content/news/images/56033/DSC_3587_mainPhoto.jpg
22:12, 16.11.2016 / ЭКОНОМИКА

ФАС хочет заморозить тарифы ЖКХ на пять лет

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает не индексировать ряд тарифов для населения в течение пяти лет, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

ФАС хочет заморозить тарифы ЖКХ на пять лет
Фото Николая Антоновского

Говоря о возможности заморозки тарифов для населения, Артемьев отметил, что в законе есть предложение, которое называется стимулирующими мерами в отношении граждан на коммунальных услугах.

- Мы считаем, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег, демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг. Поэтому мы считаем, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы, но объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании, — заявил глава ФАС РИА Новости.

По его словам, после того как эти доходы будут сформированы, они будут подвержены налогообложению, что принесет доход бюджету.

- И эту дальше уже налогооблагаемую прибыль они могут расходовать на дивиденды, повышать инвестиционную привлекательность. А главное — на инвестиционную программу — на ремонты, на повышение качества соответствующих услуг, — рассказал Артемьев, пояснив, что такая модель является дискуссионной и пока рассматривается.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что соцвыплаты будут проиндексированы по уровню реальной инфляции с 1 февраля следующего года.

2903

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • олигарх
    16 нояб. 2016 г., 22:16:58
    Ответить
    так нельзя, это удар ниже пояса
  • За Путина ?
    16 нояб. 2016 г., 22:24:29
    Ответить
    Федеральная Антимонопольная Служба России сообщила о тотальном распиле всех государственных закупок на 8,7 триллионов рублей.
    Основные "короли"- победители госзакупок - Шамалов, Тимченко, Ротенберги, Пригожин и другие озерные друзья.

    Практически все закупки товаров и услуг госкорпорациями проходят на неконкурентной основе - контракты на освоение бюджетных денег достаются заранее определенным поставщикам. Об этом во время правительственного часа в Госдуме в среду, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

    "95% всех торгов, проводимых государственными корпорациями, - это имитация торгов. Это, по сути, единственные поставщики", - сказал Артемьев (цитата по "Интерфаксу"). Он добавил, что законы о госзакупках (44-ФЗ) и закупках госкомпаний (223-ФЗ) нуждаются в поправках, которые ликвидируют лазейки. В частности, ФАС предлагает вместо 2,5 тысяч фактически имеющихся в рамках законодательства способов закупок у естественных монополий и госкорпораций оставить семь.

    «Сейчас завершается работа между Администрацией президента и правительством для того, чтобы внести поправки ко второму чтению, с тем, чтобы невозможна было заниматься профанацией», - сказал Артемьев.

    Закупки у единственного поставщика, наряду с завышением смет - классическая схема распила бюджетных денег, рассказывал ранее замглавы ФАС Максим Овчинников.

    «Ценовой конкуренции никакой нет, и выигрывает какой-то избранный участник. Это довольно распространенная схема на торгах, мы пытаемся решить эту проблему силовыми проверками, у нас для этого создано контрольно-инспекционное управление, которое осуществляет соответствующие "рейды на рассвете". В том году они провели порядка 20-30 проверок именно с выездом на место с выемкой соответствующих документов. Пока эти дела в стадии расследований», - объяснял чиновник.

    По данным МЭР, за январь-июнь объем закупок госкомпаний вырос на 13% и составил 8,7 трлн рублей. Из этой суммы 51% пришлось на закупку у единственного поставщика, еще 45% - на "иные способы" закупок, которые, как говорится в докладе министерства, также являются "максировкой для "закупок все у того же единственного поставщика".

    Авторы схем по освоению бюджетных денег не стесняясь указывают в наименовании способа закупок "наш любимый способ закупки", "прямой выбор", "без проведения торгов", "единственный источник" или "неконкурентная закупка", отмечает МЭР.
    Отправлено из мобильной версии
  • Не Станиславский
    16 нояб. 2016 г., 22:25:40
    Ответить
    Но тоже не верю
    Кто Путина сотоарищи кормить будут при падении цен на нефть. Только электорат для этих падл с потомками-выродками и может содержать,
  • фима
    16 нояб. 2016 г., 22:25:43
    Ответить
    мысль
    Согласен с олигархом
    Отправлено из мобильной версии
  • ага
    16 нояб. 2016 г., 22:29:40
    Ответить
    то есть ФАС хочет легализовать завышенные (на данный момент) вдвое тарифы? оригинально
  • Елена
    16 нояб. 2016 г., 22:36:51
    Ответить
    Тарифы ЖКХ
    ВЕРНИТЕ СНАЧАЛА УКРАДЕННОЕ!
    • Белая Чайка
      17 нояб. 2016 г., 0:54:22
      Ответить
      Об украденном
      Вот именно!!!
  • мнение
    16 нояб. 2016 г., 22:38:39
    Ответить
    а примут ли?
    слишком хорошо чтобы приняли, это как с законопроектом по которому пени за жкх выросли а вот пункт со штрафными санкциями на жкх в виде 30 или 50% возврата денег потребителю за некачественные или завышенные услуги так и не вступил в силу.
  • я
    16 нояб. 2016 г., 23:07:21
    Ответить
    скорее всего так и сделают
    но будут трясти долги любыми способами!
    • спорим
      16 нояб. 2016 г., 23:15:56
      Ответить
      навяжут новые услуги (вывоз мусора, утилизацию мусора, сжигание мусора, сортировку мусора, вывоз снега и т.п.) - эта контора и создана ежемесячно собирать млны
  • Лом
    16 нояб. 2016 г., 23:25:06
    Ответить
    Фас может хотеть что угодно. Вовкины друзья еще не наелись.
    Отправлено из мобильной версии
    • Белая Чайка
      17 нояб. 2016 г., 0:56:14
      Ответить
      Поддерживаю!
    • да ужжжж
      17 нояб. 2016 г., 8:09:46
      Ответить
      прикинь, пол часа до нового года, все Алигархы выходят к камере и заявляют: мы нажрались, мы убегаем
      • Димыч
        17 нояб. 2016 г., 9:51:18
        Ответить
        Мечты, они такие мечты.
  • Заморозить
    17 нояб. 2016 г., 5:19:05
    Ответить
    А потом
    Каааааак разморозить!
  • ФдулыЧ
    17 нояб. 2016 г., 6:40:16
    Ответить
    Интересно...А цены на уголь для ТЭЦ тоже заморозят? А то ведь какбы такое благое дело не привело к останову ТЭЦ из-за отсутствия угля и реальной заморозке...только в этот раз заморозке обычных жителей.
    • а как же
      17 нояб. 2016 г., 8:14:09
      Ответить
      Долги перед ресурсными компаниями у поставщиков просто зашкаливают. И не от здорово живешь, а по объективным причинам. Предлагаю кричателям познакомиться с термином "выпадающие доходы" - откуда они возникают у коммунальных компаний, какова реальная стоимость услуг и сколько они по факту получают.
  • Шут
    17 нояб. 2016 г., 8:44:24
    Ответить
    Не =))) Воровская экономика может работать только в условиях постоянной инфляции =))) Как только остановят рост тарифов, так и начнет все сыпаться =)))
  • Читатель
    17 нояб. 2016 г., 8:55:11
    Ответить
    так в Коми и так тарифы завышены в 2 раза
    по показаниям Ромаданова (аресты работников службы по тарифам РК), сначала пересчитайте и верните людям украденное, а потом фиксируйте на 5 лет...
  • Ситх Джедаевич
    17 нояб. 2016 г., 9:34:12
    Ответить
    А потом сразу за все 5 лет ка-а-а-а-ак...