Сыктывкарские власти открыли новый сайт для жалоб и предложений
Администрация Сыктывкара запустила новый общественно-информационный портал НашСыктывкар.рф, призванный наладить эффективную обратную связь властей с горожанами, которые с помощью ресурса смогут принимать активное участие в жизни города и влиять на принятие социально важных решений. Презентация сайта состоялась сегодня на общегородской планерке мэрии.
Как отметил мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин, новый ресурс не подменяет собой официальный сайт администрации, а дополняет его, делая работу столичных властей более доступной для жителей города.
Представляя новый общественно-информационный портал, начальник управления информации и организационной работы администрации Сыктывкара Марина Лысаковская отметила, что он создан по инициативе главы столичной мэрии Андрея Самоделкина при участии специалистов администрации, преподавателей, аспирантов и студентов СГУ им. Питирима Сорокина.
- Портал выстраивался, прежде всего, как наиболее эффективный инструмент обратной связи с горожанами, которые с помощью этого ресурса смогут принимать активное участие в жизни Сыктывкара и влиять на принятие социально-важных решений, - заявила она.
Так, на сайте работает раздел «Общественные экспертизы», где будут публиковаться опросы по наиболее актуальным темам, касающимся жизни города. В нем сыктывкарцы смогут высказать свое мнение по представленным инициативам, в частности, уже сейчас посетителям предлагается проголосовать по поводу того, нужны ли Сыктывкару граффити на стенах домов.
Как рассказала Марина Лысаковская, в рамках портала планируется развивать механизмы грантовой поддержки социально-значимых для города проектов. Пока на сайте представлены четыре направления: некоммерческие организации, предпринимательство, культура и спорт, где дана информация о проектах, заявившихся на конкурс для получения грантов до 1 июля.
Отдельный раздел сайта посвящен сыктывкарским городовым. В нем карта города разделена на участки с указанием ответственных за них специалистов с контактными данными, чтобы сыктывкарцы могли высказать им свои претензии, замечания и предложения по коммунальным вопросам. Также это можно сделать прямо на портале.
Кроме того, на ресурсе представлена доступная информация о бюджете Сыктывкара, призванная повысить финансовую грамотность горожан и доверие общества к власти. Еще одна особенность портала, это раздел с городскими новостями, куда посетители могут предложить свою информацию, которую они считают позитивной.
Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин добавил, что сайт не будет формальным, а создан для привлечения внимания горожан. При этом обозначенные направления - не окончательные, и ресурс будет расширяться и наполняться.
Он добавил, что для возможности оставлять на сайте сообщения, пользователи должны будут обязательно зарегистрироваться. Это условие необходимо, чтобы найти автора послания и обратиться к нему вне интернета, чтобы получить более конкретные предложения или расшифровать высказанные замечания. К тому же, по словам Андрея Самоделкина, это защитит сайт от желчи и негодования, чтобы «ресурс не превратился в сборище нецензурных цитат, а был конструктивным рабочим инструментом».
Комментарии (30)
+++++++++++++++++++++++++++
Они что там, БНК вообще не читают?
Это же отличная новость товарищи! Даешь больше сайтов!!
Убогий "творец" абсурда, сколько можно выдавать непрофессионализма в своей жизни.
ТЫ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ перекладываешь ответственность на это д*****, называя обратной связью. Полагаю и надеюсь, что не долго в мэрах ходить будешь.
Очередное мертворожденное бюрократическо-информационное дитя
Стране , Республике , городу поможет сайт " центр жалоб граждан" , где жалобы будут классифицированы и опубликованы ответы по ним. Это будет эволюционный шаг к совершенствованию институтов самоуправления.
На этих же сайтах сделать открытые форумы. На этих же сайтах раскрыть расчет тарифов бюджетных монополистов. Гражданский надзор - это самый прямой и честный надзор который можно придумать. По классифицированным жалобам , по их количеству, правительство будет это использовать как индикатор проблем, и знать как планировать свою работу по этим индикаторам. Решения так же можно находить на открытых форумах.
Зачем бояться свое население? Дайте им возможность управлять, они сами будут делать будущее.Ни кто не будет решать за них что хорошо , что плохо.