Федеральные и региональные чиновники Коми зарабатывают в полтора раза больше муниципалов
В Коми в первом полугодии 2016 года среднемесячная зарплата госслужащих, работающих в федеральных структурах, составила 64 684 рубля, что на 47,1 процента выше среднереспубликанской, а у представителей региональных органов власти она была равна 56 568 рублей и на 28,6 процента выше средней. Доход муниципальных чиновников в среднем составил 37 243 рубля, что на 15,3 процента меньше среднереспубликанского уровня. Статистические сведения опубликованы на сайте Комистата.
На своем официальном сайте Комистат представил сведения о численности и зарплате работников органов государственной власти и местного самоуправления республики за первое полугодие 2016 года.
Так, на конец июня численность работников органов государственной власти в Коми составила 13 437 человек, из них 83,9 процента - это работники федеральных структур и 16,1 процента - республиканских. При этом укомплектованность штата федеральных чиновников составила 94,5 процента, а региональных - 95,4 процента.
Среднемесячная заработная плата госслужащих, работающих в федеральных структурах, на конец июня составила 64 684 рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7 процента. В органах государственной власти Коми средний доход составил 56 568 рублей, что на 3,2 процента больше, чем год назад.
Учитывая, что в январе-июне 2016 года среднемесячная заработная плата работников организаций Коми составила 43 975 рублей, то зарплата федеральных чиновников превысила среднереспубликанский уровень на 47,1 процента, а региональных - на 28,6 процента.
В органах местного самоуправления республики на конец июня работали 4 587 человек при укомплектованности штата в 91,8 процента. Среднемесячная заработная плата муниципальных служащих по итогам полугодия составила 37 243, что на 15,3 процента меньше среднереспубликанского уровня. По сравнению с прошлым годом она выросла только на 0,2 процента.
В разрезе муниципалитетов Коми наибольший средний доход имеют чиновники в Воркуте - 61 069 рублей и Усинске - 57 011 рублей, при этом в нефтяной столице отмечается кадровый дефицит: укомплектованность штата равна 76,3 процента, что меньше всего в республике. В Сыктывкаре при укомплектованности в 93,5 процента и численности муниципальных служащих в 494 человека средняя зарплата составила 42 тысячи рублей.
Меньше всего зарабатывают муниципальные работники в Корткеросском, Княжпогостском, Сысольском и Усть-Куломском районах, где их среднемесячная зарплата не превышает 28 тысяч рублей.
Единственный район, не испытывающий дефицита кадров - Ижемский, в котором заняты все 100 процентов должностей муниципальной службы.
Комментарии (68)
обзаводитесь бейсбольными битами...
Просто на свою 'повышенную' пенсию 'муниципал' сможет покупать лекарства подороже...
Подчиненный - капусту, поэтому будет
жить дольше босса...
Насчет дополнительных заработков- Да, не получится... Режим работы- да, согласн, обычно жесткий. Хотя опять таки, организации разные. Ну выходные обычно все таки бывают, хотя и не у всех =)
Как Вы думаете, лимит на социальное равенство и экономическую справедливость мы, часом, не исчерпали!?
В бытность Шумейко, годовые доходы городских главнюков были по 5-6 "лямов" в год!
Для сравнения.
В тот же период доход Собянина в Москве
был в районе 7 млн.
Что есть Москва, и где та Воркута?
И... где посадки?
Кукой такой проезд?
Ох уж эта статистика. С 2009 года зарплата федеральным госслужащим вообще не поднималась. Может быть есть какие-то конторки, но их мало. Как раз таки муниципалы зарабатывают не мало, потому как кормятся из Республиканского бюджета.
У федералов текучка кадров огромная. Новые приходящие приходят с нежеланием работать, а тупо просидеть и деньги большущие (как пишет статистика) получать.
Статистика только оболванивает народ.
А вообще, хотелось бы посмотреть на лица тех, кто верит статистике, и потом вдруг решит пойти работать в федеральную госслужбу))))
каждый год по 10%...
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?
(Филатов)