
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Две трети россиян желали бы видеть Путина президентом после 2018 года
Большинство (63%) россиян хочет видеть Владимира Путина на посту президента России по истечении его нынешнего президентского срока, после 2018 года, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре». Четыре года назад желающих видеть Путина президентом в 2018 году было в почти два раза меньше - 34%, в 2014 году их стало уже 58%, свидетельствуют результаты опросов «Левада-Центра».
Между тем, как и два года назад, почти каждый пятый (19%) россиянин отрицательно ответил на вопрос, хотел бы он, чтобы Путин возглавил Россию после 2018 года (40% в 2012 году).
Затруднились с ответом 19% участников опроса, проведенного 21-24 октября среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.
По данным социологов, лишь четверть респондентов (26%) верит в то, что до 2018 года в России может появиться лидер, способный заменить Путина на посту президента. Обратного мнения придерживается почти половина россиян (49%). Нет ответа у 26% опрошенных.
Эти показатели также радикально изменились за последние четыре года: в 2012 году 49% россиян полагали, что в стране к 2018 году появится лидер в противовес Путину, а 23% так не считали (28% тогда затруднились ответить).
Комментарии (149)
начитались всякой ..., а пещерные вообще друг друга ели (по слухам)
А вот древнеримский император Диоклетиан не только сложил с себя полномочия (2×4), но и наотрез отказался снова возглавить страну (2×6), предпочитая возню на огороде.
А Никита Сергеевич?
не надо их сравнивать с нищими переферийными врачами и учителями
Блевада-центр из 1600 опросов 1500 раз "опросил" самого царька, такое впечатление.
Очнитесь, коррумпированные у власти, достаточно вешать лапшу на уши. Кошелек рядового россиянина свидетельствует об обратном - протестные настроения усиливаются.
Нам уже начали создавать картину социологической реальности)) В мире социологов свои правила...Решайте сами верить или думать.
Внешняя политика президента действительна вызывает уважение, хотя критиковать всегда повод найдется. А вот внутри страны....не надо граждан держать за дураков.
Нардо уже научен горьким опытом.
> 15 ноября прокурор МУС Фату Бенсуда сочла присоединение Крыма к России войной с Украиной и оккупацией ее территорий. Она сообщила, что следователи суда активно выясняют, действительно ли РФ контролирует вооруженные группировки на юго-востоке Украины. Если следователи дадут положительный ответ на этот вопрос, то события и в этой части страны будут признаны вооруженным конфликтом с участием России.
> Как заявила в Госдуме глава Банка России Эльвира Набиуллина, модель экономики, в основе которой лежало потребление за счет доходов от экспорта сырья, себя окончательно исчерпала, хотя в ближайшие годы ее радикальной перестройки не произойдет. По ее словам, на смену изжившей себя потребительской модели поведения населения должна прийти "сберегательно-инвестиционная ".
или пристрелят как собаку подобно чаушеску, кадафи, хусейна
или как людоед фидель доживать будет в мордоре
Как и за Гапликова, Митюшев понял, что перебор в редактировании результатов выборов главы.
Основная задача - победить бедность.Ее не должно быть в принципе в нашей стране.Пересажать всех коррупционеров - за год до выборов, реально,досье есть на всех.И заставить всех олигархов,(включая друзей) платить налоги по прогрессивной шкале,больше заработал - больше заплати,как во всем мире...
Путина в мире уважают! А почитать наших комментаторов - все у нас плохо...
Видимо и президент не всемогущ. Что то и не может сделать сразу.
Но Россия никому не кланяется и ничего не клянчит ни у кого,но и проблем у нас больше чем где либо в других странах.Территории огромные,население мизерное, и воруют неимоверно.Путину помогать надо а не поносить анонимно,под чужим ником. Причем в другой стране давно за такими горе комментаторами, черный воронок приехал бы.А у нас сегодня для нормальной жизни есть все,образование,зарплата,(пусть не такая какую хотят),но у квалифицированных специалистов - нормальные зарплаты.Россия развивается,не быстро но самодостаточно.И не надо судить о всей стране по одной Республике или своем городе или поселке.Путин - лидер.Признали все.
Но лично я против Медведева и многих членов его правительства - они плохие помощники их надо менять в первую очередь...Иначе не получится...
но страна - в ауте...
Все остальные мековаты будут !
У нас достойный министр иностранных дел , а все остальное как-то не убедительно.
т израильское гражданство .Вы хотите чтобы наш президент был гражданином Израиля?
в 2018г.-----будет что то похожее
С умным видом обсуждают Путина, Гапликова.
Народная мудрость гласит: "Бери ношу по себе что-б не падать при ходьбе"
Ваш уровень - это двор.
Приберитесь на своём дворе, выберите старосту.
Еще вопросы?
Россия не будет участником Римского статуса Международного уголовного суда (МУС). Об этом говорится в распоряжении, подписанном президентом России Владимиром Путиным.
Теперь можно хватать иностранных туристов прямо на границе, приковывать наручниками к стене, и требовать выкуп от родственников. А местный скот можно сжигать тысячами, предварительно отобрав последнее И НИКТО НИЧЕГО ИМ ЗА ЭТО НЕ СДЕЛАЕТ.
Вовочка предсказуемо показывает, как выглядит агония тоталитарного режима.
Мы теперь не ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ =))) Мы теперь дикари-с, людоеды =))) Так вас и будут встречать во всех странах =))) Еще и денежку начнут отбирать и непущать =))) Обида начинается с одного маленького недопонимания =))))
«У КНР нет юридических оснований для того, чтобы заявлять исторические права на добычу ресурсов в пределах линии "девяти пунктиров" (это придуманное китайскими властями разграничение относит большую часть Южно-Китайского моря к территории КНР — прим. «Ленты.ру»)», — говорится в решении суда.
В Пекине, в свою очередь, пояснили, что «ни при каких обстоятельствах не примут разрешение территориальных споров и делимитации морских границ третьими сторонами», и «вооруженные силы КНР будут защищать национальный суверенитет и морские права и интересы страны»
товарищи хохлы, под себя загляните и стройте терпеливо свое гос-во, чо вас все по миру то тянет?
а тут и Навальный откинулся, со своим нюхом на чужие бабки, прикиньте - выиграет Лёха и мы все будем искать недвижимость у чиновников - веселуха
теперь ясно
заранее готовят место для "венценосного"
Но если не наведете порядок в ваших подчиненных.
И не примете меры.
По Наказанию расхитителей государственной казны и взяткополучателей в лице государственных служителей.
то Я за вас в 2018 году голосовать не буду.
Это служащие и невыездные за границу ?
Инетересно , мелкие служащие мвд тоже не могут выехать за границу ? А их дети ?
И никого сажать не надо, так как каждый человек имеет право на свое личное мнение, возможно оно и не совпадает со мненем других. Нужно понимать, что мы живем не средневековье!
Пуст будем жить в нищете, но разврата не допустим! Не хочу, чтоб мои дети смотрели на геев, чтобы иностранцы пользовались нашим богатством, чтобы азиаты строили мечети, чтобы заставляли учить чужие языки. Всегда буду против
Она вырабатывается у людей с годами, а у меня уже внуки есть.И жил я как понимаете не только при Путине, а и при многих других - начиная с Брежнева.
Поэтому все что пишу - лично мое мнение никем мне не навязанное ни телевизором ни интернетом и т.д.,(общение с друзьями,близкими,коллегами) - да иногда обсуждаем, - но мнение личное...Поэтому - лидер сильный Путин, а остальное историки напишут.Правительство - слабое с Медведевым,(посадки продолжатся),там в окружении каждый третий достоин.Соглашусь с одним, в принципе мое личное мнение такое же. Не каждому сильному лидеру удается построить сильное государство,что то получится а что то и нет.И Путин не идеал, будет он рулить дальше или нет я не знаю.Хотелось бы чтобы не было такой пропасти между нищими и супер богатыми,все решает средний класс - который исчезает...Может быть нашей стране поможет следующий жесткий президент ,но категорически против либералов и Медведева,(не вижу ни одной сильной личности в правительстве).Так что по жизни я не ярый путинист.
Может поживем и увидим - что все у нас будет круто.Я оптимист по жизни - но если учитывать все за и против - наверное не доживу.Процесс будет долгий.
Вот как то так...
Так что я типичный не МВД шный человек.А пенсия должна быть через год,будет здоровье - буду работать при любом президенте и правительстве.Жить согласен нелегко и зарплаты не ах.Но живем и не жалуемся.И еще всегда живется нормально тем у кого работают и руки и голова.А я землю люблю,рыбалку,лес,на машине в отпуск ездим.Многое позволить себе не могу,но на жизнь хватает.
Для нормального человека - достаточно.По жизни не хапуга.
Прояснил ситуацию?
-В.В., у меня для Вас две новости - хорошая и плохая. С какой начать?
- Начните с хорошей.
- В.В., Вы избраны Президентом.
- А какая плохая?
- За Вас так никто и не проголосовал.
Реальность очень близка, к сожалению...
Во-вторых, объективный анализ развития страны с начала «нулевых лет» свидетельствует в целом о достаточно позитивном развитии России. Приведем некоторые объективные данные.
О позитивных тенденциях социогуманитарного развития страны свидетельствует такой интегральный показатель качества жизни и качества развития человеческого потенциала страны как «индекс развития человеческого потенциала», включающий национальное богатство страны, уровень образования и здоровья населения. В 2015- 2016 годах, согласно Докладу Программы развития ООН «О человеческом развитии», Россия входит в совокупную группу стран с высоким уровнем человеческого развития»
В стране преодолен кризис воспроизводства населения. С 2013 года отмечается положительная демографическая динамика. Существенно увеличилась продолжительность жизни и сократилась смертность мужчин и женщин. Ожидаемая продолжительность жизни возросла до 71 года и достигла своего исторического максимума у женщин. По данным масштабного международного исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Lancet, «Россия является одним из мировых лидеров по темпам прироста продолжительности жизни. По данным первого полугодия 2016 года, средняя продолжительность жизни женщин в России превысила 77,3 года, а в целом по стране продолжительность жизни выросла с 1994 года более чем на 8 лет».
С 2000 года, после 12 лет снижения, наблюдается устойчивая тенденция повышения уровня рождаемости. Увеличилась доля вторых и последующих рождений в общем количестве рождений, суммарный коэффициент рождаемости достиг 1,707.
В стране отмечается рекордно низкая младенческая смертность. Она сократилась почти в 2 раза. Материнская смертность снизилась в 3,5 раза и достигла своего абсолютного исторического минимума. Отмечаются позитивные изменения в причинной структуре смертности. Удалось существенно сократить заболеваемость туберкулезом.
Регистуруется постепенное снижение доли детей, рожденных вне зарегистрированного брака, в общем числе рождений.
Постепенно улучшается соотношение регистрируемых браков и разводов. Отмечается положительная динамика числа детей, получающих дошкольное образование в различных формах.
В стране наметилась позитивная тенденция к сокращению численности детей, родители которых лишены родительских прав, увеличилась численность детей, переданных на воспитание в семьи граждан, что рассматривается как положительная динамика на фоне ежегодного снижения этого показателя за предыдущие годы.
В последнее время отмечается сохранение устойчивой тенденции к снижению числа абортов.
С 2000 года численность населения с доходами ниже прожиточного минимума сократилась почти в 3 раза, численность безработных уменьшилась почти вдвое.
Оценка динамики показателей уровня жизни и социально-экономическую политику в России через призму прогресса в достижении «Целей развития тысячелетия» ООН позволяет сделать вывод о снижении уровня бедности. Рост реальной заработной платы и пенсий способствовал выведению из числа бедных тех, кто находился рядом с линией бедности.
С 2000 года (за последние 16 лет) отмечается позитивная тенденция повышения макросоциального и индивидуального психологического самочувствия населения. Об этом свидетельствует и данные экспертов в области социальной и политической психологии, социологии и позитивная динамика таких наиболее чувствительных и точных измерителей социо-психологического самочувствия как уровень самоубийств, убийств, рождаемости, брачности и разводов, индикаторов миграционной динамики и ряд других показателей.
Так, за уровень самоубийств в России в 2015 году снизился по сравнению с 2000 годом в 2.5 раза. В 1990-х годах Россия занимала второе место в мире по частоте самоубийств, в 2016-м — тридцатое. В настоящее время уровень самоубийств в России самый низкий за период с начала 1960-х годов.
В результате мер по укреплению российской государственности, принятых в 2000-е годы, удалось преодолеть дезинтеграционные процессы и создать предпосылки для формирования общероссийского гражданского самосознания.
Эта оценка подтверждается материалами социологических исследований. Как отмечают известные российские социологи (Л.И. Никовская, Л.М. Дробижева и др.) в результате проведения политики нацеленной на формирование идентичности российского государства формируется «гражданско-государственная» общероссийская идентичность. «Сегодня утверждение «мы - граждане России» разделяется двумя третями населения страны. Оно стало глубоко устойчивым и воспринимается как русскими, так и представителями других национальностей (74% и 68%, соответственно).
Отмечаются позитивные тенденции и процессы в формировании правового государства, развитии демократии, обеспечения политически прав и свобод граждан. Восстановлен институт выборов высших должностных лиц субъектов РФ.
В стране создана и действует сеть площадок для диалога федеральных и региональных властей и гражданского общества. Ее основу составляет система общественных палат и общественных советов всех уровней.
С 2001 года Президент России ежегодно проводит 3-4-х часовые «Прямые линии» с гражданами страны, являющиеся важнейшей формой диалога Главы государства с населением.
Эксперты отмечают, что «в целом к 2016 году общество и государство, несмотря на кризис и санкции, находились в состоянии динамического социально-политического равновесия. Гражданское общество в своем большинстве устойчиво продолжает поддерживать В.В. Путина и проводимый им политический курс, накапливая вопросы о перспективах своего будущего устойчивого социально-политического и социально-экономического развития.
О высоком уровне доверия к В.В. Путину и позитивной оценке его деятельности на посту Президента РФ свидетельствуют данные всех основных российских социологических центров, в том числе и данного исследования «Левада – Центра».
Однако, как справедливо полагает В. Путин «проблем действительно очень много, и они подчас носят очень острый характер, в том числе, в здравоохранении, образовании, и во всех практически сферах».