Условный срок получил бывший трудинспектор за взятку в виде бутылки коньяка
Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего трудинспектора Государственной инспекции труда в Республике Коми 47-летнего Алексея Беляева. Он признан виновным в служебном подлоге, превышении должностных полномочий и мелком взяточничестве, сообщила республиканская прокуратра.
Судом установлено, что в апреле 2016 года инспектор Государственной инспекции труда Сыктывкара Беляев проводил проверку по обращению работников предприятия о невыплате им в установленный срок расчета при увольнении. Выявив в действиях работодателя нарушения закона, он посоветовал представителю юрлица внести ряд изменений в документацию, которые позволили избежать предприятию более строгой административной ответственности. По результатам проверки инспектор составил документы, содержащие в себе недостоверные сведения. За оказанную услугу представитель предприятия передал трудинспектору бутылку коньяка стоимостью 1230 рублей.
Данные факты были выявлены сотрудниками полиции, после чего в отношении Беляева возбуждено и расследовано уголовное дело. Вину в содеянном он признал и раскаялся.
Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями сроком на три года.
Комментарии (40)
Кто с ним встречался, должны это знать.
Делал свою работу вот так вот, за принципы и споры по полной программе грел, а за коньяк вот так вот. Других грел, а сам согреться видать не мог, получил по заслугам.
1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:
КАКАЯ это взятка????????????
Мне, что в прокуратуру идти с повинной?
И ещё:
"... он посоветовал представителю юрлица внести ряд изменений в документацию, которые позволили избежать предприятию более строгой административной ответственности."
У нас что, трудинспекция - уже официально рэкет-контора по сбору штрафов? Неофициально все эти проверяльщики занимаются сбором бабла на олимпиады и Донбасс, это понятно, но чтобы так открыто это показывать?!
Инспектор сказал: "Вам полагается большой штраф, а вот если бы у вас в документах было бы написано вот так, то штраф был бы маленький" - и где тут нарушение? Просто специалист помог ориентироваться в законах неспециалисту. Или цель трудинспекции - запутать, обмануть и развести на бОльший штраф? Я про официальную цель, разумеется.
Этак скоро будут наказывать инспектора ДПС, который знак 40 на трассе выставил открыто, а не замаскировал ветками, чтобы водитель не заметил.