В Коми проведут инвентаризацию спортивных объектов
Врио главы республики Сергей Гапликов дал старт полной инвентаризации спортивных объектов региона. Через месяц минспорта совместно с минимущества должны представить исчерпывающую информацию о состоянии всех спортивных объектов в республике, а также проект плана по повышению эффективности их использования, сообщила пресс-служба главы региона.
- Мы понимаем, что эти объекты - это не «рояли в кустах», мы знаем, где большинство из них находится. Но нам нужно и понять, в каком они состоянии. Прежде чем двигаться дальше и эффективно использовать объекты, нужно хотя бы эту картинку понимать. Эта комплексная задача минспорта, минимущества и муниципалитетов. Не надо ставить нерешаемых сроков, за неделю это не сделать, но в течение месяца задача должна быть выполнена и выполнена качественно. Чтобы не осталось ни одного плоскостного сооружения, ни одной площадки, имеющей пусть мало-мальские возможности её вовлечения в занятия спортом, - поручил Сергей Гапликов.
- С каждым муниципалитетом эту историю разберём, сколько посещений, кто организует, в каком состоянии, какой ремонт нужен - текущий, капитальный, где лучше просто сломать и построить заново. И после этой работы, Алексей Геннадьевич (Старцев - заместитель председателя правительства республики), надо сделать карту потребности республики в спортивных сооружениях – где в каком районе их недостает, а где, и такое тоже может быть, их избыток.
Он также поручил подготовить предложения по загрузке бассейна и спортивного комплекса в Емве.
- Спортивная инфраструктура великолепная, но - недозагружена. А это значит, что ресурсы – трудовые, финансовые, используются неэффективно. Эти проблемы нужно отразить и предложить, вместе с профильными министерствами и ведомствами, варианты их решения. И прошу обращать всех на это внимание, построить объект - одна история, а загрузить его - другой, едва ли даже не более сложный, и просчитывать его надо ещё на стадии проектирования, - отметил руководитель республики.
Работа по инвентаризации спортивных объектов проводится в рамках исполнения поручения президента России по эффективности реализации мероприятий создания в населенных пунктах условий для занятий физической культурой и массовым спортом, и дополнительной мотивации граждан на систематические занятия физической культурой и спортом.
Комментарии (16)
А то на "халявные" денежки богатых экономических субьектов понастроили в нищих муниципалитетах 'спорткомплексов', а денег на их содержание взять негде. Лучше бы хорошенько отремонтировали то, что понастроили во времена СССР.
Кстати, П.Смирнов в Инте, кажется, так и делал...
А в новой "Арктике" нет 'угла'?