
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Наркоманов - в монастырь: Сергей Гапликов предложил реабилитировать наркозависимых в духовных учреждениях
Идею реабилитации наркозависимых в монастырях предложил сегодня на заседании республиканской антинаркотической комиссии врио главы республики Сергей Гапликов. Такие меры не потребуют особых затрат, зато некоторые наркозависимые могут проникнуться духовностью, полагает руководитель республики.
- Есть уже сформированные монастыри, у них есть соответствующая потребность выполнения определенных работ. Есть духовенство, которое вместе с грамотными психологами может оказывать словом Божьим дополнительное внушение на наркозависимых, занимать этих людей на определенном этапе их жизни. Если в этой части выработать программу действий то, уверяю вас, польза будет всем: и монастыри будут обустраиваться, и люди будут лечиться. Здесь польза обоюдная. Надо конкретно привлекать нашу епархию, вырабатывать совместные действия, проводить эксперименты, - предложил руководителям ведомств Сергей Гапликов.
По его словам, кто-то из бывших наркозависимых уже сознательно принял подстриг в монахи и обрек себя на такой жизненный путь, а кому-то придется принудительно принять такой образ жизни на время. Возможно, некоторые из наркозависимых тоже решат пополнить ряды монахов. Женщин, естественно, определять в женский монастырь, а представителей сильного пола — в мужской. Монастыри наиболее изолированы от внешнего мира, что обережет людей от искушений. К тому же большая загрузка по работе в монастырях не позволит думать о мирских слабостях.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (47)
Те, кто хочет добровольно жить в монастырях на правах трудника или послушника - имеют и сейчас для этого возможности. Но, повторяю - добровольно.
Только далёкий от веры человек может так изъясняться.
Не зря высоких чиновников, посещающих Богослужения с "официальными визитами", в народе прозвали "подсвечниками".
господа усе это уже есть но много не берут зависимых в монастыри
Так что всё по плану... )
1. Только Православным монастырям /в пос.Месью секта /
2. Необходима помощь республики на ремонт,увелич.площади под жилье
3. Пример-О.Игнатий( Бакаев) сейчас в Визябоже,ранее в В.Максаковке уже давно занимается духовной реабилитацией таких людей .Слово батюшки,молитва,труд-необходимое для изцеления души.Если помочь батюшке сделать пристройку для жилья ,то можно спасти наших запутавшихся .
А всё потому, что православие НЕРУССКАЯ секта и русские для них подопытные.