
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Опубликовано захватывающее видео прохождения Меркурия по диску Солнца
Видеозапись, на которой демонстрируется прохождение Меркурия по диску Солнца, представило американское аэрокосмическое агентство NASA. Возможность наблюдать за тем, как ближайшая к Солнцу планета оказывается между светилом и Землёй, людям представляется лишь 13 раз в столетие.
На видео, которое агентство опубликовало на своей страничке в Twitter, можно наблюдать небольшую чёрную точку, представляющую собой Меркурий, слева направо проходящую по огромному неторопливо вращающемуся шару Солнца, на котором можно увидеть линии силовых полей. Событие, в реальности продолжавшееся на протяжении примерно 7,5 часов, в ролике ускорено до 16 секунд. Также агентство опубликовало двухминутное видео, посвящённое транзиту, сообщает «MK.ru».
В нынешнем году транзит ближайшей к Солнцу планеты пришёлся на 9 мая, День Победы. Его можно было наблюдать в затенённый бинокль, а также в ходе организованной NASA онлайн-трансляции. Подобные события представляют интерес как для любителей, так и для профессиональных астрофизиков, поскольку позволяет собрать немало новой информации о космических телах, оказавшихся между Землёй и Солнцем.
Прохождение Меркурия по диску Солнца обычно происходит в мае или ноябре. В следующий раз, согласно расчётам астрофизиков, его можно будет наблюдать 11 ноября 2019 года.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (1)