Почему надо покупать хлеб в упаковке?
Сегодня в магазинах огромный выбор хлебобулочной продукции. Покупателю порой сложно оценить качество представленного на прилавке товара. Ароматные буханки без упаковки кажутся привлекательнее. Однако за внешней красотой прячутся совсем нелицеприятные факты: нарушение сроков реализации хлеба без упаковки и маркировки, антисанитария.
Ежедневно супермаркеты посещают тысячи людей, и практически каждый второй покупает хлеб. Стоит задуматься, сколько человек успело потрогать аппетитную на вид и свежую буханку «прямо из печки», лежащую на лотке с утра. И вот уже через пару часов хранения на буханке скапливается множество бактерий, в том числе болезнетворных. Упаковка хлеба в открытые полиэтиленовые пакеты еще не гарантирует безопасности продукта - возможно, хлеб в магазин доставили с нарушениями. Хлеб - продукт чрезвычайно чувствительный к микробиологическому загрязнению, особенности его упаковки указаны в статьях Закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов».
Отсутствие этикетки и маркировки на хлебе в открытой упаковке зачастую может привести к попаданию на стол покупателя просроченного продукта. Срок реализации такого хлеба составляет не более 24 часов. Учитывая тот факт, что в магазинах могут быть остатки нереализованной продукции, даже самый опытный торговый персонал не всегда успевает отследить просроченный продукт. Отсутствие состава продукта и производителя на этикетке также может ввести покупателя в заблуждение. Остается лишь полагаться на ответственность производителей, ведь в современных условиях, упаковка - не дань моде, а простое соблюдение гигиены. Со стороны производителя - уважение к покупателям, забота о здоровье.
Одной из главных задач производителя является продление срока реализации. А продлить срок хранения хлеба до 48-72 часов может только герметичная упаковка его на заводе, именно поэтому вся продукция АО «Кирово-Чепецкий Хлебокомбинат» под торговой маркой «Чудохлеб» упаковывается непосредственно на производстве. Отдел технического контроля следит за качеством всей продукции, контролирует герметичность упаковывания. И уже после этого он отправляется на прилавки. Более того, для большего комфорта покупателей хлеб расфасован, нарезан и упакован порционно прямо на производстве. Вы всегда можете купить половинку, даже четвертинку любимого хлеба или попробовать новинку. Порционный хлеб удобен, вам не надо прикладывать никаких усилий, все неудобства «Чудохлеб» взял на себя.
Контакты: Кировская область, г. Кирово-Чепецк, пр-т Мира, 92.
Тел. приемной (83361) 5-17-82. Сайт: www.chudohleb.ru
Комментарии (127)
После вскрытия упаковки он черствеет за полдня и плесневеет.
Раньше такого не происходило.
вот только надоело есть резиновый хлебушек. уж лучше буду брать наш или деревенский хлебушек без упаковки. свежее и вкуснее.
в детстве об упаковке даже не слышали, хлеб обгрызали по дороге. никто не помер
Дарницкий всегда ужасная кислятина! Хлебозаводские наши отродясь нормального хлеба серой муки не едали. Так переквашивать тесто может только хреновая хозяйка.
Его только в руки возьмешь, кислятиной шибает. Так и хочется из другого города нормальный хлеб привезти и этим хлебопекам в нос сунуть.
А ведь действительно, есть над чем задуматься.
Конечно, ребята продвигают свой продукт, но и говорят о важных вещах.
На самом деле, мы даже и не задумываемся о санитарии (открытая упаковка) , и совсем не обращаем внимание на отсутствие этикетки.
Какой бы ни был поставщик, мы должны заставить уважать себя.Мы - покупатели и платим совсем не малые деньги за продукты питания, а потому, как минимум, имеем право на то, чтобы продукт был хотя бы безопасным.
Может на нас экономят, дорогие собеседники. Производитель отправляет продукт без упаковки, упаковывают в пакеты уже в магазине (у меня знакомая работает на "Сыктывкархлебе"). На каких лотках и в каких машинах всё это едет!? Где этикетка на хлебе в обычном пакете?
Я очень люблю свой город, горжусь тем, что живу здесь, а потому, очень хочу, чтобы и местный производитель уважал нас, не экономил.
Я буду только рада, если на полках магазинов нашего города будет доминировать продукция местного хлебокомбината, но пока, что большую клентоориентированность и заботу о покупаетеле проявляют поставщики из Вятки...
Хлеб в упаковке вынужденная необходимость при поставке от "приезжих" поставщиков.
Логистика (перевозка) - Киров и Сыктывкар (460 км) занимает 6-8 часов "СВЕЖЕГО ХЛЕБА В ПУТИ" до места разгрузки, Теперь плюсуем время на разгрузку, перетарку, доставку до полки - ИТОГО, через 8-16 часов "СВЕЖИЙ ХЛЕБ" появится на полке, его свежесть создается определенными - скрытыми, ингредиентами, что искусно скрывается производителями, по вполне понятной причине.
И все-таки, выбор остается за покупателем!
И с логистикой у них всё отлично!Хлеб проходит принудительное охлаждение, очень быстро упаковывается и в течение 6-7 часов поставляется на прилавки магазинов города. В отличие от нашего производителя. Порой, хлебу почти сутки, а он только едет в магазин( сужу по чёрствости). Может так и должно быть..?
Вятские производители научили наших, хотя бы резать хлеб. Вспомните эти буханки по 700 грамм.
Вы пишите о том, какой плохой хлеб у Сыкхлеба и все такое, ежедневно каждый из нас ругает и правительство тоже, мол дороги не ремонтируют наши комякские и т.д., а сами покупая продукцию из Вятки поддерживаете их промышленность и их продукцию, а многие ведь просто не читают этикетку и им все равно что они едят и сколько консервантов в том хлебе, который везут за 600 км от вас?Знаете сколько присловутых Е-шек там добавлено?И конечно же день в день КЧ_пецкий хлеб прям сегодняшний!Брехня! Покупала и буду покупать только Сыктывкархлеб и налоги буду оставлять в Сыктывкаре, а Вы кормите Киров!
А так-то, похоже, придется хлебопечку домой покупать. Нет нормального хлеба.
Сейчас зарабатывает каждый кто как может. А нашему правительству - есть дело до всех нас только перед выборами, кормят обещаниями, мол сделаем, поддержим, а по факту - "жируют" и не хай кто пополняет чей бюджет, есть определенные договоренности - как говорится - рука руку моет, все удобно, а на остальное плевать, в том числе и на РК.
Не морочьте людям голову и не пытайтесь оправдывать недальновидность местного производителя высокими идеи типа налогов и т.д. Это рынок! Более того, Киров-часть России. Не нужно громких и высокопарных слов. Давайте лучше заставим наше родное предприятие повернуться в сторону покупателя и поможем исправить текущие ошибки.
Совершенно правильно задели вопрос цен!!!
У нас многодетная семья.Все в курсе во сколько сегодня обходится продуктовая корзина в месяц? Жена в декретном отпуске, я - единственный кормилец. Вы считаете буханка "Дарницкого" стоимостью в 40 рублей это справедливо!? Или мне всё время ждать подачек в виде акций по снижению.
Кировский хлеб в "Пятёрочке" стоит 28,95 рублей!!!
Как это!?Ответьте мне!!!
Местные, к сожалению, отстают...Почему?
Ребята, ну хотя бы, обратите внимание на машины...Вы же возите хлеб!!!
http://hleb. sterligoff. ru/
Стоимость хлеба 550 руб. Герман Стерлигов =)) Но в связи с низким спросом хлеб снизился до 350 рублей =)))
Магнит - края буханок погрызены или поклёваны.
В Дарницком голимые дрожжи
Что наших местных производителей кто-то в чём-то ограничил?Покупатель выбирает сам!Спасибо за эту свободу выбора.
А здесь не ругать нужно сторонних поставщиков, а соответствовать требованиям и пожеланиям покупателей, быть профессионалами!!!
Уверен,если Кировчане откроют производство в Сыктывкаре, то местным придётся очень не сладко. И уж тогда не скажешь, что хлеб из Кирова,он будет свой-местный. Тогда станет более очевидно то, что дело только в управлении.
Взрастили у себя тепличных домоседов, а сейчас оправдываем по принципу "Дурной, да родной..."
Сейчас заходил в пятерочку у вокзала, передо мной сомнительная парочка бухих "бомжей" свежий хлебушек искала, один зачем то его нюхал... все пересмотрели, нашли "СВЕЖИЙ СЫКТЫВКАРСКИЙ" ушли довольные)))) Вот сейчас смотрю на "СЫКТЫВКАРСКИЙ" который на столе передо мной лежит... и думаю,сколько таких проходит за день и чем они могут болеть????
Они «воруют» необходимые нам микроэлементы.
В результате спиртового брожения образуются вредные вещества.
Дрожжи закисляют организм.
Технология изготовления хлебопекарных дрожжей включает использование тяжелых металлов и других вредных химических элементов.
Не пишите хрень! Или просто не ешьте сухие дрожжи.
А, чтобы не закиснуть занимайтесь спортом.
Какие расходы отбиваются за наш счёт? Вот только не говорите мне о высоком качестве хлеба!!!Как минимум, не лучше Кировского, а стоит чуть не в разы дороже.
Кировский хлеб "Дарницкий" в "Пятёрочке" 29,5 руб. за 600 гр.,а Сыктывкарский 39 руб. за 670 гр.
Не ругайтесь, други. Вы все дороги.
К вашему сведению, существуют различные виды хлебов, так же существенно,отличающиеся друг от друга. Совершенно точно, что хлеб должен качественным,ну а на вкус и цвет все фломастеры разные.
И меня не переубедить! Ребята, удачи Вам в борьбе за покупателя!Думаю, многие сыктывкарцы с Вами!
Читайте состав.
Если есть сомнения-отдайте на экспертизу, подайте в суд-ответьте за свои слова.
Женя-пустобрех.
С таким же успехом можно поговорить и о местном производителе)))))В отличие от которого, у Кировчан, свежесть достигается за счёт высокого качества продукта и упаковки.Знаю точно!!!