![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
content/news/images/56607/image-0-02-05-4d6c5b76b95030abb43bdab2f1069befd3f00af2fabca3fdf0179dc559ef1f55-V-1.jpg
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
10:39,
01.12.2016 / ПРАВО
В Сыктывкаре задержан экс-замруководителя администрации главы Коми
По данным БНК, 1 декабря 2016 года в отношении бывшего замруководителя администрации главы Коми Дмитрия Кирьякова следственным подразделением УФСБ России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).
Как выяснило следствие, в феврале 2015 года Кирьяковым, в ту пору руководителем администрации муниципального района «Сосногорск», был организован и проведен фиктивный аукцион. В результате этой незаконной сделки близкая знакомая Кирьякова приобрела нежилое помещение в городе Сосногорске по заведомо заниженной стоимости. Действия Кирьякова привели к ущербу в размере 1 млн рублей.
Комментарии (99)
После «реформы» Чубайса произошло раздробление единой энергосистемы страны на ТГК с передачей всех активов управления в руки олигархов. И как результат – участились аварии, отключения подачи электроэнергии и перебои электроснабжения целых городов. Чего уж тут говорить о промышленных предприятиях. Финансирование модернизации, ремонтных работ и реконструкцию предприятий ТЭК практически прекратилось. Олигархат благополучно эксплуатирует «на износ» все предприятия комплекса, выделяя лишь жалкие крохи на мелкий ремонт и оплату труда рабочих, число которых регулярно подвергается сокращениям.
Состояние оборудования и инженерных сетей, безопасность ведения работ на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ЦВК, Водоканале вызывает тревогу у населения. И воркутинцы вправе знать истинное положение дел на объектах жизнеобеспечения города, вне зависимости от их ведомственной принадлежности. Отказ руководства ТЭЦ-2 предоставить доступ на территорию предприятия постоянно действующей комиссии Совета МО ГО «Воркута» по ЖКХ для ознакомления с ситуацией на месте - просто недопустим. Сокрытие фактов, которые могут привести к техногенной катастрофе, априори является преступление!
Целый ряд МУП целенаправленно, или в результате бездарности руководства, находятся в предбанкротном состоянии. МУП «СТС» на грани развала, на МБУ «СДУ» накинули финансовую «удавку». Недофинансирование составляет более 100 миллионов рублей по разным статьям расходов. Заработная плата водителей и машинистов тяжёлой техники составляет 23-27 тысяч рублей, и это с учётом северных надбавок.
Создаётся впечатление, что кто-то из чиновников приступил к развалу и уничтожению предприятия целенаправленно для передачи работающей техники, производственных зданий и имущества в частные руки. Передача Муниципального заказа (бюджетные подряды) частным предпринимателям, аффилированными с некоторыми представителями власти – не является ли это коррупционной составляющей с далеко идущими негативными последствиями? Воркута лишится стратегического предприятия МБУ «СДУ» и объёмы с качеством выполняемых работ снизятся на порядок. Ведь высококвалифицированные работники и необходимая техника у подрядчиков отсутствует!
В результате этих «диверсий» (иначе я эти погромы предприятий назвать не могу) на Воркуте ставится большой и жирный крест.
Тем самым бездарные чиновники разрушают фундамент, который следует только укреплять – ведь развитие Арктики одна из основных и приоритетных задач нашего государства!
Можем ли мы, воркутинцы, молча взирать на происходящее со стороны? Нет и ещё раз нет!
Все фискальные, надзорные и контролирующие органы должны, наконец, сбросить с себя обет молчания и сказать своё слово в защиту Воркуты!
Депутат Совета МО ГО «Воркута» К.И. ПИМЕНОВ
По итогам работы нынешнего руководства какое управление ФСБ будет наиболее востребовано?
Что такое арабские инвесторы?
Найдите мне хотя бы один пример арабских инвестиций на территории России???
Думаю будет так:
1. Реально приедет арабская делегация.
2. Будет шикарный подарок с инкрустациями золотом, много обещаний, слов и любезностей.
3. При первой же встрече будет условие - строительство мечети (инвесторам надо же где то молиться).
4. Пойдут немалые деньги и строительство завершиться в рекордные сроки.
5. Катарский, Саудовский, Эмиратский инвестор предложит кандидатуру муфтия и совсем не с российским гражданством.
6. На этом инвестиции закончатся, инвестор перестанет выходить на связь, а там и Лейла уволится.
Но это не более чем мои фантазии и домыслы...
Как я понимаю - правоохренители едва дождались этого момента.
МИЛЛЬЯРДАМИ! Вот это уровень!
В виду резкого увеличения потока изобличаемых коррупционеров аресты проводятся не только по пятницам, но и в течении всей рабочей недели...
А информация у Вас неверная, там хищение совсем другого имущества, но в целом по той же схеме!
Итого – более миллиона рублей!