Предприниматели из разных регионов страны познают в Сыктывкаре секреты успешного бизнеса
Сегодня на базе Коми республиканской академии госслужбы проходит всероссийский форум «Территория бизнеса - территория жизни», на который заявились более 500 предпринимателей из республики и других регионов страны. В течение дня участники и эксперты, а также представители региональных и местных органов власти обсудят лучшие бизнес-практики, поделятся опытом развития территорий с помощью предпринимательства и определят победителей окружного этапа национальной премии «Бизнес-Успех».
На открытии форума в фойе собрались члены правительства Коми, депутаты Госсовета республики, главы муниципальных администраций, приглашенные федеральные эксперты и представители бизнес-сообщества. По данным организаторов, заявки на участие в мероприятии подали более 500 предпринимателей из республики и разных регионов страны.
От лица руководства Коми первый вице-премьер Лариса Максимова поприветствовала участников форума и поблагодарила организаторов за проведение столь масштабного события в Сыктывкаре.
- Хочу выразить благодарность всем предпринимателям за то, что сегодня пришли. Надеюсь, вы выскажете свои мнения, услышите друг друга и поделитесь секретами успеха. Самое главное, если сегодня нам удастся донести свои задачи, чаяния и предложения на федеральный уровень, - пожелала участникам Лариса Максимова.
Президент общественной организации «Опоры России» Александр Калинин сообщил, что в этом году национальная премия «Бизнес-Успех» отмечает пятилетие, и Коми впервые принимает у себя окружной этап премии, в чем немалая заслуга руководства республики.
- Мы все хотим жить в красивых городах, но благосостояние в регионах обеспечивается, прежде всего, бизнесом. Если в регионе бизнес успешен, то он генерирует вокруг себя денежный поток, который обеспечивает людям заработную плату, уверенность в завтрашнем дне и качественное образование детям. Наша миссия - пропагандировать опыт успешного бизнеса в муниципалитетах и регионах, ведь чем больше будет развито местное предпринимательство, тем более благоустроенными и счастливыми будут наши города, - отметил Александр Калинин.
Представитель Агентства стратегических инициатив Вячеслав Спирин добавил, что форум открыт для всех желающих и носит серьезный образовательный характер.
- Сегодня здесь пройдет очень много мастер-классов, где мы будем обмениваться лучшими бизнес-практиками, в том числе и по поддержке предпринимательства, - заявил он и пригласил участников на площадки форума.
«Территория бизнеса - территория жизни» разместилась на четырех дискуссионных площадках, работающих параллельно.
В актовом зале собрались участники и члены жюри премии «Бизнес-Успех», претенденты на которую презентовали свои идеи в номинациях «Лучший экспортный проект», «Лучший интернет-проект», «Лучший проект в сфере торговли и услуг», «Лучший женский проект» и «Народный предприниматель».
На другой площадке предприниматели обсудили вопросы взаимодействия с контрольно-надзорными органами и организациями инфраструктуры с участием представителей региональных управлений Роспотребнадзора, МЧС и Федеральной антимонопольной службы.
Для муниципальных властей прошел мастер-класс, посвященный практическому опыту развития территорий через предпринимательство, а также методам привлечения инвестиций и выхода на новые рынки для местного бизнеса.
Начинающие предприниматели поучаствовали в деловой игре, организованной бизнес-инкубатором СГУ имени Питирима Сорокина.
Также в рамках форума пройдут круглые столы на темы: «Женское предпринимательство - новые возможности для роста экономики», «Экспорт: что и как?», «Сеть для реального сектора: как интернет и технологии меняют бизнес», модераторами которых выступят приглашенные федеральные эксперты.
В ходе пленарной заседания «Территория бизнеса – территория жизни» спикеры подведут итоги форума, которые отправятся на рассмотрение в Общественную палату России и в инфраструктуры поддержки предпринимательства в СЗФО.
Комментарии (21)
Явный прокол министра информации и далее черт-знает-чего.
Власть пришлых в с их - стыдно даже произнести - "возрождением республики" в действии.
Тут есть чем поделиться.
Но вопрос - где эффект?
Сколько уже прошло различного рода форумов, рассмотрений гражданских инициатив, форумы Коми народа и т.д.
За 16 лет я о них слышу и видел неоднократно в квартал
Где эффект? Где результаты? Статистика пока против собраний, плюс-минус еще одно, смысла не вижу.
Для кого это?
За чей счет банкет?
Вместо того, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию,очень нелицеприятную, сделать какие то выводы, набросать какую то програмку, начать поэтапно выполнять ее - устроено шоу.
Хорошо, что у первых лиц РК хватило ума, не засветиться в этом позорище.
И не только я.
счас вот бизнес-инкубатор как раз таким занимается, палки в колеса ставит.
Про администрацию вообще молчу!