Минэкономики Коми предлагает бесплатную юридическую помощь
Бесплатная юридическая помощь гражданам предоставляется в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к компетенции министерства.
К таким вопросам относятся, в числе прочего, улучшение жилищных условий с использованием финансово-кредитных механизмов, развитие предпринимательской деятельности. В компетенцию ведомства также входят вопросы оплаты труда работников госучреждений и госорганов региона (не госслужащих), а также компенсация им расходов на оплату стоимости проезда в пределах России к месту отпуска и обратно.
Бесплатной юридической помощью могут воспользоваться граждане, среднедушевой доход семей которых ниже прожиточного минимума, установленного в Коми, инвалиды 1 и 2 группы, ветераны ВОВ, герои РФ, Советского Союза, соцтруда. При обращении за бесплатной юридической помощью необходимо иметь документ, подтверждающий льготную категорию граждан.
Юридическую помощь на личном приёме граждан оказывает отдел административного сопровождения и мониторинга министерства в первую и третью пятницу месяца.
Предварительная запись на личный приём проводится отделом организационной работы по адресу: Сыктывкар, ул. Интернациональная, 108, кабинет 514 в рабочие дни с 9.00 до 17.30.
График работы министерства: понедельник - пятница с 9.00 до 18.00 часов (в пятницу с 9.00 до 16.00 часов), обеденный перерыв: с 13.00 до 14.00 часов, выходные дни: суббота и воскресенье.
Как сообщили БНК в министерстве, бесплатная юридическая помощь там оказывается с 2012 года в соответствии с федеральным законом от 21.11.2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», законом Республики Коми от 27.02.2012 года № 9 - РЗ «О вопросах обеспечения граждан бесплатной юридической помощью в Республике Коми», постановлением правительства Коми от 15.10.2012 года № 447 «О мерах по реализации Закона Республики Коми «О вопросах обеспечения граждан бесплатной юридической помощью в Республике Коми».
Комментарии (12)
А дальше дуйте к платному юристу. ибо написать самостоятельно исковое заявление 90% населения не умеет. Не говоря о ведении дела в суде.