Ухта и Сыктывкар поделили призовой фонд республиканских соревнований по конкуру
В минувшие выходные в ухтинском поселке Водном на площадке конно-спортивного клуба «Планета-Университет» прошли III республиканские соревнования по конному виду спорта «Конкур». В этом году испытать себя и своего коня решились девять наездников - представители трех конно-спортивных клубов: «Аврора» (Сыктывкар), «Планета-Университет» (Ухта, Ухтинский государственный технический университет) и «Фортуна» (Сосногорск).
Фото Олега Сизоненко
Соревнования проходили в два дня. Для начала спортсменам предлагалось пройти маршруты, состоящие из восьми препятствий по 80 и 100 сантиметров. С поставленной задачей справились все участники конкура.
Как сообщил главный судья соревнований Иван Симонов, маршрут на 100 сантиметров был определен разрядным, при выполнении которого молодые участники получали 3-й спортивный разряд.
Кстати, как такового возрастного разделения между наездниками не было. В конкуре принимали участие как взрослые и опытные спортсмены, так и начинающие всадники.
Но более зрелищным стал следующий день соревнований. Участникам вновь предлагалось два маршрута - один на 110 сантиметров, который, по словам Ивана Симонова, являлся маршрутом Гран-при. Другой - на мощность, здесь наездникам нужно было взять максимальную высоту, начиная с 80 сантиметров, высота препятствия увеличивалась с каждой попытки на 10 сантиметров. Первый участник вылетел с маршрута на 110-ти.
Самый высокий прыжок - на 130 сантиметров - выполнила ухтинка Екатерина Шомисова. Победителями соревнований также стали Елена Якубовская из Ухты (маршрут на 100 см) и Наталья Денисова из Сыктывкара (маршрут на 80 и 110 см). Стоит отметить, что сыктывкарка приезжает на соревнования в Ухту уже не первый год, каждый раз завоевывая призовые места. В этом же году девушка стала победительницей в соревнованиях по троеборью, прошедших в Перми.
Сосногорские наездники завоевали один кубок, он достался Кристине Вельне за третье место в маршруте на мощность. Все победители получили в награду ценные подарки.
После церемонии награждения спортсмены из Сыктывкара обсудили с ректором УГТУ Николаем Цхадая возможность дальнейшего участия ухтинских наездников в республиканских соревнованиях, а также и за пределами Коми.
- Спортсмены должны ездить со своими лошадьми, - объяснил Иван Симонов, - поэтому ректор обещал приобрести для своих ребят новый коневоз. Мы же планируем создать республиканскую федерацию конного спорта в Сыктывкаре, которая в дальнейшем создаст сборную команду Коми. Очень бы хотелось, чтобы в этой сборной были и представители Ухты.
Следующие соревнования, куда собираются направиться спортсмены из Коми, будут проходить в сентябре в Йошкар-Оле.
Дополнительные фото - в разделе "Фоторепортажи".
Комментарии (55)
Почему за прошедшие соревнования в Кирове Светлана Захарова берет на себя Вапши лавры? Мы знаем, что Вы взяли там семь медалей, а правда ли , что Выльгортская школа взяла только две медали? По выездке вроде как у них третье место из трех участников, а пиару, как будто Олимпийские игры выиграли.
Поздравляю Ухту с хорошей ежегодной традицией! Так держать!
Есть много взрослых спортсменов, которые давно занимаются, а прогресса у них никакого. и такие спортсмены могут ездить намного хуже "детей".
Денисова молодец. А "детям" есть к чему стремиться, не так ли?
почему бы тогда не взять её за свой идеал и не стремиться к таким победам?
На соревнованиях в г.Киров тоже были не дети от конно-спортивной школы, а тренеры.
Может у Денисовой и не рай для лошадей, но содержатся они всё же лучше, чем у Захаровой.
На счет содержания - кто сравнил что у Денисовой лучше, ее ведь никто не проверяет, что хочет то и делает, и как только соседи молчат, странно! Принимает только тех людей кто ей угоден.
И вообще зачем устраивать войну, кто лучше , кто хуже надо всем вмести заниматься общим делом, развитем коневодства, а не устраивать склоки, напрвьте свою энергию в полезное русло. И как сказал один из классиков заниматься с лошадьми может только добрый человек.
Товарищи, в Ухте были не республиканские соревнования, а у Ивана Симонова(судьи ухтинских соревнований) неизвестно какая судейская категория? Хороший пиар школы С. Захаровой - это прежде всего слаженная в течении многих лет работа со СМИ!
"А что касается лошадей "на мясо". Так это и у Денисовой сколько хочешь. Та же самая Лучезарная" - лучезарную купила одна очень хорошая женщина, которая просто её обожает! и содержит сейчас у себя. и чтоб вы знали, предложение покупки поступило от этой женщины, а не от Денисовой. Сейчас у Денисовой и у Захаровой лошади есть больные, НО у Денисовой то они точно лечатся, а у Захаровой не знаю...
а вобще я согласна с Натальей в этом:"И вообще зачем устраивать войну, кто лучше , кто хуже надо всем вмести заниматься общим делом, развитем коневодства, а не устраивать склоки, напрвьте свою энергию в полезное русло". только больше ни в чем.
Между прочим, в Выльгортской детской школе нет проката?
Он есть и лошади, после тренировок ещё пашут под прокатом. Реплика, у которой ноги при ходьбе заплетаются или ветеран-Линок, у него все суставы больные- они и прокате, и на них ЕЩЁ ПРЫГАЮТ дети через барьеры!А для них шагать-это предел.
ВАЖНО, чтобы каждый сделал выводы.
Стортагенство-контролировать, а не глаза закрывать.
Родители-создать родительский комитет и контролировать не только тренировки, а ещё на что тратятся деньги от внебюджета.
Спортсменам-тренироваться(теория+практика).
Тренерам-повышать свои профессиональные навыки, и прежде всего САМИМ думать и принимать решения по поводу готовности спортсменов к соревнованиям, контролировать детей и уходить домой не раньше детей.
Ветенинар должен лечить лошадей и также должен проводить занятия с тренерами и спортсменами.
Надеемся, что коваль будет не призраком, а реальным человеком.
А Директор должен РУКОВОДИТЬ и ОТВЕЧАТЬ за всё, что происходит в конюшне.
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ОТВЕТСТВЕННО ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!
А вот кто не может или не хочет ТОТ пусть и уходит.
Выдержки из статьи:
- Отправляя необходимые характеристики и отчеты о работе в форме видеоконференции, и не предполагала, что выйду в лидеры, – рассказывает Светлана Серафимовна.
-Наша школа в отличие, скажем, от питерских не может похвастать хорошей материально-технической базой…
- Наша гордость – это высококлассные тренеры, которые постоянно повышают свою квалификацию, участвуя во всевозможных семинарах и конкурсах. А также воспитанники, приносящие спортивные победы на различных соревнованиях. Среди тренеров хотелось бы отметить Галину Политову, среди талантливых спортсменов – обладателя редкой по сегодняшним меркам специальности дизайнера по конкуру Артема Козлова…
-Видимо, все это и «подкупило» жюри конкурса...
-Любопытно, что наша землячка оказалась среди коллег-руководителей единственной в своей «номинации» – директора конноспортивной школы…
Мы все знаем как Захарова умеет себя хвалить налево и направо на всех собраниях, а уж если дело доходит до денежных призов то тут сам… велел нарисовать липовый отчет и предоставить его в комиссию на премирование! Что то я сомневаюсь, что она отправила данные о детском травматизме в школе, поверьте, в школе этого хватает! Только не ведутся ни какие записи о травмах детей. Об отвратительных бытовых условиях в школе. А то что на выездах на соревнования в другие города, дети живут в коневозках (автомобиль предназначенный для перевозки лошадей) , а сама Захарова со своим водителем- зятем живет в гостинице имея все блага цивилизации!
По поводу материально технической базы, ни для кого не секрет финансирование школы из казны Р.К. (для кого интересно зайдите на официальный сайт спорт агентства Р.К) плюс к этому доходы от коммерческой деятельности школы, так что плакать в жилетку журналисту о плохой материальной базе, должно быть стыдно госпоже Захаровой!
О «высококвалифицированных тренерах». Читал выше изложенные факты в комментариях и понял, что их просто НЕТ! И Козлов не вернулся, и у Политовой нет, ни какого желания возвратится в конюшню к Захаровой.
Так что выводы по поводу «лучший директор спорт .школы России». Делать только Вам. Все факты подтверждены!
ЦИТИРУЮ:"Даже если бы очень захотели кого-то продвинуть, то не чего бы из этого не получилось, т.к. есть Закон, и директора должна избирать компетентная комиссия. Для этого объявляется конкурс и на основание этого конкурса избирается лучший из лучших." Никто не метит на место писалось уже несколько раз. Вам про фому, а вы все про Ерему"
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
Завидуйте молча Денисовой, а то от зависти и злости наверное весь монитор заплевали. Если такая умная и так любите лошадей, попробуйте создать с нуля свою конюшню, при этом еще оставаться отличным спортсменом. Конным спортом можно заниматься до глубокой старости. И не вам не мне и не кому не стоит оскорб***ь и унижать хорошую спортсменку. Если уж не можете радоваться успехам другого человека, более успешного во всем в отличии от вас, то злобу изрыгайте молча или жестами.
у каждого свои обязанности и не надо совать свой нос в чужие.
Политова Г.Н. - умный человек и опытный тренер и понимает что с сегодняшнем стилем руководства школа загибается...
И со стороны противно смотреть как вы все стараетесь побольше грязи вылить друг на друга.
Денисова бесит, Захарова не нравится, в прокат идти?..
Вариант
Но не всех он устроит
Слава богу, что мне есть, где заниматься
Не ВельНе,а ВельКе!
Почти во всех статьях можно найти подобное
тем более дети - это участники до 14 лет, а таковых не было.....