Депутата воркутинского совета принудительно доставили в суд с сессии
На прошедшей последней перед летним перерывом сессии воркутинского горсовета депутат Абдуллабек Хидиров не смог до конца участвовать в обсуждении вопросов повестки дня. В перерыве заседания за народным избранником пришли судебные приставы.
Абдулабека Хидирова принудительно доставили в суд. Фото Валентина Тимченко
Внимание к себе Хидиров привлек в самом начале заседания сессии. При обсуждении одного из вопросов народный избранник заявил, что не собирается более «голосовать солидарно» с депутатской группой «Единая Россия».
- Я после заседания напишу заявление и выйду из партии, - заявил депутат.
Однако осуществить свое намерение Абдулабек Хидиров не успел. После перерыва он не вернулся в зал: как сообщили очевидцы, за народным избранником пришли судебные приставы и попросили проследовать с ними в городской суд.
Некоторые депутаты возмутились действиями приставов и обратились к представителю прокуратуры, принимавшему участие в сессии, с вопросом о правомерности их действий. Как ответил представитель надзорного ведомства, «прежде чем говорить о нарушении закона, необходимо выяснить, чем вызван визит приставов». Страсти улеглись, заседание продолжилось, но в меньшем составе.
Позже Абдулабек Хидиров отказался комментировать журналистам, что произошло. Как пояснили в службе судебных приставов, сотрудники ведомства исполняли решение суда. Хидирова вызвали по уголовному делу об оскорблении сотрудника ГИБДД, так как депутат неоднократно в суд не являлся.
Напомним, в ноябре 2008 года сотрудники ДПС остановили направлявшееся из Воркуты в поселок Северный такси, в котором находился пассажир в состоянии сильного алкогольного опьянения. Клиент, которым оказался Абдуллабек Хидиров, агрессивно отреагировал на действия гаишников, предложивших водителю пройти в их машину для проверки документов. Со слов милиционеров выходило, что Хидиров представился депутатом, начал махать служебным удостоверением, кричать, что его задерживают на пути домой, пытался затеять драку, разразился нецензурной бранью. Его попросили проехать в Северный поселковый отдел милиции, до которого оставалось несколько километров. Там Хидиров продолжил оскорбления в присутствии других инспекторов.
Спустя некоторое время по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление должностного лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей».
Однако на судебном заседании депутат городского совета потребовал у суда предоставить ему переводчика, а, получив отказ, перешел на родной даргинский язык, отказавшись по-другому общаться с представителями Фемиды.
По мнению судьи Индустриального судебного участка Воркуты Елены Митцкевич, народный избранник попросту затягивает процесс, рассчитывая на то, что по делу истечет срок давности.
По итогам решающего судебного заседания Абдуллабеку Хидирову был назначен незначительный денежный штраф. По имеющимся данным депутат решил обжаловать решение Воркутинского суда в высшей инстанции. Срок исковой давности по делу об оскорблении должностного лица истекает уже через четыре месяца.
В начале этой рабочей недели члены политсовета воркутинского отделения партии единороссов попытались вынести на рассмотрение депутатской группы предложение об исключении Хидирова из рядов партии. Однако необходимого количества голосов собрать не удалось, и эксцентричный депутат так и не положил партийный билет на стол. Свое решение самостоятельно выйти из партии власти он также не реализовал.
Комментарии (37)
Вон, ухтинский Ясеновец, например.
хочу чтобы всех коррупционеров забирали, и не только приставы, прям с залов заседаний - и Думы и Советов...
Самойлова - неплательщика налогов, рейдера, коррупционера
Зенищева - коррупционера и отмывателя муниципального баблища
Только вот Гольдшейна да Ясеновца не заметут - они ж одного голубого поля ягодки...
Хотя, говорят, Ясеновец тоже славится вохождениями по малолеткам, не достигшим 18 лет.
По слухам и бурно бухающий и не влезающий в дверные проемы Самойлов не безгрешен в этом деле.
Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
Хидиров бывший стачкомовец.
Гигант?
А так говорят мужик хороший! За юридическую помощь даже денег не берёт!
Ни стыда , ни совести.
Некоторые только и мечтают о кресле депутата по маниакальной зависти к депутатской неприкосновенности. А потом чудят, как хотят. Видел я неприкосновенных следаков прокурорских в таком состоянии и депутатов,что похлеще ханыг...
Убрать неприкосновенность и конкурс в депутаты меньше будет.
А если её Толик рядом. это воощще фурор!
А это как понимать? Даргинцы не в Единой России живут?
Подумаешь! депутаты полагают, что ничего особенного в таком поведении для члена ЕР нет.
Регион Российская Федерация
Название органа Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Дата выборов 2003-12-07
Кем выдвинут Политическая партия Истинные патриоты России
Год рождения 1955
Пол м
Место работы и должность свободный профсоюз "Защита", председатель, председатель Политсовета регионального отделения политической партии "Истинные патриоты России" Республики Коми.
Ситуация, безусловно, пикантная. Сам депутат Хидиров, судя по всему, не рассматривает состояние алкогольного опьянения как препятствующее нормальной социальной и трудовой деятельности. Время от времени Абдуллабек Анварбекович, будучи правозащитником, представляет в суде интересы граждан, уволенных с заполярных предприятий, в том числе с шахт, за присутствие на рабочем месте в нетрезвом виде.
Так, 25 июня 2009 года Воркутинский городской суд отказал в иске горняку шахты «Заполярная» Б. (представитель истца - Абдуллабек Хидиров), уволенному за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Б. подал исковое заявление о восстановлении на работе, оспаривая, что в шахту он пришел нетрезвым. Однако суд посчитал иначе - вернуться на прежнее место шахтеру-выпивохе не удалось.
В одном из интервью губернатор угольного Кузбасса Аман Тулеев сравнил горняка, нарушающего трудовую дисциплину, курящего или выпившего, с шахидом. Воркутинцы, уволенные с угледобывающего предприятия за пьянство, и их защитник такую точку зрения не разделяют. Они настаивают на том, что разрыв отношений с работодателем произошел незаконно, и требуют восстановить любителей горячительных напитков на работе.
Вероятно, вопросы безопасности не являются для бывшего горняка Хидирова и его подзащитных важными. Чего не скажешь о суде.
24-25 сентября 2005 года в г. Арзамасе состоялся
5-й съезд Объединения рабочих профсоюзов "Защита Труда"
В ходе работы съезда были приняты резолюции: "Об основных задачах Объединения", "О деятельности политических партий в Объединении" и др. Было принято решение об активном участии профсоюзных организаций "Защита Труда" в акциях 7 и 12 октября инициированных соответственно Федерацией профсоюзов России и Профсоюза работников образования и науки.
Кроме того, на Съезде был избран новый состав руководства МОРП "Защита Труда". Сопредседателями на срок до следующего съезда были избраны товарищи Гамов Лев Викторович (Арзамас-16), Шеин Олег Васильевич (Астрахань). В состав Ревизионной комиссии вошли товарищи: Хидиров Абдуллабек Анварбекович (Воркута) и Шомин Виктор Александрович (Московская обл.). Тов. Хидиров А.А. избран председателем РК.
А русськога языка нэ знаэм!
улицы: Крупской (от дома № 2 по дом № 7 и дом № 23а), Нагорная, Народная (от дома № 16 по дом № 30), Пролетарская, Солнечная (от дома № 6 по дом № 11), Цементнозаводская, Юго-Западная (от дома № 20 по дом № 24),
переулок Родниковый
ХИДИРОВ
АБДУЛЛАБЕК
АНВАРБЕКОВИЧ
Отдел по работе с территорией «Северный»,
суббота, с 10 до 12 часов,
тел. 8-912-123-50-18