content/news/images/54359/KIR_7797_mainPhoto.jpg
Комитеплоэнерго - апрель 2025
11:02, 22.09.2016 / ОБЩЕСТВО

Школы Воркуты требуют с родителей плату за смс-оповещение за полгода вперед

В школах Воркуты стали требовать деньги за смс-дневник вперед за полгода. Родители возмущены большой предоплатой - это около 600 рублей. Да и качество смс-оповещения тоже оставляет желать лучшего.

Школы Воркуты требуют с родителей плату за смс-оповещение за полгода вперед
Фото Кирилла Затрутина

- С нас требовали за полгода. Заплатили, чтобы не портить отношения со школой, но случаются и недоразумения. Смс несколько раз не приходили. Дочка не сделала домашнее задание. Указали в дневнике причину, но рядом появилась жирная двойка, - рассказала одна из родительниц.

Сервис удобный. Ребенку не надо записывать домашнее задание - оно придёт смс-сообщением на мобильный телефон учащегося или родителей. Однако, по мнению педагогов, это не столько помощник для детей, которые должны записывать задание с доски, сколько подсказка для родителей, чтобы проверить выполнение уроков своими чадами.

- Эту услугу оказывает не школа, а частный предприниматель. Записаться можно через классного руководителя, который передает домашние задания своих подопечных по всем предметам предпринимателю, а тот осуществляет смс-оповещение на добавленный телефон. Родители платят за месяц или за полгода на свое усмотрение, а могут отказаться от услуги вовсе, - пояснили корреспонденту БНК в школе №23 города Воркуты.

Между тем большинство родителей такой сервис считают вчерашним днем. Более широкое распространение сейчас получил электронный дневник, который можно полистать в интернете. Домашние задания там тоже размещают.

3734

Комментарии (29)

Добавить комментарий
  • Довыбирались
    22 сент. 2016 г., 11:14:44
    Ответить
    Правительство России предложило повышать цены на услуги ЖКХ следующие три года
    Отправлено из мобильной версии
    • ЕДИНАЯ РОССИЯ
      22 сент. 2016 г., 12:13:05
      Ответить
      Так и надо - все говорят.
      Так и надо - сам виноват.
  • Жлобы вонючие ваши родители
    22 сент. 2016 г., 11:19:55
    Ответить
    как пивас или сигареты ежедневно
    так это не дорого , а 600рублей!!!!!! -за пол года это дорого?????
    • Вася
      22 сент. 2016 г., 11:53:01
      Ответить
      600 смс за 6 месяцев. 100 смс в месяц. 100 смс делим на 22 учебных дня в месяц и получим 4 смс в день. Вроде нормально. У нас электронный дневник.
      Отправлено из мобильной версии
    • Ио
      22 сент. 2016 г., 11:54:53
      Ответить
      Не надо мерять всех по себе. Для кого-то 600 р. большие деньги. Сейчас почти у каждого смартфон с инетом. Зачем платить за смс, когда можно установить приложение и смотреть. Нет, так дома с компьютера можно посмотреть.
      • сами себе противоречите
        22 сент. 2016 г., 11:57:47
        Ответить
        у почти каждого смартфон за десятки тысяч
        а 600 р -сумма дико не подьемная)))) Не врите хоть себе! просто напросто у нас родители привыкли ,что им и их детям всегда кто то что то должен -учебники ,чистые парты и т.д. вот и подняли вонь!!
        • Плюсую
          22 сент. 2016 г., 12:05:38
          Ответить
          Выросло поколение халявщиков. Что все им должны и обязаны. И самое паршивое, что и детей в таком духе воспитывают.
          Отправлено из мобильной версии
        • Песдишь гнида
          22 сент. 2016 г., 13:17:28
          Ответить
          У меня смарт за 3 касика, я на мобильную связь в месяц сотку трачу всего.
      • Вася
        22 сент. 2016 г., 12:46:38
        Ответить
        А что, за интернет платить не надо? И не у всех он есть.
        Отправлено из мобильной версии
      • Борис
        22 сент. 2016 г., 18:18:13
        Ответить
        ну раз 600 рублей много то не плати, все просто, у меня дети учатся в этой школе, ни кто ни кого не заставляет. Более того никаких дополнительных бонусов смс по сравнению с электронным дневником, даже наоборот, в эл. дневнике информации во много раз больше. но есть определенное НО: в Воркуте стабильно несколько раз в год пропадает интернет, совсем, информация в эл.дневнике появляется ближе к вечеру, так как текста много и требуется много времени что б учитель после основной работы внес туда всю информацию, а уроки нужно сделать здесь и сейчас, что б ребенок потом спокойно мог пойти на секции, ну и последнее сайт не всегда адаптирован под экран смартфона и в куче информации надо еще выудить суть. Так что повторюсь каждый сам выбирает какими услугами пользоваться, за что платить.
    • Жлобство это
      22 сент. 2016 г., 12:08:15
      Ответить
      У нас сосед за домофон не платит, каждый раз говорит денег нет. А плата 20 рублей в месяц!
      Это нутро такое у людей.
      Отправлено из мобильной версии
      • локу
        22 сент. 2016 г., 13:27:18
        Ответить
        а за что платить? его что кормить надо каждый день, за установку заплатил и все не?? остальное поборы в виде мнимого обслуживания.
        • Да нифига не мнимого
          22 сент. 2016 г., 15:09:10
          Ответить
          Уже не один раз ремонт делали бесплатно. То плату поменяли, то кнопку, сейчас вот доводчик новый поставили, то если забарахлит вдруг, по вызову приезжают.
          Домофону не год-два, да и люди по-разному к имуществу относятся.
          Так что не надо ляля.
          Отправлено из мобильной версии
  • вася
    22 сент. 2016 г., 11:46:15
    Ответить
    сегодня зашел в школу, увидел как дети завтракают, до 5 го класса их вроде бесплатно кормят: светлый чай и кашка размазанная по тарелке, ни яйца, ни сыра, ни булочки французской и это в богатой ресурсами стране, это в стране где победила единая россия
    • Да
      22 сент. 2016 г., 12:03:28
      Ответить
      Ребенок очень рад переходу в пятый класс, а то все облизывались они на еду у старших.
      Бесплатная еда за четыре года достала, часто вообще не ели, пусть там и простые продукты , но вкусную еду сварить можно и из простых продуктов, а у поваров видно руки из опы растут, баланду им только на зоне гоотовить.
      Отправлено из мобильной версии
      • 11
        22 сент. 2016 г., 15:22:51
        Ответить
        Можно подумать, что Вы - шеф-повар и дома едите только марципаны в шоколаде
        • Можно подумать
          22 сент. 2016 г., 17:34:25
          Ответить
          Что ты тот рукожопый повар, который кашу сварить вкусную не умеет, только продукты переводит.
          Отправлено из мобильной версии
  • Борис
    22 сент. 2016 г., 11:49:46
    Ответить
    Абсолютное не понимание ситуации, электронный дневник в 23 школе есть, им все пользуются, а СМС дневник абсолютно добровольная услуга, причем лично для меня , как родителя двоих детей , учащихся в этой школе, очень удобная, ведь смс придет на телефон вне зависимости от наличия и возможности подключения к интернету, более того смс это оперативнее и быстрее чем электронный дневник, что для меня важно. Причем слово "требовали" не верное в корне, у нас в классах половина подключила, а другая нет и не было никаких вопросов, кому как удобно. Ну а то что ребенок получил двойку за не выполненное домашнее задание и причина тому не полученное смс сообщение (а такое бывает) так это вообще смешно, потому что ребенок должен самостоятельно записывать, именно записывать домашнее задание и родителям вместо того что б искать виновных извне стоит обратить внимание на ребенка это первый звоночек что ребенок рассеянный и не может организоваться. Ну и последнее, мы потребители услуги, мы "голосуем рублем", что означает : не доволен услугой - не плати, эта мера заставит либо улучшить сервис либо закрыть как не нужный.
    • Россиянин
      22 сент. 2016 г., 12:48:40
      Ответить
      Полностью согласен.
      Со всеми словами Бориса согласен.
      А если для кого то нужны СМС, так разбирайтесь с фирмой которая отправляет. У нас хоть и выкладывают дом. задание в эл. дневнике, но дети параллельно в общей группе класса выкладывают те задания которые не открываются в этом дневнике. И если родитель не получил СМС то выход всегда можно найти, позвонив родителям одноклассников ребёнка. Если у вас нет их контактов (хотя бы 1,2х) то это говорит что вам на класс ребёнка и на их жизнь наплевать.
      • Роч ань
        22 сент. 2016 г., 13:12:44
        Ответить
        Что-то я вообще не понимаю... СМС, группы во Вконтактике... А нормальны бумажные дневники что, отменили? Или дети настолько обленились, что не могут в них задание записать.
        Мне еще смс-ок с домашним задание на рабочем телефоне не хватало.
        • Ина
          22 сент. 2016 г., 17:14:05
          Ответить
          Нормальные бумажные дневники отменили. Но не запретили же! Пусть ребенок записывает. Но они (детки наши) даже домашнее задание и расписание просто фотографируют.
        • Борис
          22 сент. 2016 г., 18:04:23
          Ответить
          все что вы написали это дополнительные средства коммуникации, кому то они в помощь , куму то полностью заменяют дневник, но все равно основа основ - лично записанное домашнее задание. И задача родителей контролировать что б в первую очередь именно их чадо было организованным и все записывало.
  • Дожили
    22 сент. 2016 г., 11:58:18
    Ответить
    Вместо того чтоб надлежащим воспитанием детей заниматься, контролировать записи домашнего задания ребенком в дневник и их выполнение, родители орут, что смс им дорого обходится!
    На хрена детей рожаете тогда, если не можете их без смс воспитывать?

    Банка тоже в своем желтушном репертуаре - с родителей Требуют! Чтоб не написать, лишь бы написать.
    Отправлено из мобильной версии
  • Смирнов
    22 сент. 2016 г., 12:28:47
    Ответить
    В республике полный беспредел власти. С.А. мы вас не для этого выбирали,или вы не способны держать ситуации возникающие в разных уголках Республики под контролем?
    • Это ты про что?
      22 сент. 2016 г., 12:55:19
      Ответить
      Про беспредел смс?
      Отправлено из мобильной версии
      • Дошло!
        22 сент. 2016 г., 12:56:48
        Ответить
        Это ты о том, что Гапликов не держит под контролем стоимость смс и заполнение учениками школьных дневников.
        Да, это точно беспредел власти!
        Отправлено из мобильной версии
    • Россиянин
      22 сент. 2016 г., 12:55:43
      Ответить
      Поборы в школах – за что платить, а что обязаны предоставить бесплатно?
      Смирнов не впихивайте политику в школу. Проблемы можно решить и без них. Если конечно у вас на это есть силы и голова. Посмотрите лучше что пишут люди на эту тему - "Поборы в школах – за что платить, а что обязаны предоставить бесплатно?", и решите для себя кто вы и правы ли. https://www.9111.ru/articles/2015-09-09/192937/#forum-discussion
      • ватMANу
        22 сент. 2016 г., 15:50:46
        Ответить
        Николай Носов "Незнайка на Луне" 1964 г.
        "- А кто такие эти полицейские? - спросила Селедочка.
        - Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
        - Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
        - Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! - Колосок пригорюнился. - Теперь вот явлюсь домой, - сказал он, - а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
  • аЧЕ
    22 сент. 2016 г., 14:01:11
    Ответить
    возмущатся!вспомните предыдущую статейку про элдневники ..как моло удобно,как хорошо,вот пижалуста вам плати бабосы!!!!!!!!!!!!!!!
Архив