Коммунисты Коми планово обновили свое руководство
Первым секретарем Коми рескома КПРФ остался Вячеслав Шулепов, вторым – Болеслав Скроцкий. Региональное отделение партии отчиталось о своей идейно-политической работе за два года и незначительно обновило партийный аппарат. В субботу в здании Торгово-промышленной палаты Коми прошла 55-я отчетно-выборная конференция и пленум республиканского отделения коммунистической партии. Коммунисты также выбирали членов рескома и контрольно-ревизионной комиссии на ближайшие пару лет.
Фото Кирилла Затрутина
- Кризис безжалостно высветил неспособность властной элиты к конструктивным действиям, показал несостоятельность и никчемность национальных проектов, удвоения ВВП, «Стратегии 2020». С треском провалились и все предвыборные обещания политической опоры нынешнего режима - партии «Единая Россия». В 2009 году году ВВП рухнул на 10 процентов, число безработных выросло на 37 процентов. Около 30 процентов населения живут за чертой бедности. В деревне царит безысходность и нищета. Многомиллиардные суммы Резервного фонда уходят не на поддержку реального сектора экономики, а на финансирование банков, олигархов, вороватых чиновников, - заявил Вячеслав Шулепов.
С российского уровня первый секретарь перешел на региональный. Критика коснулась в первую очередь бывшего главы республики Владимира Торлопова и лидера республиканских «единороссов» Романа Зенищева. Первый, по его словам, уверял, что экономике региона кризис не страшен, другой – убеждал, что кризис в головах, а не в экономике. Оба они, как заявил первый секретарь рескома, не смогли оценить серьезность надвигающегося кризиса, что вылилось с масштабный секвестр бюджетов.
Жестко прошелся Вячеслав Шулепов и по депутатам госсовета Коми – коммунистам Анатолию Остроглазову и Александру Рогову, которых пленум рескома в свое время освободил от обязанностей секретарей по их личному заявлению.
- Расчет на то, чтобы привлечь депутатов госсовета республики к активной работе на уровне рескома, используя при этом их депутатские возможности, не оправдался, - зафиксировал для 62 присутствующих делегатов товарищ Шулепов.
Из его доклада выходило, что за два года численность коммунистов в республике увеличилась и составила 680 человек. Он отметил и процесс омоложения кадров секретарей и местных отделений, несмотря на восстановление в партии бывших членов КПСС преклонного возраста, на которых сложно рассчитывать в деле протестной активности.
По словам Вячеслава Шулепова, в мае этого года создан Народный патриотический фронт, куда вошли сыктывкарское отделение КПРФ, Молодежный Авангард Коми, Левый фронт и дискуссионный клуб «Авиатор».
Цель объединения левых сил, как значится в официальном положении, в противодействии антинародным действиям властных структур всех уровней, восстановлении социальной справедливости, патриотическом воспитании подрастающего поколения, противодействии фальсификации истории в интересах правящего режима.
- Нас упрекают в том, что КПРФ – мужская партия. И это справедливо. Женщин у нас явно недостаточно. Поэтому остро стоит у нас республике вопрос о создании филиала Всероссийского женского движения «Надежда России», которое давно работает во многих регионах под эгидой КПРФ, - доложил первый секретарь рескома.
Некоторый диссонанс в конференцию внес депутат госсовета Коми Анатолий Остроглазов. После отчета контрольно-ревизионной комиссии он озвучил, что имеют место факты манипуляций с членскими взносами.
- Вы поставили цель фальсифицировать по сбору финансовых средств – партийных взносов Ухтинской партийной организации. Я прошу конференцию создать комиссию и разобраться с этим делом, - бросил докладчику Остроглазов, - Я вам не верю. У нас есть финансовые документы и цифры разнятся. Мы сдали в 2009 году больше всех в республике.
- В ваших цифрах никто не сомневается, просто есть расхождения с теми, которые прошли через бухгалтерию непосредственно и с теми, которые фактически вы собрали. И каждый раз мы с вами в эти цифры упираемся и вы никак не хотите понять, что это чисто технология учета, - вмешался Вячеслав Шулепов. - Никто никакими фальсификациями естественно заниматься не собирался.
- То, что в реском попало, то пропало, - прокомментировал кто-то негромко из зала.
В итоге, по общему решению новый состав контрольно-ревизионной комиссии должен будет проверить обоснованность претензий Остроглазова.
В принятом постановлении коммунисты также определили, что в ходе предстоящих выборных кампаний они значительно расширят пропаганду не столько с критикой кризисной реальности, сколько с продвижением образа партии КПРФ как партии будущего, партии социалистического переустройства общества.
- Обновление рескома и бюро есть, примерно на 30 процентов. Но в принципе, все в плановом режиме. Мы долго обсуждали по кандидатурам, есть целая кадровая комиссия и это не то, что мы сели и набросали, это шло снизу. У нас по-другому не получается, - сообщил БНКоми Вячеслав Шулепов.
По плану оценивать работу рескома в обновленном составе следующая конференция будет уже через два года.
Комментарии (50)
НО везде, что те, что эти - Пидо-асы в политическом смысле.
письмо ветерана оказалось примитивной неудачной аферой суранова и ко. И их очередным провалом против шучалиной. тетка - автор письма - не имеет никакого отношения к кпрф: не состояла и не состоит в партии. так что кэзэ пролетело как фанера над парижем.
дзэбилы конкретные
ни кого нормальных то уже не осталось
одни пэнсионеры выжившие из ума, и дзэбилы алкоголики-наркоманы фашики
пипец
нохуже едрастов ничего не может быть. придется голосовать за меньшее зло.
.
Коммунисты лохи. Они почему -то всерьез поверили, что в стране есть придурки, желающие возврата сталинизма.Больные люди.Опросите сами народ.Убедитесь, что из каждой тысячи, только один, иногда два человека согласны возврату сталинизма.