Фонд капремонта Коми возглавил «варяг» из Рязанской области
Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в качестве и.о. гендиректора возглавил Александр Подольский, прежде работавший в Рязанской области заместителем главы муниципального образования. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер правительства - министр строительства Коми Константин Лазарев.
- Он довольно профессиональный человек, сейчас исполняет обязанности руководителя. Конкурс на замещение должности гендиректора обязательно будет объявлен, поэтому я и рекомендовал депутатам пригласить его и заслушать отчет о работе фонда за 2015-2016 годы и планах на 2017 год. Это будет очень важная и необходимая информация, прежде всего, для граждан и муниципалитетов, - прокомментировал Константин Лазарев новое назначение.
При этом руководитель профильного ведомства затруднился назвать дату, когда Александр Подольский возглавил Фонда капремонта и также не смог вспомнить название муниципалитета в Рязанской области, где ранее работал назначенец.
В пресс-службе Регионального фонда капремонта БНК подтвердили эту информацию, обещав предоставить подробности биографии Александра Подольского по официальному запросу.
Напомним, предстоящий конкурс на замещение должности генерального директора Регионального фонда капремонта станет четвертым по счету, начиная с апреля этого года, когда прежний гендиректор регионального оператора Анна Воробьева подала в отставку. По итогам первого конкурса ни один из семи претендентов не оправдал надежд конкурсной комиссии. Ухтинка Марианна Фединишинец, победившая во втором конкурсе, так и не приступила к работе по семейным обстоятельствам. Третий конкурс также завершился безрезультатно.
Также сегодня на совещании в Госсовете Коми Константин Лазарев предложил поднять плату за капремонт в республике.
*** По сведениям БНК, Александр Подольский приехал в Сыктывкар из г. Мичуринска Тамбовской области.
Комментарии (60)
05 ФЕВРАЛЯ 2016
БЕЗ С**** НО С ЗАДОРИНКОЙ
Всё чаще деньги зарабатывают в чащах
Лесное хозяйство – та самая область, где порядка давно нет. Чёткая система централизованного управления здесь по всей видимости просто отсутствует. Например, весной 2015 года Счётная палата провела проверку и признала факт передачи в аренду участка леса "Лесопромышленной компании" незаконным. У предприятия Александра Подольского в разработке находилось четыре участка: в Можарах, Сасово, Солотче и Шацке. После скандала три забрали, а четвёртый в Шацке остался. Говорят, Александр Подольский поступил хитро. Просто переименовал свою компанию. Ярослав Кудинкин не возражал. Даже торги не проводили. Вознаграждение за зелёную улицу составило 1,5 миллиона рублей.
Говорят, что на переговорах интересы "Лесопромышленной компании" представляет бывший заместитель начальника региональных спецслужб Юрий Кузнецов.
Свояколокольняточкару
Аферист Мавроди отдыхает, там хоть народу какие-то бумажки давали. , а здесь только слова.... На таких «договорных условиях» лично мне, что в Фонд деньги отдать, что выбросить – разницы нет. Плата за жилое помещение (виды работ и услуг, цена, сроки) определяется договорными отношениями, то есть, она не относится к категории обязательных платежей, как налог.
Если услуга не оказывается, либо оказывается ненадлежащего качества, то собственник помещения вправе приостановить платеж и требовать перерасчета, уведомив об этом поставщика услуг, что я и делал неоднократно. Авансовые взносы за не предоставленные «услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога) , являясь побором и противоречат Налоговому кодексу РФ. Считаю, не оплачивать взнос на капремонт, т. к данный закон противоречит не только Конституции и ГК РФ, но и ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.
У меня есть ЛИЧНОЕ право не платить за капитальный ремонт МКД, который планируется через несколько лет. Обязательство с моей стороны для оплаты ещё не возникло, работы по кап. ремонту не ведутся, услуга не оказывается.
В качестве собственника я вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущество. Решение ОСС (общего собрания собственников) нашего дома по данному вопросу не принималось. Нигде в Жилищном Кодексе не написано, что в этот фонд денежных средств на нужды капитального ремонта надо копить десятилетиями.
И вообще, насчет «копить» , это финансовая сфера денежного обращения, и она не может регулироваться Жилищным Кодексом. Поэтому ежемесячно платить взнос в «Региональный Фонд капитального ремонта» лично я ..,не буду и не плачу.
Написал им уведомление, что беру на себя обязательства оплатить проведение капитального ремонта в нашем МКД пропорционально доле своего помещения.
Я даже могу, как вариант копить деньги в размере установленного взноса на счете в банке, а почему нет, по пенсионному можно получить неплохой процент на депозит .
Тем более, что п. 2 ст. 158 ЖК предусмотрено, что «Расходы на капитальный ремонт общего имущества МКД финансируются за счет средств и иных не запрещенных законом источников» .
Президент официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет в стране наведен полный порядок в ЖКХ.
До сих пор так называемое «обще-домовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т. е. иное право собственности у меня не возникло.
Не нравится кому то, пусть решают вопрос в судебном порядке, как говорил уважаемый Владимир Владимирович: «Замучаются в судах пыль нюхать» .
Мы НЕНАДЛЕЖАЩИЕ ОТВЕТЧИКИ, а ФКР ненадлежащий ИСТЕЦ.
Поэтому в суде разбираться никто не будет, а если кто-то из судей и подыграет регионалам, то НЕОБХОДИМО привлекать такого судью к уголовной ответственности в связи с вынесением не правосудного решения. по ст. 305 УК РФ.
В чем фишка?
Но на человека не проживающего и вообще более не существующего.
Что там курят в этом фонде?
а квитанция приходит на тех, по кому данные есть, кто то умер, кто то переехал, фонд об этом никто не уведомит, так что относитесь с пониманием.
ващи деньги, взносы никуда налево не уходят, кто не доверяет фонду, переходите на спецсчет.
всего лишь потому, что взносы в некоммерческую организацию имеют природу отличную от ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
требуя уплаты взносов в некоммерческую организацию руководство НКО совершает ряд преступлений предусмотренных УК РФ, НК РФ, и жилищный кодекс российской федерации НКО не защищает
при смене власти или смены платформы, руководители НКО действующие и бывшие будут привлечены к уголовной ответственности за вымогательство, мошенничество, растрату, неуплату налогов...кому как "повезет"
а пугать судебными приказами не надо...это просто смешно
Своего человечка подтащили, назначили, сейчас плату поднимут, деньги отожмут(((((
2. В моем доме (мкд) нужно менять стояк, это - кап.ремонт. В этом самом фонде сказали, что это наши проблемы. 20 лет не прошло...
3. А зарплаты в этом фонде одни из самых высоких. Осталось только дворцы строить на собранные с населения деньги, а-ля ПенсФонд..