К процессу оскорбленной лыжницы Ольги Рочевой подключат радиостанцию «Маяк»
Сыктывкарский городской суд привлек радиостанцию «Маяк» к участию в рассмотрении иска лыжницы Ольги Рочевой-Москаленко о защите чести и достоинства к газете «Красное знамя Севера», ее главному редактору Дарье Шучалиной и учредителю газеты - НП «Эхо Афгана». Напомним, спортсменка Ольга Рочева потребовала от журналиста Дарьи Шучалиной опровержения редакционного материала газеты и компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Поводом для иска стало содержание колонки редактора, в которой Дарья Шучалина высказалась по поводу спортивных результатов лыжницы на Олимпиаде в Ванкувере.
«Лучше бы выделенные на нее миллионы перечислили муниципалитетам – на поддержку детского спорта. С такими кадрами, как сейчас у нас в зимних видах спорта, в Сочи ловить представителям Коми будет нечего. Так уж лучше взращивать новую смену», - было написано в редакционной колонке.
Известная лыжница сочла мнение журналиста оскорбляющим ее честь и достоинство.
Представитель Ольги Рочевой настаивал на «патологической ложности информации», выдаваемой в материале Дарьей Шучалиной, которая, по его словам, формирует неправильный и неэтичный образ спортсменки.
Адвокат ответчиков Владимир Володарский в свою очередь полагает, что Дарья Шучалина обоснованно высказалась в отношении Ольги Рочевой, чем выразила мнение об Олимпиаде всего российского народа, который был вправе рассчитывать на призовые места. Саму колонку редактора в газете он назвал здоровой критикой.
В комментарии самой Ольги Рочевой о своем выступлении, приведенном на сайте радио «Маяк», в частности говорилось: «на медали я, если честно, не рассчитывала. Хотелось пробежать достойно. Очень сложная погода была. Самочувствие сейчас и форма не на высоте, поэтому такой результат».
Напомним, на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере в лыжной гонке на 30 километров классическим стилем Ольга Рочева была 30-й.
Представитель Ольги Рочевой – Александр Боровков настаивал, что таких слов лыжница не говорила, а говоря о медалях, скорее всего, употребила слово «не настраивалась». На ставшие теперь спорными слова лыжницы в эфире радиостанции ссылалась и сама журналистка, как сообщил ее адвокат, в подтверждение своей невиновности. Представители радиостанции должны будут по возможности представить аудиозапись или другие материалы, в которых запечатлелись подлинные слова спортсменки.
Судья Сыктывкарского суда Людмила Дидыч продолжит рассматривать иск в конце августа.
Комментарии (30)
-МАЯК... тоже ничего....растём.
Года три назад позвонили на наше предприятие с одной газеты, предложили опубликовать рекламу на несколько номеров, а в качестве убеждающего аргумента объяснили, что в случае отказа в газете появится статья не очень корректного содержания. Случай, который они хотели опубликовать в этой статье имел место, но был разрешен к удовольствию всех сторон. Мы уже про этот случай уже забыли, но как-то в газете он всплыл.
От этого голимого шантажа мы отказались и статейка вышла. Фото нашей вывески на 1! странице и статья на целый лист. Сколько там была гав. а. Даже конкуренты считали своим долгом позвонить и высказаться в матюгательной форме по поводу статьи, газеты и автора.
На сегодняшний день у газеты сменилась команда.
Догадайтесь с трех раз кто был автором выплеснутого дерьма.
Иногда мне попадаются статьи данного автора. Ну что можно сказать. Опыта с годами становится больше. Как и всего остального.
А по сути...вопрос был к тому почему Вы указываете имя и фамилию гражданина, (я просто не в курсе ,он уже назначен )который будет участвовать в процессе ...позвольте вопрос,хотя и следующий за предыдущим...- может и фамилии , явки и пароли , остальных участников назоветё (согласитесь,этот вопрос напрашивался)
- в итоге,(как предположение) полгода по радиостанции "Маяк"...будут говорить погоду и в Сыктывкаре.
а суд присяжных - это только по отдельным статьям уголовки - особо тяжких. По поводу Володарского - писалось уже
которые крутятся вокруг олимпийского пьедестала необходимо чаще внезапно проверять на наличие в организме запрещённых стимулирующих веществ.
и контрольные пробы надо держать порядка 8 лет.(для будущей проверки, в случае применения не известных веществ).
На мой взгляд, Дарье Шучалиной следовало бы загладить вину, добиться примирения без судебного решения.
Лежит Егорка в коляске, а родня рядом беседует, кем Егорка станет, когда вырастет. Кто говорит врач, кто учитель и т.п.
Вовочка подходит и говорит: "Он будет политиком!"
- "А почему, Вовочка?"
- "А сами смотрите. Весь обгадился, а как гордо головку держит",
Так и с нашими "Великими" спортсменами. Обосрались на олимпиаде, а головку хочется гордо держать.
Молчала бы Рочева, скорей забыли бы о позоре олимпийском.
Уважаемые,злословить и поливать грязью спортсменку,как это демонстрируете в комментариях, это только показывать низость своей души. Неприятно это читать, и неприятно думать, что есть люди способные на такое. Держите, если можете, такие вещи про себя.