Депутат Совета Печоры заплатит 15 тысяч за ложный донос
Апелляционной инстанцией по уголовным делам Верховного суда Республики Коми оставлен без изменения приговор Печорского городского суда от 15 января 2016 года в отношении депутата Совета Печоры шестого созыва Татьяны Шкап, оштрафованной на 15 000 рублей за заведомо ложный донос о совершенном в отношении нее преступлении (ч. 1 ст. 306 УК РФ).
Как сообщает Печора Today, судебным следствием установлено, что осужденная 30 мая 2015 года обратилась в полицию Печоры с заявлением о повреждении жителем Печоры принадлежащего ей сотового телефона возле дома №49 по улице Гагарина.
Поводом к обращению осужденной в ОМВД России по г. Печоре явился незначительный словесный конфликт, произошедший в Сбербанке по ул. Гагарина, 49 между ней и клиентом банка, который, по ее мнению, очень долго выполнял операции у банкомата.
В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что события, о которых сообщила осужденная, явились заведомо ложными и объективно опровергались показаниями свидетелей и записью с камер видеонаблюдения. Но, несмотря на очевидность непричастности лица к повреждению телефона, осужденная до последнего настаивала на своих показаниях, своей вины не признала, приговор Печорского городского суда обжаловала. 28 марта 2016 года приговор Печорского городского суда вступил в законную силу.
Расследование уголовного дела проведено следственным отделом по г. Печоре следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.
Комментарии (22)
Откуда Вам вообще знать, например, что человек стоял на учёте в ПНД, да ещё и из-за этого город сменил? Вы своим малоразвитым мозгом не осознаёте элементарного! При переезде действует правило пяти лет - нужно брать справку о том, что не состоял на учёте в старом ПНД и при прохождении медкомиссии показать её в новом ПНД. Они заводят карточку и уже начинается новый отсчёт пяти лет. Если человек в течение пяти лет живёт в новом месте, то в старое ПНД уже обращаться не надо. Обычно всё это происходит во время очередного медосмотра или когда комиссию на права проходят. А теперь вопрос: Если бы человек стоял на учёте в ПНД дали бы ему положительный ответ? Ответ прост: конечно не дали!
Так к чему я привела аргумент? Да к тому, что Вы развели сплошные СПЛЕТНИ!
Порочите и оскорб**ете человека.
И законом я осведомлена, правильно заметили. Статью напоминаю для тех, кто считает, что оскорбление не наказуемо.
СТАТЬЯ 5.61. ОСКОРБЛЕНИЕ
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61]
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующем произведении или средствах массовой информации - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующем произведении или средствах массовой информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.