Количество тяжелых травм на производстве снизилось на четверть – минтруд России
В 2016 году продолжилось снижение уровня травматизма на производстве. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на видеосовещании с заместителями руководителей региональных администраций, ответственными за социальную политику.
- В прошлом году зарегистрировано 7137 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, это на 14% меньше, чем в 2014 году, - процитировала Максима Топилина «Российская газета». - В I квартале этого года снижение данного показателя по сравнению с аналогичным периодом 2015 года составило 26%.
Количество смертей на производстве также снизилось: в прошлом году погибло 2089 работников, на 11% меньше, чем годом ранее. В первом квартале 2016 по сравнению с прошлым годом также зафиксировано снижение - на 17%. В то же время в ряде регионов показатели охраны труда и травматизма на производстве ухудшились - в течение месяца их руководству предстоит провести анализ и представить в министерство план по улучшению ситуации.
В ведомстве считают, что территориальные программы по улучшению условий и охраны труда должны строиться на единых принципах, с использованием единых критериев. Такие поправки в трудовое законодательство министерство уже готовит, сообщил Топилин. Пока же для лучшего контроля Роструд должен обеспечить ежемесячный мониторинг о количестве несчастных случаев с тяжелыми последствиями и количестве погибших, с проведением анализа причин всех ЧП по всем регионам.
Комментарии (13)
просто статистика и так сильно заниженная,теперь из за кризиса занижается ещё сильнее ибо потерять заработок никто не желает
Показатели ухудшаются, а травматизм падает =))