content/news/images/56482/ANT_5924_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
15:05, 28.11.2016 / ЭКОНОМИКА

Федералы помогут лесопожарной службе Коми погасить долги

По новой методике распределения субвенций на ведение лесного хозяйства республика в 2017-м рассчитывает дополнительно получить около 190 млн рублей из федерального бюджета. Это позволит погасить долги Коми регионального лесопожарного центра, составляющие сегодня около 33 млн рублей, а также довести финансирование борьбы с лесными пожарами до необходимого объема. Об этом сегодня на совещании в Госсовете Коми сообщил референт министерства промышленности, транспорта и энергетики региона Роман Полшведкин.

Федералы помогут лесопожарной службе Коми погасить долги
Фото Николая Антоновского

Представляя госпрограмму «Развитие лесного хозяйства», Роман Полшведкин рассказал, что в пожароопасный сезон на территории лесфонда Коми было зарегистрировано 228 лесных пожаров, пройденная огнем площадь составила 2257 гектаров. На фоне многолетних наблюдений лето 2016 года характеризуется средним уровнем горимости, хотя в прошлом году показатели были значительно ниже - 127 пожаров на площади 671 гектар.

В республике борьбой с лесными пожарами занимается специализированное государственное учреждение «Коми региональный лесопожарный центр», в состав которого входят пять пожарно-химических станций, восемь авиаотделений и один механизированный отряд. Среднесписочная численность работников организации составляет порядка 370 человек.

Главной проблемой лесопожарной службы остается хроническое недофинансирование работ по обнаружению и тушению лесных пожаров, которые в основном ведутся с помощью авиации. Ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяется 98 млн рублей, однако для обеспечения охраны лесов от пожаров на достойном уровне необходимо в два раза больше.

- Мы возлагаем надежды на новую методику распределения федеральных субвенций между регионами, которая должна быть принята еще в этом году и сейчас рассматривается на согласительных комиссиях. По ней республика получит дополнительно до 190 млн рублей на ведение лесного хозяйства, в том числе на тушение пожаров, - отметил Роман Полшведкин.

Также он сообщил, что два года назад в Коми планировалось создать две новые пожарно-химические станции в Сосногорске и Усть-Куломе, где они особенно необходимы, но финансирование этих работ Рослесхозом было прекращено.

ANT_5943.jpg

Директор Коми регионального лесопожарного центра Александр Емельяненко в своем докладе отметил, что собственной авиации лесопожарный центр не имеет, выполняя авиационные работы по договорам с авиакомпаниями.

Для авиамониторинга в Коми в этом году привлекалось шесть самолетов легкомоторной авиации, а его интенсивность сохранилась на уровне прошлых лет. Это позволило выполнять ежедневный осмотр территории при третьем и высших классах пожарной опасности. Для доставки парашютистов к местам тушения пожаров привлекались самолеты Ан-2, а также вертолеты «Комиавиатранса».

Как отметил Александр Емельяненко, для эффективного авиамониторинга в условиях низкой горимости необходимый налет должен составлять 650 часов в год, однако плановое финансирование центра позволяет летать только 512 часов. Таким образом, при успешном выполнении работ в бюджете учреждения ежегодно возникает дефицит в размере 18 млн рублей, что приводит к образованию кредиторской задолженности – сейчас это 33 млн рублей.

Роман Полшведкин добавил, что в пожароопасный сезон республика дополнительно получила около 20 млн рублей за счет работы с Рослесхозом по привлечению дополнительного финансирования.

Кроме того, на встрече руководства Коми и Рослесхоза была достигнута договоренность о выделении порядка 18 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Оставшуюся часть долгов предполагается погасить до конца года за счет федеральных средств, которые поступят в республику после перераспределения субвенций между регионами.

2462

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • Полшведкин (младший)-пацан
    28 нояб. 2016 г., 15:14:59
    Ответить
    Добился таки звания "референт". Тебя прокляли жители Коми за твою псевдоохрану ресурсов республики.
    • 11
      28 нояб. 2016 г., 15:51:35
      Ответить
      блатная работа - озвучивать цифры
  • Редакции БНК
    28 нояб. 2016 г., 15:38:21
    Ответить
    Почему бы не обсудить
    "По его словам [пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков] , этот вопрос не касается Кремля. Песков добавил: «В силу своей работы я существенно ограничен это комментировать». «Я горжусь своей женой, вот все, что я могу сказать», — заключил он.

    Фигуристка Татьяна Навка и актер Андрей Бурковский в шоу «Ледниковый период» на «Первом канале» исполнили танец на льду, посвященный холокосту. Спортсмены вышли на лед в костюмах евреев-узников концлагеря времен Второй мировой войны и станцевали под песню «Beautiful That Way» из известного итальянского фильма «Жизнь прекрасна».

    «Посмотрите обязательно! По мотивам одного из моих любимых фильмов «Жизнь прекрасна»!» — написала Татьяна Навка на своей странице в Instagram. «Покажите этот фильм своим детям, обязательно. Наши дети должны знать и помнить о том страшном времени, которого надеюсь, даст Бог, они никогда не узнают!» — подчеркнула она.

    Как отмечает радиостанция «Говорит Москва», пользователи социальных сетей неоднозначно отнеслись к выступлению фигуристов. Некоторые из них осудили тему холокоста в развлекательных программах.

    Сюжет фильма «Жизнь прекрасна» основан на биографии Рубино Ромео Сальмони — итальянского еврея, который был узником Освенцима в годы Второй мировой войны. Сценарий был создан по книге Сальмони «Я победил Гитлера», в которой он рассказал о своей жизни в лагере.​ Рубино Сальмони умер в 2011 году".
    http://www. rbc. ru/rbcfreenews/583c0b019a7947dd7443709e?from=newsfeed

    Почему бы не обсудить геноцид народа
  • Вася
    28 нояб. 2016 г., 15:49:30
    Ответить
    ху из ху?
    что значит референт то?
    • 123
      28 нояб. 2016 г., 17:18:47
      Ответить
      Это типа человека по особым вопросам при министре. Зарплата как у замминистра, а функционала с гулькин нос.
      • Марк
        28 нояб. 2016 г., 17:23:58
        Ответить
        Зарплата только не как у министра, а как у референта. Тысяч 35 максимум
        Отправлено из мобильной версии
  • Иван
    28 нояб. 2016 г., 17:29:48
    Ответить
    долги?
    Да там замдиректора он же бывший директор под судом ходит по делу Осипова. А телефоны и яасы себе не за счет службы ли купил?
    Отправлено из мобильной версии
    • имя
      28 нояб. 2016 г., 17:59:49
      Ответить
      сам в теме?
      "Да там замдиректора он же бывший директор под судом ходит по делу Осипова" - ловите Ивана и в "дело" его, раз в курсе всех делов!
  • а нафига
    28 нояб. 2016 г., 20:11:02
    Ответить
    он нужен
    этот «Коми региональный лесопожарный центр», в состав которого входят пять пожарно-химических станций, восемь авиаотделений и один механизированный отряд. Среднесписочная численность работников организации составляет порядка 370 человек.?????????
    Отдайте его в подчинение МЧС это их прерогатива
    • Ни фига
      28 нояб. 2016 г., 20:48:02
      Ответить
      Отдать в Министерство по чрезвычайным сообщениям такую мощную структуру? Человек, так пренебрежительно рассуждающий о составе лесопожарного центра ничего не соображает ни в тушении лесных пожаров, ни в правовых вопросах. МЧС только отчитывается об обстановке в лесах, а пожары тушит только в населенных пунктах и пригородных лесах. И среднесписочный состав у МЧС по РК не намного больше. Не путать с республиканской противопожарной службой.
    • Нафиге
      29 нояб. 2016 г., 17:57:44
      Ответить
      федералы половину необходимых расходов на тушение не могут потянуть, а вы предлагаете все им отдать, и гори оно все?
  • вы на его
    28 нояб. 2016 г., 20:15:09
    Ответить
    тупую физию гляньте
    на последнем фото он же не отдупляется
    • Тупарик
      29 нояб. 2016 г., 17:52:53
      Ответить
      Тупую физию в зеркале увидишь
  • это круто
    28 нояб. 2016 г., 20:41:33
    Ответить
    согласиться на референта
    после должности министра. Это как же нужно себя не уважать ? Лучше уж завхозом бы пошел куда нибудь или инженером-экологом в Лукойл или Роснефть.
    • Завхоз
      29 нояб. 2016 г., 17:55:56
      Ответить
      тебя спросить забыли, умник
      • Бой
        30 нояб. 2016 г., 7:50:55
        Ответить
        Долги.......... Какие долги ?????? Мы никому не должны ! Если подсчитать сколько Лукойл выкачивает и разливает нефть , загаживая реки республики , а Газпром , а вырубка леса и т.д.....?
  • коля
    30 нояб. 2016 г., 20:27:16
    Ответить
    а Ульянова еще не посадили?
Архив