В Коми введен особый противопожарный режим
Глава Коми Вячеслав Гайзер подписал постановление регионального правительства «Об установлении особого противопожарного режима на территории Республики Коми» с 29 июля 2010 года. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.
Фото с сайта aviales-rkomi.ru
В связи с погодными условиями – установившейся жаркой и сухой погодой, в целях предотвращения пожаров, иных чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности людей, сохранности имущества и окружающей среды в республике вводятся дополнительные требования к пожарной безопасности как для физических, так и для юридических лиц.
С 29 июля на территории республики запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ. Рекомендовано в селах, на дачных и садоводческих обществах установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара и предусмотреть запасы воды для пожаротушения. В населенных пунктах необходимо организовать патрулирование, дежурство граждан и работников предприятий.
Главам и руководителям администраций муниципальных образований совместно с Главным управлением МЧС России по Коми рекомендовано разработать и принять дополнительные меры пожарной безопасности и ограничения на соответствующей территории с учетом местных особенностей и в соответствии с законодательством.
Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на заместителя главы Коми Ивана Поздеева.
Как сообщили БНКоми в Главном управлении МЧС РФ по республике, на данный момент под контролем находятся две чрезвычайные ситуации. Так, в Удорском районе 27 июля служба авиационной охраны лесов зафиксировала пожар. Его площадь сейчас достигла 320 гектаров, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ближайшее поселение – село Большая Пучкома – находится в десяти километрах от горящего леса. На борьбу с огнем направлены 60 человек и семь единиц техники.
Второй серьезный пожар с 29 июля полыхает в Княжпогостском районе на площади в 300 гектаров примерно в 30 километрах от поселка Чиньяворык. Задействованы 23 человека и пять единиц техники.
Комментарии (12)
И Нуйкина прихватите, пусть отрабатывает на ворованное. Сколько денег он и его десятки мерзавцев уворовали у народа, вот теперь и горим....
Все в самолеты, браслеты всякие, ЦУКСы деньги бухал, да за границей помощь оказывал, про местную пожарку совсем забыл, по сокращали федеральную группировку, все местным властям передали и вот печальный итог полторы калеки в центральной россии тушат.
Зато теперь на этой волне, 100 процентов, проведут закон об обязательном страховании жилья от пожаров...
Государство построит всем погорельцам жилье, но на этом заработает, в 100 раз больше.
ПОЗОРИЩЕ!
Почто Путин не признается - что в этой ситуации виновен он - когда сначала в 2000, а потом с новым кодексом антилесным - все передал бестолковым в лесных пожарах МЧС? а потом поручил тушить пожары лесозаготовителям - чудо, что еще в коми лесников сохранили - хвала кому? Путин должен сознаться: Да я виноват, что бюджет лесного хозяйства пожарникам отдал, что развалил хорошо работающую систему. МЧС бюджет этот за пару полетов самолетиков свои х бессмысленных сжирают, а пожары то лопаткой тушаться. если бы лесхозы да парашютисты, да средства (не субвенции - то есть деньги - потом) остались как в 99, не допустили бы пожары до верховых, ничего бы и не сгорело. Путину нужно принять вину на себя, Шойгу тоже - и как порядочным людям не деньги налогоплательщиков раздавать, а снять с себя полномочия - а то за ошибки путинские нашими бабками расплачиваться здорово придумали.
Действительно может полыхнуть. Кто-нибудь об этом думает? А где "Зеленые"? Самое время им там подключиться.
Не стоит без конца гадости говорить, нужно(правильно сказано) на себя посмотреть.
Направить больше единиц и народа в районы пожара. Лес-наше все!
Если не самому попробовать затушить, уж сообщить 01 можно! Тлеют опилки, тлеют и могут вспыхнуть- сообщите,где видите это и не надо потом будет никого обвинять ни в чем.