
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Вуктыле по горячим следам раскрыли кражу денег, случайно оставленных в лотке банкомата
В дежурную часть Отдела МВД России по Вуктылу обратился местный житель, 1952 года рождения, который сообщил, что у него похищены 5 тысяч рублей. Как сообщило республиканское МВД, заявитель пояснил, что производил операции в одном из банкоматов, после чего намеревался снять с банковской карты, на которую ему поступает пенсия, 5 тысяч рублей. Мужчина произвел необходимые действия, банкомат выдал ему карту, но денег гражданин не увидел. Подождав немного, он отошел в сторону, пытаясь понять, почему банкомат не выдал наличность.
Потерпевший видел, что после него к банкомату подошел молодой человек, произведя свои операции, он ушел. После этого пенсионер проверил баланс карты и выяснил, что деньги списаны, а, значит, банкомат их все же выдал. Заподозрив, что молодой человек, который обслуживался после него, мог похитить деньги, мужчина обратился в полицию.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее несудимый местный житель, 1972 года рождения. Полицейские оперативно установили его местонахождение и доставили в отдел полиции для разбирательства.
Стражам порядка гражданин пояснил, что, подойдя к банкомату, он обнаружил в отсеке для выдачи денег пятитысячную купюру, оставленную мужчиной, который обслуживался перед ним. Убедившись в том, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник взял деньги, произвел в терминале операции, после чего скрылся. Похищенные деньги он потратил по своему усмотрению.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).
ERID:
ИНН:

Комментарии (38)
ПС: а номер вашей машины мне ничего не говорит, стоит ночью без водителя, значит ничья, можно брать, нашел же) так же по вашей логике..
вот этих тоже туда
Это чисто моральная проблема, а не уголовная.
Для 43-летнего "молодого человека" гораздо показательнее было бы гражданско-правовое наказание - взыскание расходов на его поиски.
Поверьте для общества это гораздо полезнее! От тюрьмы он лучше не станет, изменится в худшую сторону!
А для несознательных граждан - наука, тюрьма для большинства что то отдаленное и нереальное, а денежное наказание весьма доходчиво!
2) гражданин пояснил, что, подойдя к банкомату, он обнаружил в отсеке для выдачи денег пятитысячную купюру, оставленную мужчиной, который обслуживался перед ним. (Пенсионер или слепой или тупой! ПЕНСИОНЕР сам ОСТАВИЛ купюру! Сам пенсионер виноват,что оставил.Пусть ОЧКИ купить,чтобы купюры видеть)!
Обнищал народ, это точно. Духом, совестью , порядочностью. О чести не вспоминаю, такие в гугл полезут, узнавать новое слово.
А то бы знали, что подымать чужие кошельки опасно.
Кстати, сотовые телефоны тоже не надо подымать.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Плохо, что у дедули не оказалось рядом "внучков".
1. Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
2. Если это не исключается правилами настоящего Кодекса о приобретении права собственности на вещи, от которых собственник отказался (статья 226), о находке (статьи 227 и 228), о безнадзорных животных (статьи 230 и 231) и кладе (статья 233), право собственности на бесхозяйные движимые вещи может быть приобретено в силу приобретательной давности.
3. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в муниципальную собственность, может быть вновь принята во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.
4. В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге бесхозяйные недвижимые вещи, находящиеся на территориях этих городов, принимаются на учет органами, осуществляющими государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлениям уполномоченных государственных органов этих городов.
По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет уполномоченный государственный орган города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга может обратиться в суд с требованием о признании права собственности города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга на данную вещь.
Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в собственность города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга, может быть вновь принята во владение, в пользование и в распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.
Статья 226. Движимые вещи, от которых собственник отказался
1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.
2. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность.
Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.
Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.