ФМС и ФСКН переподчинены Министерству внутренних дел
Проект по включению ФСКН и ФМС в систему МВД возник больше года назад из-за того, что эти службы во многом дублировали функции министерства внутренних дел, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
Президент Владимир Путин подчинил Министерству внутренних дел РФ Федеральную миграционную службу и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.
Об этом он объявил на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и замглавы ФМС Екатериной Егоровой.
- Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства - вместе с министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях, так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией, не должно быть никаких сбоев в работе, - сказал президент.
- Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД, - сказал Путин. - Тоже обсуждали это с министром. Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках министерства внутренних дел, - сказал президент.
- Идее подчинения ФСКН и ФМС МВД больше года. Однако всякий раз ее инициаторы сталкивались с принципиальной позицией руководителей соответствующих служб, которые выражали свое несогласие с данным предложением, - сказал собеседник «Интерфакса». - Хотелось бы напомнить, что и ФМС, и ФСКН вышли из МВД, и это привело к дублированию функций по многим направлениям.
Комментарии (44)
В Москве вообще все меньше понимают, что и как происходит в стране...
Цена им - старший лейтенант
советского времени!
Как и везде...
коли есть люди, с упорством идиотов считающие, заглянув в 'клуб', что "гуляют все"...
хорошо что не за мой счет.
Хорошо там где васнет.
Но особенно - на армию!
А любви никогда и
не было...
Если в заграничных анкетах "nationality" - это гражданство, то есть например, Russia или USA, в наших "национальность" это "русский" или, скажем, "мордвин".
Возникает вопрос, какой национальности у нас будет "гвардия"? С ходу могу предположить чеченскую. Или, наоборот, в графе "национальность" кто-то станет писать "гвардейская"?
Да и термин "гвардия" в России имеет совсем другое значение. "Гвардейскими" становились воинские части и подразделения за боевые подвиги или, в стародавние времена, за особый статус при царском семействе. А омоновцы за что удостоились такой чести? Или теперь на них навесят изрядно дискредитированную путинцами гвардейскую ленту?
Гвардия, ОТМОДЕРИРОВАНО. Национальная.
ххх
Никаких вопросов: как вы думаете, почему 2 дня назад рекламировали по всем каналам ТВ д.ф. грассирующего А.Денисова о "дикой дивизии"? Общественное мнение готовили, вот, мол, служаки были! А тут Пасечник и ДОСААФ поднимаю вопрос о детском казачьем училище для детдомовских детей. Вот где муштра будет! Вот и кадры для нац.гвардии.
Куда идём? В Китае в каждой деревне музыкальные школы открываются, а у нас опять кадеты, казаки... ХХI век на дворе, а они всё в ХIХ смотрят...