварии)
3. Считаю, что о не о взносах надо думать и писать, а заранее строить социальное жильё для срочного переселения, если упаси боже, дом рухнет.
4. Смотрите фильм "Дурак". Это как раз про трещины в домах.
Так что получается? путин с его 6% инфляции врет, а пыстин сказал про реальные 200 % инфляции за год?
Предлагаем не мелочиться и поднять тариф в 20 раз
1.собирать полностью средства по действующему тарифу;
2.использовать эффективно и полностью все собранные средства;
3.планировать правильное выполнение работ по КР;
4.обеспечить общественный контроль и прозрачность планируемых и выполненных работ.
Твои проблеммы. А до состояния Украины мы и без скакания дойдем. Холодно ведь в трусиках
Абсолютное большинство живёт в старых домах.
Замена лифта в подъезде 10 миллионов рублей, 300 тысяч с квартиры.
Кто должен платить?
Весь вопрос не в сумме сбора, а в порядке его расходования. Если будут также как и на настоящий момент с жкх, то 90 процентов разворуют. Т.е. нужен реальный контроль, не такой как у полковника Захарченко. Но и если копейки получать будут, то тоже бесполезно.
Про "кто заставлял" приватизировать - в законе ничего не сказано.
Размер взноса зависит от типа дома и наличия или отсутствия в нем лифта. Так, с 1 января 2017 года плата за капремонт из расчета на 1 квадратный метр в домах дореволюционной постройки без лифта составит 3 руб** 50 копеек, а с лифтом - 4 руб**.
В "сталинках" - 3 руб** 34 копейки и 3 руб** 84 копейки, в кирпичных "хрущевках" - 3 руб** 12 копеек и 3 руб** 62 копейки, в панельных "хрущевках" - 3 руб** 30 копеек без лифта и 3 руб** 80 копеек с лифтом.
В кирпичных домах новой постройки - 3 руб** 6 копеек и 3 руб** 56 копеек, а в новых панельных домах - 3 руб** 24 копейки и 3 руб** 74 копейки, соответственно.
Как сообщили в Жилищном комитете Санкт_Петербурга, взносы за капремонт на 2017 год повышаются, но их размер остается одним из самых низких в стране и по-прежнему ниже экономически обоснованного.
сумма взноса умножается на площадь делится на количество домов и года прогнозируемых ремонтов. Примерно получаем сколько выйдет на конкретный дом. И т.п. Может быть не совсем верно но направление это. А эксперты с учетом прогнозируемого износа, стоимости материалов и т.п. рассчитывают реально необходимую сумму.. И как предполагаю они сильно различаются. Так например брежневки были рассчитаны на 50 лет, а сносят их только в Москве.
На подъезд 300 тыс.это обалденная сумма! У нас на подъезд вместе с заменой окон на стклопакеты, установкой железной двери, ремонтом, покраской и побелкой стен ушло 196 тыс.
А простой ремонт -это вообще копейки: краска для панелей, перил и окон,несколько ведер водоэмульсионки и мешок шпаклёвки для стен, данесколько дней работы 2-3 маляров штукатуров!
ну а ежели подчистить мафию на рынке стройматериалов, то сбор на ремонт может составлять 0,4 руб за кв.метр, и это избыточно
второй вопрос, что на рынке ЖКХ за 25 лет сформировалась насквозь гнилая система услуг, которая уворовывает 75% собранных денег, минимум, вот жадность вас и губит
готовьтесь
Считайте:
-сдача в аренду квартиры в Сыктывкаре - до 18000 в месяц
- питание бесплатно до 12000 в месяц на человека
- 7 т.р. в месяц
- сельский клуб бесплатно
-свежий воздух, рыбалка, туризм
- экологические продукты
Миллионерами станете.
И где толпы желающих, говорящих, что нет работы.
В большинстве своем государству не надо фальсифицировать выборы. Как раз такие идеи и приводят к тому, что на выборах проходят нужные кандидаты. Население в основном инертная масса. Ситуация на Украине показала, как небольшая кучка радикалов поменяла власть в стране. Но там власть не увидела угрозы и была наивна до безобразия доверившись друзьям из Европы. Кстати новая власть наступила на те же грабли. Поверье если реально ситуация ухудшиться то народ побежит на избирательные участки. Ни кто не хочет смуты. И вот только тогда власть будет реагировать на волеизъявление населения. Президент неоднократно говорил о необходимости ходить на выборы. Даже если кто-то и сфабрикует результаты, то Президент будет все равно знать реальный результат. К примеру в республике все друг друга знают. И кто говорил о подделке итогов. Никто. Только участники соцсетей, которые в большинстве даже не знают где их избирательный участок. А вот когда народ реально будет ходить на выборы (90 процентов) и не будет видеть результатов, вот тогда будут проблемы у всех.
пример - ул Советская =-построили за ЗВЁЗДНЫМ новострой и и уже вокруг тут же у 3-х домов крыши поменяли,а 4-й уже на очереди,чтобы у них был обзор сверху приличный
только общежитие Пединститута, разваливается на глазах, видно скоро рухнет совсем